Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вариант схемы выложу чуть позже, от РТ решено было отказаться, а предварительные каскады выполнить на 6Н1П.

Posted

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
25 минут назад, Meshochnik сказал:

ТВЗ

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

есть вот это в количестве 2шт. в наборе к ТС. Как раз хотел в вопросник закинуть, толькот не нашёл темы. Подойдёт ли?, тоже три обмотки есть как у автора... зовут - ЕЦ4.704.035

ЕЦ.jpg

Posted
3 минуты назад, Alik_r сказал:

6Г2 чем заменить из пальчиковых... или может дроби?

Станислав предлагает 6Н1П, там только анодный резистор уменьшить надо вроде....  

Posted

Нашел такие согласующие торики... может кто имел дело с такими? 

Пойдут в эту схему?

P40702-172436.jpg

Posted
18 минут назад, Meshochnik сказал:

6Н1П

Да, два каскада. Хочу ввести ООС. 

9 минут назад, Alik_r сказал:

такие

А размер? Коэффициент трансформации и активные сопротивления обмоток сможете измерить? 

Posted

Замеры пока не делал, нашел пока вот это:

Изначально пpедназначaлиcь для coглacoвания голoвки cопротивлeниeм 4 или 8 Oм (втoричкa с отводoм), мощнocтью порядка 4Вт, с 30ти вoльтoвoй тpанcляциoнной линией.
Сопротивление постоянному току первичной обмотки 12 Ом, вторичной 0.4 Ом.

Posted

Смещение нижнего "этажа" SRPP можно сделать фиксированным. Как у Fabio Camorani. И сделать "землёй" среднюю точку.

Ну, а если в тумбочке вдруг найдётся высокоомный динамик, то выкинуть и согласующий трансформатор.:smile-11:

SRPP FC.png

• Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
В 02.07.2024 в 11:48, Meshochnik сказал:

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

Доброго дня, а что так на слух не хорошо было от высокого выходного? Может что у меня всегда ШП легкие чувствительные бумажные, ну иногда вч через конденсатор добавлял, но никогда не понимал что такое плохое  для звука высокое. Все усилители имели 30, 80 и даже 200ом выходное. Вводил оос, понижал выходное к 1 или даже ниже, но не замечал что вот это влияет на эмоции при прослушивании музыки. Если трехполоски АС подключать, то фильтра расчитывают при нулевом выходном, и как бы теоретически трехполоска при подключении к унч с высоким может "разрушить"  разделы полос нч сч вч, т.е уплывут, далеко ли и в какую сторону неизвестно. Но так как нет трехполоски у меня, так и не отслушал как это происходит и сильно ли повлияет этот уплыв раздеда полос.  Наверно офтоп, да простит меня Стас. 

Posted

Я его макетил в прицеле на ушник, для своих Beyerdynamic DT 770 они на 250 ohm. Высокое выходное (замеры не помню) срезало низкочастотный диапазон. Разобрал. Как-то на АС даже и не подумал тогда подключить.

Уже потом, на транзисторе стало понятно, что наушники для студии, не дружат с моими ушами. Поторопился конечно разобрать.

• 8 months later...
Posted
В 08.07.2024 в 12:25, Stan Marsh сказал:

Схема:

24-07-08.JPG.96a6af9e5d6d85326369fcd32b50246a.jpeg

Станислав, какие параметры у твз в результате получились? 

Итоговый результат? Усилитель собран?

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

Posted

Привет! Да, уже давно трудится. Номиналы немного другие, вместо виртуальной средней точки на выходе конденсатор, коэффициент трансформации=6, найду время, напишу подробно. Можешь, кстати, пройтись симулятором, глубину ООС подобрать, было бы полезно. 

13 минут назад, Климентий сказал:

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

Без подбора не будет српп работать?

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

Без подбора не будет српп работать?

Будет, но криво. Напряжения катод-анод по этажам могут быть прилично разными. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Гурского почитайте, там тема полезная. Есть желание - свою создайте отдельно, здесь же лишь троллинг и флуд. п.с. Прежде, чем покупать (это не единственная винилка для настройки антискейтинга), почитайте саму тему, Гурского читайте, его ответы.   https://newaudioportal.com/topic/9903-тестовые-грампластинки-спектроанализаторы-и-как-с-ними-бороться/  
    • Благодарю, надо попробовать купить ее
    • 100В заявлено. Только не помню, амплитудного или действующего. Скорее второго. У меня смещение -57В. Хватит при любом раскладе. Немного сомневаюсь в одном моменте. Максимальный предельный ток для дросселя указан в 10мА, рабочий до 0,8мА. У меня разделительная ёмкость в 1мкФ. Зарядный ток при старте беспокоит. Я хоть и плавно анодное подаю, но жим-жим... П.С. На досуге просимулирую переходный процесс заряда с сеточным дросселем для понимания токовой нагрузки в самом худшем раскладе
    • На некоторых дисках, что тут продаются (338 например), есть сигналы с уровнем +12 дБ. На 100 Гц ОК, на более высоких частотах у меня на них игла вылетает из канавки, увы. Можно эти треки для точной настройки антискейтинга использовать. Если на таких треках тонарм ползет к центру - мало, от центра - много, если не слетает - то в самый раз.   помогал составлять А.Л.Гурский, т.как пятаков на тестовых винилах от Алексея нет. Давно ту тему читал, память может и подвести...
    • Всю ночь не спал думал про антиск. ;), если иголка давит на внутреннюю сторону (левый канал), а я уверен был и думал закруивает толкает наружняя , внешняя сторона канавки и на нее давление идет (правый канал) и заставляет к центру двигаться тонарм. Но  понял из книги, что разгоняет и почти сразу не наружняя сторона канавку, а дно канавки заставляет иголку наклонятся к центру и поэтому давление идет  на внутреннюю стенку и снимается давление с внешней правйо стороны вызывая искажения. 1) вопрос номер один - искажения в правом канале, что нет должного давления на внешнюю сторону, и эти искажения возникают что иголка не считывает всю информацию с этой стенки канавки?  2) вопрос номер два - при неправильном антиск, идет износ вну ренней стороны канвки, левый канал,юпластинка изнашивается, озночает что со временем левый канал будет давать меньший сигнал по уровню звука? 3) вопрос номер три - фозгометром (азимут выставляем) по равномерному уровню сигнала с головки, регулируем вращая по оси тонарма головку, антиск выставлен по заводским меткам прижима в этом случае, а если самодельный тонарм, там как быть? Как антиск и азимут тогда выставить совместно? Т,е антискет.в данном случае бог знает какой и я вращая головку криво косо иголокой как то выравниваю сигнал по каналам ? Скажем магнитный тонарм шредера как отъюстировать Олег, сорри за флуд, может перенетси в новую тему про антискейтинг, или и здесь хорошо в этой теме?
    • Хотел тв подсоединить через блютуз, дак, и две системы проигрыватель-фоно. Про температурное воздействие понял, благодарю
    • Более, чем. Важно, чтобы дроссель имел запас по амплитуде, на сетке 2А3 она втрое больше, чем у 1664.
    • Куплю квартет новых подобранных 6V6 с доставкой почтой или СДЭК.
    • Я позже всех наверное получу, но уже едут 
    • Интересно. Если перед диодами приемника и передатчика поставить поляризующую пленку поможет ли это?  С какого -нибудь старого экрана телефона снять, нарезать. 
    • Переключаю галетниками любого типа. У меня с инфракрасным пультом засада получилась, при выключенном усилителе дальность на всю комнату, как лампы прогрелись, дальность 20 см, правда усилитель открытый. Другие пульты не пробовал, я практически не переключаю входы.
    • От основателя параметров T_S. P.S. Не читайте проспекты и мурзилки. Перед обедом, да и после - тоже. И читателей. Вот что осталось, три часа писал неспеша, занимаясь другими делами, в числе прочих....  Забыл просто режим полёта включить, как обычно....
    • https://aliexpress.ru/item/1005011992642826.html?sku_id=12000057229278691&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.4e294998yffzB9 есть такая штучка, омрон реле стоят алпс мотор и пульт. а есть такая от галетника наверно https://aliexpress.ru/item/32831956413.html?sku_id=65112628818&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.5bf01885KruFn3   ужас, куча всего на алике из Remote sound source switching
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...