Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вариант схемы выложу чуть позже, от РТ решено было отказаться, а предварительные каскады выполнить на 6Н1П.

Posted

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
25 минут назад, Meshochnik сказал:

ТВЗ

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

есть вот это в количестве 2шт. в наборе к ТС. Как раз хотел в вопросник закинуть, толькот не нашёл темы. Подойдёт ли?, тоже три обмотки есть как у автора... зовут - ЕЦ4.704.035

ЕЦ.jpg

Posted
3 минуты назад, Alik_r сказал:

6Г2 чем заменить из пальчиковых... или может дроби?

Станислав предлагает 6Н1П, там только анодный резистор уменьшить надо вроде....  

Posted

Нашел такие согласующие торики... может кто имел дело с такими? 

Пойдут в эту схему?

P40702-172436.jpg

Posted
18 минут назад, Meshochnik сказал:

6Н1П

Да, два каскада. Хочу ввести ООС. 

9 минут назад, Alik_r сказал:

такие

А размер? Коэффициент трансформации и активные сопротивления обмоток сможете измерить? 

Posted

Замеры пока не делал, нашел пока вот это:

Изначально пpедназначaлиcь для coглacoвания голoвки cопротивлeниeм 4 или 8 Oм (втoричкa с отводoм), мощнocтью порядка 4Вт, с 30ти вoльтoвoй тpанcляциoнной линией.
Сопротивление постоянному току первичной обмотки 12 Ом, вторичной 0.4 Ом.

Posted

Смещение нижнего "этажа" SRPP можно сделать фиксированным. Как у Fabio Camorani. И сделать "землёй" среднюю точку.

Ну, а если в тумбочке вдруг найдётся высокоомный динамик, то выкинуть и согласующий трансформатор.:smile-11:

SRPP FC.png

• Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
В 02.07.2024 в 11:48, Meshochnik сказал:

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

Доброго дня, а что так на слух не хорошо было от высокого выходного? Может что у меня всегда ШП легкие чувствительные бумажные, ну иногда вч через конденсатор добавлял, но никогда не понимал что такое плохое  для звука высокое. Все усилители имели 30, 80 и даже 200ом выходное. Вводил оос, понижал выходное к 1 или даже ниже, но не замечал что вот это влияет на эмоции при прослушивании музыки. Если трехполоски АС подключать, то фильтра расчитывают при нулевом выходном, и как бы теоретически трехполоска при подключении к унч с высоким может "разрушить"  разделы полос нч сч вч, т.е уплывут, далеко ли и в какую сторону неизвестно. Но так как нет трехполоски у меня, так и не отслушал как это происходит и сильно ли повлияет этот уплыв раздеда полос.  Наверно офтоп, да простит меня Стас. 

Posted

Я его макетил в прицеле на ушник, для своих Beyerdynamic DT 770 они на 250 ohm. Высокое выходное (замеры не помню) срезало низкочастотный диапазон. Разобрал. Как-то на АС даже и не подумал тогда подключить.

Уже потом, на транзисторе стало понятно, что наушники для студии, не дружат с моими ушами. Поторопился конечно разобрать.

• 8 months later...
Posted
В 08.07.2024 в 12:25, Stan Marsh сказал:

Схема:

24-07-08.JPG.96a6af9e5d6d85326369fcd32b50246a.jpeg

Станислав, какие параметры у твз в результате получились? 

Итоговый результат? Усилитель собран?

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

Posted

Привет! Да, уже давно трудится. Номиналы немного другие, вместо виртуальной средней точки на выходе конденсатор, коэффициент трансформации=6, найду время, напишу подробно. Можешь, кстати, пройтись симулятором, глубину ООС подобрать, было бы полезно. 

13 минут назад, Климентий сказал:

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

Без подбора не будет српп работать?

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

Без подбора не будет српп работать?

Будет, но криво. Напряжения катод-анод по этажам могут быть прилично разными. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

• There are no registered users currently online
  • Клубы

• Было бы очень странно, случись наоборот. У меня они отлично себя чувствуют в ДППВ 2 х 1250в.  Касательно АС/Р4 - в паспорте озвучен штатный режим - 1200в питание, 90к в аноде. 
    • Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют. 
    • Вообще-то, в случае конкретно с ГМ у нас есть огромные вольты, которые можно высадить на большом резисторе и получить вполне лежачую нагрузочную прямую - почти такую же, как в случае каскада с реактивной нагрузкой. Ну да, заботясь о лампе надо дать ей прогреться, а потом подключать высокое. Ну да, придется поискать благозвучный резистор-печку (вопрос - где?). Тем не менее, так тоже можно, лишь бы нравилось. Но в целом, когда нужны достаточно большие неискаженные амплитуды, гораздо большего (и объективно, и субъективно) можно добиться с применением именно реактивной нагрузки (дроссель или транс - уже дело вкуса и удачи, транс в целом лучше, но все-таки гораздо сложнее). При потребности в амплитудах на уровне сотни и более вольт обычно достаточно отмакетить и провести измерения, чтобы сделать однозначный вывод - причем прослушивание (как правило) его подтверждает. Что же до "фирменного почерка" ГМки... ИМХО конечно, но по большей части она скорее впечатляет околомузыкальными эффектами, чем собственно музыкой ("а вот это - твоя так сможет? Не, не, ты послушай!.. А вот это?...") Наверняка у кого-то она звучит просто волшебно во всех смыслах, но, боюсь, это не столько благодаря ее уникальному нраву, сколько вопреки ему. Вспомнилась давным-давно подслушанная ремарка, брошенная среди балагана после прослушивания на каком-то росхаенде - обсуждалась как раз система с участием ГМ: "... даже и подумать не мог, что у Рубинштейна в левой руке столько дури..."   
    • Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин
    • Офф.  Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))). А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! ))) Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.
    • Слушайте, ну личность Nem0 - это одно, а схемы - совершенно другое. Какая разница, какой у автора характер, если обсуждается конкретное техническое устройство? Интересно же посмотреть, как плата в железе себя покажет. Да и что плохого в погоне за нулями? Низкий КНИ и интермодуляция хотя бы поддаются объективному измерению приборами, в отличие от эзотерического звука схем из трех деталей. Если усилитель дает минимальные искажения, значит, он просто точно передает входящий сигнал, без отсебятины. А по поводу звука - насколько я понимаю, ОМ 2.8 еще никто толком не собрал и на нормальной акустике не отслушал. Так что утверждать сейчас, есть там звук или нет - как минимум глупо и преждевременно.
    • Такой темы нет. Возможно близко - https://newaudioportal.com/topic/12895-о-звучании-драйверных-ламп-всех-заводов-и-вариаций-исполнения/ Или вспомните год, пролистайте свои комментарии https://newaudioportal.com/profile/28-xрюн222/content/?type=forums_topic_post&change_section=1 за тот период  и если найдётся по той теме, его мышкой кликаем и будет переход в саму тему.  
    • Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом. Я её копировал с одного из проектов и видимо номинал каким-то образом поменялся, либо что-то иное произошло... Не проверил сразу и вот итог! Прошу меня извинить за слепоту и невнимательность. Без очков не всегда могу разглядеть в компе цифры. (((
    • Дим, дело не в превозношении чего-либо, дело в переобувании.
    • Неожиданно! АнтиRIAA у меня сделана по Липшицу и нагружена на 619 Ом (без емкостной нагрузки, правда, предполагалось встроенное исполнение корректора, да так и осталась схема, не поправил), живая проверена очень давно  двумя милливольтметрами В3-38Б, которые переставлял местами со входа на выход для исключения их разности. Что ж, сейчас устрою контрольные выстрелы/ Красная - ТаргеТ, черный - alss. Расхождение черных линий за 100 кГц - наличие или отсутствие 100 пФ параллельно 619 Ом. Завтра проверю кривые на соответствие стандарту по точкам, сегодня глаза уже не видят 
    • Человечек за нулями гонится. В звуке вообще не секёт. Если я правильно помню его схемы здесь разбирали люди, которые в них действительно понимают.  Да и человек он так себе.  Как профессионал, мыслит узко. Презирает ламповые схемы.  Его схема пусть будет золотая или платиновая. От такого человека схемы паять не хочется.  Нагорожено в схеме епать копать, а как же всё для точного звука! Скоро девять этажей в начале пути будут делать..  Скорее здесь будет куева туча нулей, а звука как не было, так и не будет.  Я ещё офигиваю с того что у него куча поклонников. Вот его и прёт от этого.. 
    • Думаю в изменении ПО. Например присутствует язык - марсианский, юпитерский, русский и т.д.
    • Тут тоже не вижу .... Уточнил, называется (называлась?) "Get utmost from your 6н1п/6н2п!".
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...