Климентий , в варианте вами предложенном твз 2.5 ком приведенка , а у твз текущего около 7 ком , или я не правильно считаю ?
Ктр х Ктр х R нагрузки = приведенное . Или не правильно?
Если сравнить спектр в реальности с спектром в симуляторе , то в реале 3я ниже 2й на 10дб всего , а в симуляторе 3я ниже 2й на 20 дБ.
Я так понимаю жёсткое звучание из за высокой 3й гармоники ?
С 2й сеткой я Вас понял , сегодня выполню эту рекомендацию и доложусь.
Только как обычно у меня это будет только после 23 часов по мск
Да , на 2й сетке больше чем на аноде .
Если r12 убрать , то от r13 толку не будет , уйдёт параллельная оос .
Искажения вырастут ведь ещё?
Там и так очень высокая 3я гармоника .
Исходя из данных твз что под схемой , приведенка при нагрузке 8 ом получается около 7 ком ?
Верно ?
Надо наверное сравнить спектр с выхода драйвера , с спектром на выходе твз .
Запитать нормально 2ю сетку. На ней сейчас больше, чем на аноде. Нужен нормальный делитель с емкостью на катод. Ориентируйтесь на 320-330В. 6н9с лучше впараллель, последовательный резистор R12 убрать.
Всем здравия !
Принесли усилитель на 6н9с и ел34, однотакт , с просьбой переделать.
Жалоба очень жёсткий звук ,
На мой слух какой то призвук дребезга , чем то напомнил транзисторный аб, если у него плечи разъехались.
Схему полностью срисовал в симулятор, реальные напряжения практически сошлись , кроме напряжения на аноде ел34, но тут понятно , в симуляторе твз первичка 0ом , а в реале сопротивление первички 400 ом .
Параметры твз , те что измерил ( кроме индуктивности) текстом под схемой.
Прошу совета как улучшить звучание не меняя моточных изделий , и оставить две октальные лампы на канал .
Сами лампы можно заменить на что то другое октальное , главное доступные
Требуемая мощность вата 4 на канал , сейчас до клипинга 6.8 вольт на 8 ом , это 5.5 ват фактически .
Нет, для того и существует техническая терминология, чтоб всякий понимал сказанное. Никаких "драйверных" каскадов. Тем более, что иностранные радиолюбители "драйверными" называют предмощные каскады, а не все предварительные.
В драйвере лампового усилителя (также называемом предварительный каскад) чаще всего используются маломощные лампы, такие как 12AX7 (или ее аналоги, такие как ECC83), 12AU7 или 12AT7.
Кому как удобнее
Зачем? Если уж нужна лампа с большим μ, то тогда уж 6Н21Б. Хотя, можно и 17-ую.
Что такое "драйвера"? Есть оконечные (выходные) каскады, есть предварительные, а "драйвера" - это что-то на неграмотном.
Применаялись на тяговых подстанциях, а там напряжение ого го, так же применялись для питания на радивешателных р-станций. Был у меня один на 3500 вольт 10 ампер, правда в железе, достался по программе ОСВ-2.
Recommended Posts