Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    864
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей63

  1. Извиняюсь , что влезаю , то же интересуюсь, какое железо, его площадь и окно , какой провод и активное первички.
  2. Андрей63

    4П1Л

    Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .
  3. Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки. Вот 6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
  4. Ещё наверно надо в первом каскаде применить другую лампу, а не стержневую, если это возможно, хотя для такой схемы наверно это без разницы.
  5. Конечно Важно , понять какой диапазон перекрывает, по модулю сопротивления понять где резонанс , какая добротность , эквивалентный объём или здесь обсуждается только открытое акустическое оформление?
  6. Если убрать электролиты из катодного резистора 0,5 Ом 5 Вт, появится небольшая ООС, чувствительность упадёт, но не могу сказать на сколько. Звук возможно изменится в лучшую сторону.
  7. Конкретный ример такого динамика до 5 кГц можете привести, массой не более 6 г и резонансом не более 70 Гц, чуйкой не хуже 94 дБ.
  8. Это мы то же в курсе, мало того что чуйка должна совпадать , так ещё и естественный спад звукового давления примерно должен быть зеркальным, иначе первый порядок превратиться в бессмыслицу, плюс частоты резонанса подальше от частоты раздела.
  9. Всё что нарисовано выше видел , но не пробовал ( всё впереди ), решил что новое придумали . потому и спросил.
  10. Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.
  11. Стоят правда , как крыло самолёта. http://www.phy-hp.com/
  12. В 11 литрах , добротность была в районе 0,7 , резонанс 117 Гц. Кая тут ПАС, может лучше объём увеличить , а форму корпуса сделать улиткой , ну это так , для примера . Низ будет активный , на другом динамике. Может даже активный фильтр придётся для этого применить на 150-200 Гц.
  13. А если динамик суперлёгкий, есть у меня Supravox 165 GMF 'Classic' , снимал ТС сам в ручную по старой методике ,резонанс 64-65 Гц , Qtc=0,305, Mms=6 гр., эквивалентный объём 32-33 л. И чё тогда с ним делать , правда ниже 150 Гц его использовать не планирую.
  14. Поясните по подробнее, какие именно динамики, можно на простейшем примере.
  15. Интересно , а как с шумами, и ещё можно ли убрать электролит на входе. Резистор в затворе можно попробовать уменьшить.
  16. А зачем и что Вы от этого хотите получить, ведь крутизна у полевика гораздо меньше , а значит и Ку упадёт, кроме того фликер шумы у полевиков высокие. В своё время году этак 1985-ом, я пытался на на КП307А построить линейный входной каскад в УВ , не помню причину ( знаний тогда наверно не хватило ) но что то пошло не так. отказался от этой затеи.
  17. Пардон, невнимательный стал, всё урывками из-за недостатка времени.
  18. Бесшумная лентопротяжка? Элементарно! Теперь сможет каждый | Дмитрий Коржевский | Дзен. Почему то адрес не переноситься, просто скопировал. Может пригодиться идея.
  19. Если применяете ПАС, значит добротность осталась большая на уровне единицы?
  20. Имею такой 1978г., купил примерно за такую же цену четыре года назад ( цифровой есть на работе, тыщ за 10-ть, так себе - игрушка ), очень надёжный аппарат, когда то был у меня С1-35, они отличаются только экраном, очень долго служил. Болезнь у них от времени одна , истираются контакты на галетнике входном усилителя вертикалки, если эксплуатировали на постоянной основе. По электролитам всё хорошо. Но это моё мнение, всё равно надо понимать , что техника старая, но простая и ремонтопригодная.
  21. Интересно, как обозначается аудио серии, на современном сайте Samwha нашёл только одну аудио серию AM. http://210.123.70.236/electric/product/list_pdf2/AM.pdf
  22. Я бы сначала смакетил на фанерке , транс , диодный мост, первый электролит любого типа нужной ёмкости , нагрузочный резистор под примерный ток , посмотрел напряжение и пульсации и только после этого подумал , что покупать.
  23. Повторюсь с вопросом о номинале дросселя Др2, в источнике База знаний Audio написано следующее: Тут убиваем сразу несколько зайцев: Заодно и получаем сеточное смещение лампы, лампа жить будет дольше, т.к. токовый стаб имеет очень большое сопротивление по переменке – отсутствует «окрашивание» звука, а также очень хорошая развязка от сети. P.S. Вторичка накального трансформатора намотана бифилярно (в два провода). С1, С2 бумажные проходные. Dr 2? достаточно небольшой, он работает фактически только на ВЧ. Качество R3 влияет на звук – сюда я ставлю самодельные из толстого манганина сделанные следующим образом: Отмеряем нужный кусок с небольшим запасом, складываем пополам, скручиваем в витую пару и мотаем на толстую медную пластинку. Началом у нас является середина отрезка провода. Потом витки закрепляю эпоксидкой. P.S.S. R2 можно было бы и исключить, подключив вывод ADJ к правому выводу R1 и считать его номинал исходя из падения на нем 1,25v. Но дело в том, что эти 1,25v имеют некоторый разброс, а подбирать номинал низкоомного резистора R1 не самое приятное занятие. Да, и еще: радиатор LM317 с корпусом контакта иметь не должен! L0ki
  24. Ссылку дайте , чтоб не засорять ветку.
×
×
  • Create New...