Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    913
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей63

  1. Схема выходного каскада усилителя на Г-811 с данного видео вызывает очень много вопросов.
  2. Вопрос по сердечнику МКТ для 4П1Л, режим которой 20-25 мА при смещении 6,5 В ( пока приблизительно ), точнее по его сечению , индуктивность по Цыкину в районе 40 Гн, есть М4 4,77 см.кв. или М4 7,86 см.кв., у меньшего окно 11,5х35,0 мм, у большего 14,5х45,0 мм. В статье чисто по графикам ( ниже в ссылке ), для 40-45 Гн с зазором 0,1 мм при токе 20-22 мА железо М4 4 см.кв. достаточно 3000 витков первички . Забыл сказать Ктр=4 , то же пока приблизительно. Чего использовать не знаю , опыта нет, на этом форуме в основном все за большее сечение.оптимиз. SE трансформатора.pdf
  3. Влезу, есть батарейки уже с выводами, посмотрите в каталоге чип и дип.
  4. Интуитивно отдал предпочтение без подбора большому диаметру и меньшей толщине и не ошибся, то же варта.
  5. Да так, на всякий случай, вдруг чего то не знаю, однако благодарю за ответ , в последних двух своих маломощных торах по 22 Вт габаритки, хотел из фольги медной с клеевым слоем экран сделать , но не вышло , места оказалось в притык, последние слои уже далеко от сердечника , только только болтик 4 мм входит. Габариты ограничены . Ещё предстоит тор мотать для преда на 4П1Л , там хоть место есть можно габаритку побольше взять. Экран обязательно поставлю.
  6. Один вопрос сразу в догонку, сердечники торов то же на землю? И если да, каким образом, в промышленных и бытовых ни разу не видел.
  7. Кто такие пользовал электролиты итальянские Intelcond, 1000мкф. 450в, красного цвета. На авито продают, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/kondensatory_elektroliticheskie_7813770631?context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6IjJmZjMwZTk4Yjk4OGFiMWIzNmE1N2U4NTNhMzU5M2ZjNTFmZDI5NWQiO307UO3aPgAAAA
  8. Направление куда смотреть понял, спасибо.
  9. А как 6Ц4П -ев , что то мало по ней информации.
  10. Вопрос по анодному питанию 2шт. 4П1Л с МКТ и током 20-25мА, анодное 120-140 В, хочется попробовать кен , а какого типа не знаю, токи вроде небольшие , 5Ц3С вроде не рационально, у неё один накал 3 А, может народ чего посоветует.
  11. Вона как, чудны дела твои господи.
  12. Вы правы, на каждый каскад предварительный и драйвер свой кен, а не в параллель, как я думал, про выходной на ГМ-ке и так понятно что на камне.
  13. Может я и ошибаюсь , зачем тогда в БП у него шесть кенов стоит 12AX3.
  14. В каменном БП при коротком импульсе зарядки конденсаторов не редко получаем ограничение энергии ( импульса ) за счёт насыщения сердечника, по сему рекомендуют мощность транса брать не менее чем в 2-3 раза превышающую от потребляемой ( для класса А ), в В классе и того больше ( ну там и мощности другие ). В кене этот импульс за счёт большого внутреннего сопротивления уменьшается по амплитуде , но растягивается по времени. Отсюда и спектр такого выпрямителя гораздо чище. Но если вы любитель мощности, драйва и низких частот , то кен не ваше. Это лично моё мнение. У себя кены не планирую, разрешение системы не то, да и габариты , иду другим путём , доп резистор ( или омическое вторички тонким проводом, но без фанатизма, всё рассчитываем ) , тем более только для предварительных ламповых каскадов с дросселями в питании , форма тока заряда при этом близка к треугольной. Но если применить Г образный LC фильтр после выпрямителя , то это проблема уходит но лезут другие , очень большие габариты и тяжёлые. Считаю что кенотронное питание только для однотактного лампового каскада и то зависит от мощности, хотя Lamm в однотакте на ГМ-70 по моему четыре кенотрона применил в параллель, для этой лампы.
  15. Попробуйте эксперимент с измерением формы тока потребления БП в первичке трансформатора с кеном и с камнем, при одинаковом токе и напряжения нагрузки, в качестве датчика резистор около 5-10 Ом ( зависит от мощности БП ) и параллельно ему обычный трансформатор , лучше серии Д ( зелёные ) , у них характеристики везде расписаны и стабильны, на вторичку осциллограф , с учётом коэффициента трансформации посчитаете пиковые токи зарядки конденсаторов БП, но самое главное форма тока и его величина за единицу времени.
  16. Я только в драйвере 6ж43п-е мерил на двух анодах , по памяти 2-ая была где то в районе -55 дБ на 1 кГц при выходном 5 В амплитудного на вторичке 10 к, при Ктр = 2.25 индуктивности 40 Гн, ток 18-20 мА, анодное 200 В, смещение -3 В. Ещё лампы имеют огромный разброс.
  17. Интересна технология припайки проводников к литиевой батарейке, ведь известно что превышение температуры пагубно на них влияет.
  18. Встряну с вопросом, так как темой с батарейками интересуюсь. Обязательно Швейцария , есть в чип и дип . фирма вроде написана та же, но уже с выводами под пайку.
  19. Если кому интересно про лабораторные измерения данного усилителя, вот ссылка, открывается очень медленно , надо ждать. https://web.archive.org/web/20150905215644/http://cdn.stereophile.com/content/lamm-industries-ml3-signature-monoblock-power-amplifier-measurements
  20. Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь.
×
×
  • Create New...