Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    889
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей63

  1. Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь.
  2. Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
  3. Только недавно на день рождения сып подарил такой же , но новый в заводской упаковке, на авито дамочка одна продаёт , у неё много. Цена правда 6,5 тыс.руб.
  4. Ещё важно комплексное сопротивление нагрузки во всей полосе частот, фильтры никто не отменял.
  5. Я далёк от этой темы , но может кому пригодиться схема МС усилителя Accuphase C-7. MC усилитель Accuphase C-7
  6. Сонидо очень тонкий диффузор, сильно разбавляли, что бы не покоробило. Результаты по АЧХ сильно изменились ?
  7. Так я не против, а обоими руками за, только номиналы и мощности везде продают мизерные.
  8. За наводку спасибо. Уже купил себе оба вида.
  9. Вопрос про то подойдёт или нет, лучше СССР или современный?
  10. Где ж такую взять, может наш литцендрат попробовать найти ?
  11. В коротком тракте ( максимум два каскада усиления ) резисторов кот наплакал, особенно с трансформаторами в анодах, ставим в сетки и катоды БЛП или УЛИ, так у себя и сделал, по совету более опытных товарищей из AudioDB: База Знаний Аудио. Вопрос по резисторам закрыл, звук на классике живой и натуральный , прям маленький концертный зал ( сильно зависит от помещения ), а на роке по барабану какие резисторы, там и так все инструменты электронные искажённые примочками.
  12. Найти трудно. Да максимальной мощности были по моему 1 Вт.
  13. Есть в бывшем СССР резисторы БЛП, редкие но достать можно , не в анодные цепи конечно, а хотя бы в сеточные антизвонные и в коррекцию, на пути непосредственного прохождения сигнала.
  14. Спасибо за подсказки, посмотрю все позиции более внимательно.
  15. Именно такую конфигурацию и хочу попробовать, прямонакал, МКТ, вторичка с отводами - регулятор громкости. Какие триоды можно применить с маленьким Мю, огласите список, с током 15 ....25 мА.
  16. Для меня лично , какая минимальная индуктивность , для 4П1Л при 0,5 дБ на 20 Гц, ну максимальное активное.
  17. Извиняюсь , что влезаю , то же интересуюсь, какое железо, его площадь и окно , какой провод и активное первички.
  18. Андрей63

    4П1Л

    Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .
  19. Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки. Вот 6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
  20. Ещё наверно надо в первом каскаде применить другую лампу, а не стержневую, если это возможно, хотя для такой схемы наверно это без разницы.
  21. Конечно Важно , понять какой диапазон перекрывает, по модулю сопротивления понять где резонанс , какая добротность , эквивалентный объём или здесь обсуждается только открытое акустическое оформление?
×
×
  • Create New...