Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    878
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей63

  1. За наводку спасибо. Уже купил себе оба вида.
  2. Вопрос про то подойдёт или нет, лучше СССР или современный?
  3. Где ж такую взять, может наш литцендрат попробовать найти ?
  4. В коротком тракте ( максимум два каскада усиления ) резисторов кот наплакал, особенно с трансформаторами в анодах, ставим в сетки и катоды БЛП или УЛИ, так у себя и сделал, по совету более опытных товарищей из AudioDB: База Знаний Аудио. Вопрос по резисторам закрыл, звук на классике живой и натуральный , прям маленький концертный зал ( сильно зависит от помещения ), а на роке по барабану какие резисторы, там и так все инструменты электронные искажённые примочками.
  5. Найти трудно. Да максимальной мощности были по моему 1 Вт.
  6. Есть в бывшем СССР резисторы БЛП, редкие но достать можно , не в анодные цепи конечно, а хотя бы в сеточные антизвонные и в коррекцию, на пути непосредственного прохождения сигнала.
  7. Спасибо за подсказки, посмотрю все позиции более внимательно.
  8. Именно такую конфигурацию и хочу попробовать, прямонакал, МКТ, вторичка с отводами - регулятор громкости. Какие триоды можно применить с маленьким Мю, огласите список, с током 15 ....25 мА.
  9. Для меня лично , какая минимальная индуктивность , для 4П1Л при 0,5 дБ на 20 Гц, ну максимальное активное.
  10. Извиняюсь , что влезаю , то же интересуюсь, какое железо, его площадь и окно , какой провод и активное первички.
  11. Андрей63

    4П1Л

    Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .
  12. Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки. Вот 6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
  13. Ещё наверно надо в первом каскаде применить другую лампу, а не стержневую, если это возможно, хотя для такой схемы наверно это без разницы.
  14. Конечно Важно , понять какой диапазон перекрывает, по модулю сопротивления понять где резонанс , какая добротность , эквивалентный объём или здесь обсуждается только открытое акустическое оформление?
  15. Если убрать электролиты из катодного резистора 0,5 Ом 5 Вт, появится небольшая ООС, чувствительность упадёт, но не могу сказать на сколько. Звук возможно изменится в лучшую сторону.
  16. Конкретный ример такого динамика до 5 кГц можете привести, массой не более 6 г и резонансом не более 70 Гц, чуйкой не хуже 94 дБ.
  17. Это мы то же в курсе, мало того что чуйка должна совпадать , так ещё и естественный спад звукового давления примерно должен быть зеркальным, иначе первый порядок превратиться в бессмыслицу, плюс частоты резонанса подальше от частоты раздела.
  18. Всё что нарисовано выше видел , но не пробовал ( всё впереди ), решил что новое придумали . потому и спросил.
  19. Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.
  20. Стоят правда , как крыло самолёта. http://www.phy-hp.com/
×
×
  • Create New...