Jump to content

Antur

Members
  • Posts

    73
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Antur

  1. Токи покоя анода входной и драйверной лампы 8ма, ток выходных ламп 55ма, при текущих номиналах сопротивлений и анодного напряжения встанут автоматом на новых лампах. Намоточные данные трансформатора не скажу, мотали на заказ, приведенное 3.5к, размерная мощность 180вт.
  2. Antur

    211

    Ну вот это как то ближе к моему пониманию выглядит, изучу. Спасибо!
  3. А характеристики можно попросить?
  4. Antur

    211

    Прочитал от корки до корки...наверное для меня это слишком сложно на данный момент, возможно позже вернусь к этой идее, интерес остался. Спасибо!
  5. Antur

    211

    Коллеги, хочу попробовать высоковольтную 211 или 845 лампу, не капризный, предпочитаю классические проверенные схемные решения, против триодов не возражаю, межкаскадный трансформатор при существенном приемуществе тоже приму. Предложите вариантов?
  6. Судя по фотографии усилителя два регулятора по 100 кОм (ступенчатые, собраны на дискретных резисторах) на одном валу, то есть изменение сопротивления на них происходит одновременно.
  7. А с какой целью установлен вот такой РГ на входе? Для согласования входного сопротивления?
  8. Наверное он тут?
  9. Еще вот так пишут: В качестве регуляторов громкости обычно используют переменные резисторы с логарифмической зависимостью сопротивления от угла поворота, включаемые по схеме потенциометра (делителя напряжения). Естественно, что эту зависимость (а как следствие, "плавность" регулировки) можно сохранить, если только входное сопротивление усилителя не будет существенно шунтировать регулятор, т.е. если входное сопротивление усилителя существенно (в 3...10 раз) больше сопротивления используемого переменного резистора.
  10. Ну то есть если выходное ЦАП от 100 Ом РГ должен быть от 10 кОм?
  11. На https://forum.cxem.net/ нашел такую вот работу от FaTTy: Интереса ради решил промоделировать усилитель (в данном случае столь любимый мною JLH) с различными номиналами РГ на входе. Использовались номиналы 10,50 и 100к в среднем положении. Ниже графики АЧХ и ФЧХ. Что мы тут видим нехорошего?
  12. Читал что связано с выходным сопротивлением источника сигнала для усилителя, поэтому выше указал параметры ЦАП, в том числе выходное сопротивление UnBAL выхода, к которому усилитель подключен. Скорее всего это как то расчитываеться...
  13. А какова теория процесса?
  14. Еще есть такой вопрос. На входе усилителя для регулировки громкости сейчас установлен переменник 100кОм. Вход подключен на RCA ЦАП: Встречал рекомендации уменьшить сопротивление переменника вдвое а то и втрое, иначе возникают искажения на малой громкости. О каких искажениях идет речь и действительно стоит понизить сопротивление регулятора?
  15. А каково назначение синих ёмкостей в устройстве?
  16. Возможно на ТОРах можно попробовать собрать еще компактнее...
  17. 6Н1П в достатке всяких разных, но по моему 6Н26П я тоже видел...есть у меня друг, он их (лампы) много лет собирает в кубышку, а я сейчас этими запасами нагло пользуюсь
  18. Ну, у меня триодов маломощных тоже в достатке, мне бы что попроще.
  19. Вот например SE моноблоки по мотивам известного МАГ 3.5, немного доработанный под мои предпочтения. Не совсем компактный, но звучит очень достойно на мой вкус.
  20. Да мне не поиграться, я предпочитаю оформлять в законченную конструкцию сразу. Не получиться довести до приемлимого для меня качества звука, найду куда пристроить.
×
×
  • Create New...