Это мне пару-тройку часов вспоминать . Казалось бы простая просьба , но нет , сразу руки крестом на груди . :). Понятно. Понадобится мне ( что уже едва-ли) , вспомню. Спасибо. Было интересно.
Имел ввиду, конечно, на обороте конверта, там всё подробно написано, но раз его нет. И их много пластинок разных было.
Вот эта гораздо удобней. И обратить внимание, что ниже килогерца по характеристике, а выше с пост. кол. скор.
Попробуем проверить этот расчёт...
Что имеем: 1658 витков W1,
Ток покоя 0,1 А,
Длина магнитной силовой линии 15 см,
Длина немагнитного зазора 0,22 мм. Этого пока достаточно.
Исходя из этих данных ститаем:
Напряжённость магнитного поля в звзоре Hz = 753636 A/m,
Напряжённость магнитного поля в сердечнике Hст = 1105 А/m,
Отсюда магнитная проницаемость сердечник в рабочей точке Мю = 682.
А отсюда вычисляем индукцию подмагничивания постоянным током Во = 0,946 T.
Никак не 0.8 т. А это уже явный перебор для сердечника от ТСШ170.
Нелинейные искажения железа и не малые обеспечены.
Стоит, именно из железа, а вот перегородки горизонтальные с монтажом из меди обязательно! Если, конечно, человек живёт в большом городе, а не в домике в деревне.
Сегодня по утру зашел на огонек товарищ с поздравлениями с 23-м февраля и вручил подарок в виде посылочки со СДЕКа.
Он не настаивал открыть сразу. После кофе и разговоров об аудио он ушел с моими словами благодарности за подарок.
Был сильно удивлен, когда я держал в руках открытое содержимое.
Что надо сделать с этим источником питания для его применения совместно с корректором RIAA, кроме того что надо хотя бы подключить к сети и к самому корректору?
С уважением, Nittis
Тут какая-то ошибка, надо через исправный корректор смотреть АЧХ, с головки сложно - сигнал слабый, тонет в шумах...
Здесь оцифровка этой пластинки : https://disk.yandex.ru/d/q2yz_BUSq4UFpA
Пред не стоит делать в корпусе(или на шасси) из магнитомягкого материала, если БП планируется в этом же корпусе. На рынке достаточно предложений из алюминиевых сплавов на любой размер и вкус.
Как обещал - "добрался" наконец то до высоко-Омных динамиков. (Сразу - делал не я)
Динамики изготовлены на базе 10ГД-36К, его диффузор с дудкой, но подвес - резина, довольно мягкая.
Магнитная система от уличной "кричалки" типа 10ГР... .
Замерил катушки - 450 Ом.
Никита Сергеевич, что можете предложить?
Мои "хотелки": "простота - залог здоровья", без всяких "лишних" наворотов. Большой мощности не надо.
Имею лампы: пара 6Н13С, 6П18П, 6П43П, 6С19П. Есть ещё ТВ лампы. На "раскачку" - разные "шир-потреб" типа 6Н..., 6Ж... , и т.д.
Так как начинается с "нуля", то питание планирую изготовить по необходимости.
Единственая "заморочка" - время, так что быстрого результата скорее всего не жду... .
Recommended Posts