приезжайте со своим вольтметром и развейте сказки бесповоротно :)
Расстояние от АС выбирается не из соображений громкости, как Вам конечно же известно.
Russ3000, спасибо за причиненное удовольствие. Очень понравилось. Если технически, то больше всего впечатлил Бетховен. Знаете что удивительно? Вот ведь слушаешь и понимаешь: фонограмма переведена из аналога в цифру, транслирована через Сеть, в кишках компьютера небезупречно переведена обратно в фонограмму - а звучит даже в не-пафосных наушниках настолько аналогово, что может дать повод для ревности фирменному компакту на хорошем транспорте и с кастомным ДАКом.
Обращает на себя внимание то, насколько хорошо, гладко и прозрачно отрабатываются многозвучия и динамические контрасты. Инструменты не цепляют друг друга, легко следить за каждой партией, и с учетом весьма правдоподобных тембров это, кмк, значительно важнее всяких плоских АЧХ и лишних килогерц. Конечно, можно докопаться до каких-то нюансов звучания, но обсуждать тонкости фонограммы по оцифровке, пусть даже хорошей, просто некорректно. В общем, очень рад за вас, результат очень достойный - но вы и без меня это знаете.
Была и есть идея из стерео сделать моно, но хитрО, не просто сложить, а сложить только то, что есть в обоих каналах одновременно, при этом должны значительно ослабиться разного рода поканальные помехи. Когда слушаю монопластинки, которых у меня довольно много и все старые, то музыка играет посередине между колонками, а песочек и цапарки со стереоэффектом и бычно в разных каналах, вот их бы и чем порезать...
Меня интересует головка mono, потому что я сейчас подыскиваю иглу для прессов 50-60-х гг. И вот что Сергей рассказал мне про конструкцию своих моно-голов:
Все эти сказки позавчера развеял, второй усь мощностью 120 ватт, пиковые индикаторы настроены на 40 ватт, мигали очень интенсивно, и акустика по чутью и давлению выше монтан.
Ваша ошибка что вы приводите в пример комнату 100 метров, а сидите 2.2 метра от АС, отойдите от колонок хотя бы на 5-6 метров...
Там водой "культю" её охлаждали, с очень хорошим протоком и визуальным контролем - конкретно, в корытце обратка текла. Контролировали струю визуально. Никаких крыльчаток, флажков и прочей билиберды. Да еще и шланги, полимерные, не просто так, ососбым образом были уложены на текстолитовые направляющие, по несколько витков, текстолит 12 мм.
Recommended Posts