Вот две высоковольтные лампы. ГМ70 с вых.мощеостью 40ватт и 211, с вых. мощностью 15ватт. Обе при напряжении 1200вольт.
Но вот как то получается ,что для одной,на 20см.кв сечением ,надо мотать 4300 витков, а для другой 2600витков.
И вот теперь подумайте,как с этим знанием жить то:-)))
Я для высоковольтных ламп мотаю 5-6 тысяч витков, с отводами от 3-4-5 тысяч, вторичка тоже переключается, для соблюдения, дык у всех, всегда переключатель всегда стоит в положении максимального количества витков. Звук вообще другой, не знаю как люди слушают 2-3 тысячи.
И, если бы расчёты давали результат, то в Мире был бы один трансформатор на каждый тип ламп, а их почему то тысячи, если не десятки тысяч..
А почему аналогичную комбинированную ОС нельзя применить и в PP (при наличии общего резистора в катодах выходных ламп и соответствующих отводов вторички)? Или в PP могут возникнуть какие-то другие сложности?
Речь, разумеется, о выходном каскаде в кл.А.
Странная какая-то философия и причём тут некий клуб.
Ну если надо по расчёту 4тыс. то мотай 4тыс. Если выходит что надо 1тыс. ,то и мотать надо 1тыс.
Не?
Спасибо, понял. А может тогда поставить в катод 6Ж4 емкость? Ну а дефицит НЧ меня не пугает, я сейчас использую в моих пентодных однотактах небольшие выходнички как раз с таким дефицитом. Зато серединка просто обалденная, живая. А она для меня настолько важна, что я готов на почти любой дефицит НЧ. Хотя конечно для Г807 такой финт не прокатит, для нее у меня припасено хорошее железо хороших габаритов.
Комелев Константин,
я бы не стал отделять 2 сетку, резистор и конденсатор - дополнительные факторы влияния на звучание, но это дело вкуса - послушайте. У ламп, которые рассматриваются, допускается превышение ее потенциала над анодом - как раз чтобы не париться с неизбежным разбегом из-за падения потенциала анода на омическом сопротивлении первички
Чатем,
Да, там ООС, и можно без нее. Но тогда будет избыточное усиление (можно отчасти скомпенсировать, выбрав драйвер с меньшим усилением), а кроме того, на выходе потребуется полнополосный "пентодный" транс, иначе есть риск дефицита по НЧ
Сейчас как раз вожусь не с версией комбинированной ООС, а с вариантом ООС-ПОС. По первым результатам, это даже интереснее, но пока рано умозаключать. Времени мало, но рано или поздно, надеюсь, тема дожмется.
Есть парочка. Насколько согласующие не знаю, но стояли в ЗЯ с 4А-28. Возможно согласование через трансляционную линию. Завтра попробую поискать и сделать фото.
Recommended Posts