Не желаете слушать профессиональный совет .., Ваше право ... Я этого добра намотался ,на ремонтировался . на подключался ....
А на счёт пытаться доказывать на счёт разных примочек и их надобности ... не собираюсь от слова совсем ... просто надоело на профильных форумах .
Электрощиток расположен в доме, а мастерская стоит в 6 метрах от дома , т.что "короткий путь" не выйдет.
Собственно Штилевский стабилизатор для того и брал, что бы на выходе получить 220...222 вольта, т.как напряжение скачет, особенно осень-зима (когда народу в СНТ уже немного) до 255..260 в . И самый короткий путь не устраняет бросок тока при включении, а именно его и хотелось бы сгладить, насколько понимаю, горят движки именно в момент включения (как лампочки), при работе потребление совместно с вытяжной установкой в районе 1.5.....1.8 кВт всего, что вполне экономно.
п.с. Спасибо всем участникам за обсуждение темы.
Софтстарты хороши везде, где возникают большие нагрузочные моменты на электросеть и её компоненты. Не зря их выпускают мегатоннами на все случаи жизни...
Приветствую.
Многовато жилок, не попаду при намотке в нужное мне сопротивление.
Поищу еще нужный мне типоразмер, если не найду напишу.
Обсудим мои потребности.
С ув. Александр.
Начнём по порядку ...
Чем намотан электромотор ... Ал. или Медь - разницы практически нет ... при СССР тоже мотали алюминием как бытовые от стиралок так и мощные 3-х фазные электромоторы.
запитку станка попробуйте как Я дорисовал и обязательное условие кабель от вводного автомата до станка как можно короче ...
СовСтарты хороши в 3-х фазной сети ... в однофазной, в данном случае Деньги на ветер ...
Весь завод работает на софтстартерах Сименс, внутри два симмистора и одна фаза напрямую после запуска симмисторы коротяться внутренним контактором , перед софтстартером стоит мотор-автомат, который защищает двигатель от перегрузки.
"Крутилка" на автомате позволяет выставить ток срабатывания
Примерно как зачем тормоза. Явно для трУсов. Согласно ТУ для 0,1 пробивное есть 1300 в, либо на постоянке либо на 50 Гц, а там и 10-15к бывает. В общем, как по краю прошьет (для примеру) так и поймете, скорее, правда - нет.
Хоть тресни, но не понимаю, зачем нужен намоточный станок с укладчиком витков ?
Провод сам ложится витк к витку, ему просто нужно не мешать, у меня гораздо бОльший геморрой вызывает укладка прокладок после каждого слоя, вот если бы станок делал всё, то есть включил и на диван, кино смотреть, а здесь один хрен перед ним сидеть.
У меня когда то давно была система плавного пуска Сименс., я её много раз копировал, в отличие от тиристорных систем, здесь реально плавный пуск. напряжение растёт с нуля.
Схема тривиальная, диодный мост, в диагонали мощный дарлингтон, в промежности между базой и эмиттером электролит, желательно полупроводниковый, и с плюса на электролит переменный резистор, номинал зависит от коэффициента усиления. Делал для трёхфазного компрессора три штуки, по одной на фазу, и ещё несколько для разных моторов. Мост включается в разрыв провода. Были всякие наподобие частотников - горят.
И между базой и эмиттером обязательно стабилитрон. После разгона вход моста закорачивается релюшками.
Recommended Posts