Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

В период ковидной изоляции собрал предварительный усилитель (из того, что было под рукой), он прижился и с тех пор активно используется.

В БП сейчас стоит AZ1, в последнее время при включении стал прилично искрить. Хочу его заменить на 4-х вольтовый кенотрон (под имеющееся напряжение на силовом трансформаторе, не хотел бы его менять), но с косвенным накалом, так как все другие лампы в усилители именно такие (на 6  вольт).

Справочные данные типа https://frank.pocnet.net/ не позволяют искать по параметрам, например, по напряжению того же накала.

Подскажите, пожалуйста, есть ли такие кенотроны (с двумя анодами) вообще?

Понятно, что заменить искрящий AZ1 на другой или аналогичный самый простой выход.

Posted

http://www.r-type.org/exhib/aaa0669.htm

http://www.r-type.org/exhib/aaa0457.htm

Панельку менять нужно.

Я применял UU5, VU39....очень надёжные и не редкие.

Но в итоге всё равно вернулся к прямонакальным.

Те же наши В0-188.

Мечтаю найти в нормальном состоянии  2В-400.

Posted

Какая емкость конденсатора после кенотрона? Те 60 мкФ, что указаны в даташите, предельные во всех смыслах, а если взглянуть дальше, то 16 мкФ и при сотнях ом внутреннего трансформатора, причем и добавлять приходится, если трансформатор низкоомный.

Posted

После az1 стоит конденсатор на 8 мкф, потом дроссель на 20 Гн и конденсатор на 1 мФ. Ток - единицы мА.

• Like (+1) 1
Posted
В 12.10.2022 в 07:34, ДимДимыч сказал:

http://www.r-type.org/exhib/aaa0669.htm

http://www.r-type.org/exhib/aaa0457.htm

Панельку менять нужно.

Я применял UU5, VU39....очень надёжные и не редкие.

Но в итоге всё равно вернулся к прямонакальным.

Те же наши В0-188.

Мечтаю найти в нормальном состоянии  2В-400.

Дима, а что особенного в 2В-400

• 2 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• DA50 на базе АК4499ЕХ, пользуюсь уже больше года, наверное лучший вариант за свои деньги, сейчас вовсе есть версия с 2 чипами, на маркетплейсах такой новый стоит как раз в районе 20к
    • ВЫ вижу лучше знаете, и зачем справшивать?  А по делу, чтобы найти свое, подходящее, надо перелоратить кучу всего, за 20-30 тыс, и потратить в 10 и более раз больше, в итоге, и никто не подскажет,  где эта жемчужина,  потому что и в конкретной системе и у конкретного слушателя,  для конкретнобудет сочетаться и даватьболе мене приличное,  разные варианты.
    • Хотел бы я видеть что-то толковое в моем топике и по существу А все как всегда - что то кто то скажет, непонятно что и непонятно зачем\ Что сказать то хотел и какова конечная цель этих выделений? За 20-30 к вполне возможно что то более менее толковое подобрать Я нигде не писал что собираю ультра хаенд за 20-30к
    • Вот у меня и вопрос сейчас, куда свои 4 дюжины 6С45П поставить, пробовал их с трансформатором, звук хороший, но как-будто мутноватый немного, может конечно обвязка свою роль сыграла, была мысль сделать ушник на них, для наушников с сопротивлением 18 ом
    • Не правильно выразился,, работать то они работают, но SRPP куда бы я не ставил звук не нравился, с МКТ звук хорош, в каскоде 15 с E55L и  6С19 поравилось.
    • Ну, в проекте Климентия полноценный РР, с ООС. Это другое. 
    • А в чем себя 15 и 45 плохо показали в SRPP ?
    • Посмотрим, что и как будет в схеме Климентия, платы для 6С33С так же заказал, как будет время, сниму показания на 8ом и 16ом нагрузке, ну и разумеется сравню с 6С18С (хотя заведомо знаю, что отличий почти не будет), ну и с 6С19П, хоть это и совсем другая лампа
    • Надо попробовать опять, уж больно долго отвердевает разбавленная эоксидка.
    • Хотле бы я то же за грош,  но получить хай энд, и плююс к тому, супер  музыкальное звучание :))
    • Что-то они у меня в српп даже на 16 ом работали с жуткими искажениями.
    • Здравствуйте, уважаемые.Бюджет на авито 20-30к максимум. И рад бы больше потратить на цап, но не могу, увы. Ищу что то адекватных все таки размеров - попробовал я несколько маленьких аппаратов и больше веры в них нет. Против хороших китацев ничего против не имею. Буду слушать на полочниках чарио и рега брио 3, провода - Чернов.Пульт ду желателен , но не в приоритете. Что по сигнатуре звука.Знаю что не все жалуют термин музыкальность, но ищу именно это в звуке. Что я апод ним подразумеваю? А слитность подачи мукзыкального материала, впрочем с разделениием инструментов и не без сцены. Обратная музыкальности в моем понимании сигнатура звука - деталдьность и разрешение в ущерб восприятию того, что музыка это целое,а не набор составляющих ее частей. Т.е. я стараюсь не анализировать звук - я слушаю как звучит и дальше забюываю по возможности о классах аппаратуры, всяком таком, до той поры, пока у меня не зазудит в пятой точке что-то купить классом выше. Ценю тембры, ценб слитность звучаниеЮ, разделение инутсремнтов, разрешение люблю, но готов им жертвовать в угоду тому что я считаю в музыка самым важным - мелодичности. На примекре наушников - сеннхайзеры аналиттичны - предлпочту аудитезхникам высшей серии.например w1000
    • Вот, блин, не знал столько лет!🤷‍♂️
    • Не хотят  15,45 работать в SRPP, 6С4П для SRPP хороша, в каскод ставил 15 с E55L хорошо звучат.
    • Там есть с завода клей, просто он устал, не знаю почему у вас не получилось, с эпоксидкой хорошо все держится, да и с бф, а если какая крайняя полоса отстает то и суперклей годится. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104k
  • Create New...