Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме предложу разные трансформаторы, которым не нашел применения.

Отправка из Тольятти почтой, Боксберри, СДЭК или предлагайте варианты.

Оплата на карту СБ.

1. Трaнсфоpмaтор c фрaнцузcкoго пpoмoборудования 60-х гг. 3-х катушечный с возможностью переключения 220/380в. Габариты 180х125х100 мм(с крепежом), железо Ш/I 24х48 мм, габарит железа 150х125х48 мм, окно 32х76 мм, толщина пластин 0,4 мм. Вес 7 кг. Цена 1000 руб. Могу продать только железо, цена та же. Также подскажу где взять ещё один такой, если будет необходимо.

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

2. Трансформатор от японского микроскопа. Двухкатушечный, первичка 220в (провод 0,6 мм), вторичка регулируемая 0...12в (провод ф1,5 мм). Габариты 107х84х65(с валом регулировки 85) мм. Вал под ручку с "лыской" пластиковый ф6 мм. Цена 3000руб.

транс фр (1).JPG

транс фр (2).JPG

транс фр (3).JPG

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР (2).JPG

ЛАТР (3).JPG

Posted

По первой позиции трансформатор, не очень понятно, первичку можно подключить на 3 фазы к 380 в или 220в. А вторичка есть? Или я не увидел?

Posted

Я тоже не увидел..

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

Posted

А хотя бы прозвонить. на таблички нет ( я во французском  "не ни бум бум" фильм "баламут") допустим 1,3,7 ламели  на 220 подключаются? Они звонятся  или нет? судя по фото там все ламели подключены. Там может быть интересные выходные напряжения, или подключения.

Posted
12 часов назад, Андрей ИМ сказал:

Я тоже не увидел..

Спасибо за ответ 

Posted

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса? Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в, но необязательно 3 фазы снимать. Или наоборот.

Обмоток куча и все звонятся, но что куда, мне неведомо. И ещё момент. Кроме планки с ламелями, кучка проводов выведена на массу(сердечник).

P1010047.JPG

Posted
15 minutes ago, Андрей ИМ said:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Вторичная, какая еще. Транс по первичке D-Y или звезда-треугольник. И вторичек,обычно, каждой по три. Выпрямляется мостом Ларионова он же Полака он же Гретца... и так далее со всяким Латурами и прочими. При однофазной нагрузке можно (по теплу) снять до 70% от установленной мощности.

Posted
21 минуту назад, Андрей ИМ сказал:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Ну вот например 

image.jpg

Posted
40 минут назад, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Поэтому меня и заинтересовал ваш трансформатор. Пытаюсь понять, откуда снять 3х220в. 

Posted

Наверное вы правы, с 3-х-фазниками не имел дела.

Издалека по картинке вряд ли получится разобраться с подключениями. Забирайте на эксперименты, недорого продаю для такого габарита. Да и габарит для 3-х-фазника весьма скромный.

 

  • 2 weeks later...
Posted
В 29.12.2023 в 11:19, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Андрей, спасибо еще раз за трансформатор. Подключил и снял То, что нужно! ??

 

IMG_0983.jpeg

  • 1 month later...
Posted

В честь мужского праздника предложение до воскресенья.

Трансформатор-ЛАТР от японского микроскопа. Бонусом передняя панель со стрелочным индикатором и пр. (всё на фото).  3000 руб

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР с панелью.JPG

  • 3 weeks later...
Posted

Добавлю пару силовых трансформаторов от вобулоскопа TR-0813, старинного лампового аппарата производства Венгрии. Прекрасное Ф-железо М85, толщина набора 43мм, толщина пластин 0,35мм.

Один трансформатор вместе с платой БП вобулоскопа.

Были мысли вытащить железо и использовать его для межкаскадного или выходного трансформатора. А в катушку с обмотками подобрать отечественное железо и использовать в качестве силового трансформатора. Но не сбылось..

Цена 5000 руб за пару. 

Информации в сети достаточно, но выложу что нашел сразу.

Трансы вобулоскопа (1).JPG

Трансы вобулоскопа (2).JPG

p0058.png

TR0813_RU.djvu

  • 2 weeks later...
  • 7 months later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Стояли не в бытовой технике, в блоках эл-аппаратуры.  В общем как соберу акустические системы, попробую их подключить и послушать. Может быть куплю дорогие в deskfi.ru типа KZK white line.
    • Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене. Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами.......  Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать...... Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.   Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них  в восторгах.
    • Трансформатор то Нева 52
    • Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.  Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......  Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке..... Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт.    Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии.  Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
    • В SE лучще. Громкости за глаза в высоковольтном режиме.
    • И да , Катерина . Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси . Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал 
    • Всем добрых снов , я баиньки 
    • Да , была ооос , вроде память не подводит. Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;) Какая уж там доработка 
    • В целом почти у всех недорогих китайских унч с этим беда, твз только на перемотку, или в мусорку 
    • Активное сопротивление первички там вроде 400 ом , или около того . Многовато 
    • Там по сути три варианта, либо два каскада усиления, либо каскод, либо srpp
    • Ну, для моих ушей это более чем. Я оказывается, слушаю с - 3дБ. На 20кГц  Общая есть, да?    Значит, будет над чем удивиться 
    • О чем я выше и написал
    • Ну спектр гармоник . Если накал подтянуть на + 25 вольт ,  и силовой трансформатор через резиновые демпфера посадить то 50 герц можно уронить с - 70 дб до - 80 . Так же 100 герц тоже думаю можно уронить немного , если добавить ёмкости в питание после дросселя . У меня такой задачи не стояло,  нужно было только починить . Как включена 6н8с не помню .
    • С вашим то талантом покупать готовое китайское....... 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...