Стояли не в бытовой технике, в блоках эл-аппаратуры. В общем как соберу акустические системы, попробую их подключить и послушать. Может быть куплю дорогие в deskfi.ru типа KZK white line.
Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене.
Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами....... Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать......
Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.
Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них в восторгах.
Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.
Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......
Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке.....
Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт. Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии. Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
И да , Катерина .
Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси .
Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал
Да , была ооос , вроде память не подводит.
Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;)
Какая уж там доработка
Ну спектр гармоник .
Если накал подтянуть на + 25 вольт , и силовой трансформатор через резиновые демпфера посадить то 50 герц можно уронить с - 70 дб до - 80 .
Так же 100 герц тоже думаю можно уронить немного , если добавить ёмкости в питание после дросселя .
У меня такой задачи не стояло, нужно было только починить .
Как включена 6н8с не помню .
Recommended Posts