Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предложу редкий низкочастотный динамик L-3711...

К сожалению только один штук...
Производство RFT(ГДР)...
Размер-15 дюймов...
Корзина - литая, алюминий сплав...
Кобальтовый магнит...
Тканевый подвес диффузора...
Чувствительность 99 Дб...
Мощность 100 Вт...
Сопротивление 4 Ом...
На диффузоре НЕсквозной излом (см. фото)...

В рабочем состоянии, но есть небольшая вибрация(слышна на 10 секунде видеоролика)...

Цена 5000р+пересыл…

Отправлю из Тольятти в Ваш адрес компанией СДЭК в моей коробке и упаковке после полной предоплаты на карту Сбербанка...

Дополнительные вопросы направлять через личку или в почту alnid2009@yandex.ru ...

00.jpg

00+.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

• Like (+1) 1
  • 5 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я тоже внимательно прочитал статьи по ссылкам уважаемого Audioamator, автор провел достаточно грамотные практические измерения, и получил вполне адекватные выводы: Разделительный трансформатор может быть полезен для блокировки синфазных помех. Однако в нашем случае люди покупают эти устройства, у которых, по-видимому, нет слышимого сетевого шума, поэтому это не может быть причиной покупки. Вместо этого покупатели думают, что что-то изолируется, поэтому все помехи остаются за трансформатором. Как я объяснил, подобные устройства не изолируют защитную землю, поэтому все, что остается на этой линии, проходит сквозь нее. Кроме того, наши тесты показывают, что никакого улучшения производительности получить нельзя. И вы можете фактически подвергнуть свою аудиосистему воздействию сетевого шума из-за сильного поля, которое генерирует трансформатор. Хотя я не показал это здесь, есть также некоторые потери в трансформаторе, поэтому вы также будете тратить энергию впустую. Поэтому, хотя это устройство и является хорошим, его использование для улучшения качества звука не рекомендуется. Потратьте деньги на что-нибудь другое.
    • По ссылке (перевод): __________________________   graz_lag   Настоящий симметрично сбалансированный разделительный трансформатор... Я хотел бы сообщить некоторые подробности о моем самом полезном на данный момент усовершенствовании основной линии с помощью симметрично сбалансированных разделительных трансформаторов. Я решил разработать это усовершенствование после тестирования нескольких фильтров Шаффнера с целью снижения уровня шума переменного тока и электромагнитных помех. Они были в той или иной степени эффективны, но я чувствовал, что это как-то влияет на динамику.  Итак, после тестирования первого прототипа я собрал в общей сложности четыре устройства: трансформатор № 1 для источников как Hi-Fi, так и HT-систем трансформатор № 2 для усилителя Hi-Fi-системы трансформатор № 3 для усилителя HT-системы трансформатор № 4 для проектора HT-системы Все они основаны на трансформаторах с двойным магнитным экранированием, что обеспечивает максимальное снижение уровня шума переменного тока, который является причиной контуров заземления. Каждое устройство настроено на работу в истинно сбалансированном режиме при напряжении 230 В переменного тока (Франция), то есть на трансформаторе с изоляцией 1:1 с точно расположенным центральным отводом на вторичной обмотке. Входящее напряжение 230 В переменного тока (115 В на клемме L и 0 В на клеммах N и G) делится пополам на выходе трансформатора. Таким образом, на «новой» линии переменного тока напряжение составляет 115 В на клемме L и 115 В на клемме N, и всё это относительно новой заземляющей клеммы G, на которой остаётся 0 В переменного тока. Противоположная полярность между L и N необходима для полного подавления синфазных помех от входящей линии переменного тока. Я заплатил от 120 до 250 евро, включая доставку (2015 г.), за каждый трансформатор от французского производителя, а также за алюминиевые корпуса, розетки IEC, проводку, автоматические выключатели на выходе, бесшумные блоки и кое-что по мелочи, то есть от 300 до 450 евро в зависимости от размера каждого готового устройства ... включая модные индикаторы напряжения ... Я протестировал установку фильтров (Schaffner #2070), но предпочитаю обходиться без них. Такие производители, как Balanced Power Technologies, Bryston, Keces и другие, продают эти устройства за тысячи долларов ...  Тот же принцип можно применить к любому входящему напряжению переменного тока, то есть в случае с напряжением 120 В переменного тока на выходе получится +60 В переменного тока и -60 В переменного тока. Простое, забавное, но самое главное — «прямо в точку» решение с невероятным соотношением цены и качества!  PS. Самая сложная задача — найти трансформаторы, так как «симметрично сбалансированные изолирующие» трансформаторы не очень распространены в стандартных каталогах производителей.   Последнее обновление: 9 декабря 2018 г.   trl   Несколько фотографий действительно помогут. Цена, которую вы заплатили, действительно низкая. Я сам заплатил около 100 евро за свой разделительный трансформатор (250 ВА, 150 Вт). Однако мы оба могли бы в любой момент купить силовые кабели за 1000 евро.  Есть ли у вас возможность безопасно измерить входное напряжение в сети перед разделительным трансформатором, а затем измерить его снова после трансформатора? Это поможет понять, как разделительный трансформатор влияет на вашу аудиосистему. В моём случае дома хорошее напряжение в сети переменного тока, поэтому разделительный трансформатор никак не повлиял на синусоиду переменного тока (тот же коэффициент нелинейных искажений, та же синусоида и т. д.), но устранил небольшой гул, вызванный контуром заземления (таких же результатов можно добиться более дешёвым способом). Кроме того, RMA и ARTA с вашими аудиоустройствами, подключенными напрямую к сети переменного тока, а затем к изолирующему трансформатору, также могут помочь вам кое-что понять: — 1) Зачем вам нужна изолированная сбалансированная мощность? — 2) Есть ли какие-то измеримые улучшения в синусоиде переменного тока? — 3) Есть ли какие-то измеримые улучшения в аудиоустройствах Hi-Fi? Пожалуйста, имейте в виду, что нагрузки более чем на 50% после отключения трансформатора увеличат THD. Из того, что я знаю и смог оценить сам, реальными преимуществами изолирующих трансформаторов являются: - снижение вероятности поражения электрическим током и смерти при прикосновении к только одному проводу переменного тока (прикосновение к обоим проводам в любом случае приведет к поражению током) - устранение контуров заземления, если таковые имеются (в сочетании с безопасным подъемом заземления) - отключение компонентов постоянного тока от сети переменного тока, если таковые имеются И, с моей точки зрения, недостаточное освещение. будет: — добавлен коэффициент нелинейных искажений, когда выходная нагрузка приближается к номинальной выходной мощности (синусоидальная волна начинает изгибаться и становится больше похожей на постоянный ток, также могут появиться скачки напряжения, и трансформатор начнёт гудеть) — шум катушки при определённых обстоятельствах А также несколько моих мыслей по этому поводу: https://www.superbestaudiofriends.o...tors-ups-yadayadayada.282/page-16#post-234579. Я не жду, что люди воспримут мои слова как должное, в основном потому, что моя сеть переменного тока выглядит очень хорошо, так что мне не нужно ничего улучшать. Поэтому, если вы найдёте способ безопасно измерить качество вашей сети переменного тока и определить, насколько шум в вашем Hi-Fi-оборудовании действительно связан с сетью переменного тока, пожалуйста, напишите об этом. Примечание: Если вы никогда раньше не измеряли синусоиды переменного тока напрямую, пожалуйста, не пытайтесь сделать это сейчас! Под безопасным измерением линий переменного тока я подразумеваю использование осциллографа с дифференциальным пробником, который не бьёт вас током. Кроме того, более безопасным способом будет использование понижающего трансформатора, подключённого к обычному осциллографу (это может быть трансформатор с 230 В на 120 В или просто трансформатор с 230 В на 12 В).
    • Можно ставить вместо 6С2С, соединив кратер с анодом без резистора.
    • Так никто вроде не мешает и способы известны. Главное, чтобы Вам нравилось  В свое время, в Вестнике (куда они перекочевали из SP) приводились измерения спектра гармоник 2А3 в зависимости от выходной мощности: Здесь вторая гармоника при 1Вт вполне на уровне моих измерений -36дБ, что дает отношение напряжений 63. Тогда Кг(2)= 1/63*100=1,59%. Соответственно, при 3Вт -28дБ и Кг(2)= 1/25*100= 4%. И близкий пример измерений усилителя на VT-52:  
    • Как-то в годы весьма далекие, пришлось делать усилитель тока, с точностью и искажениями 1e-4, на 2,5 кВт. Никакие способы заведения экранов в сетевой транс не помогали получить "чистое" от сетевых помех питание. Пришлось сделать "бестрансформаторный" (в смысле 50 Гц) резонансный источник питания тех самых собственных нужд, как положено. На сотню - другую килогерц и с разнесенными друг от друга обмотками. Проходная емкость была 10...20 пФ. И проблемы как рукой сняло. Видимо любопытному ваятелю надо таки определиться с целью подобного устройства и способом его реализации. А не очень - купить что-то по ссылке выше или заказать у местных умельцев. Пока заявлено 2 цели - устранение постоянной составляющей и кондукционных помех из питающей сети.
    • Все "игры с сетью" вы делаете на свой страх и риск и написанное не есть руководство к действию. Как озорно заметил Audioamator несколько постов назад, проблема "изолирующего" трансформатора бередила умы не только лишь всех посетителей НАП. Единственное практическое решение, совпадающее по топологии/способу коммутации обмоток с тем, что делал ДимДимыч содержится в посте № https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/diy-mains-line-noise-emi-filtering.976/post-124856 Там же находятся ссылки на подобное серийно изготавливаемое оборудование (например https://equitech.com/products/wall-mount/5wq/). Переводим сами гуглом или уандехом. Идея крайне простая - имеем трансформатор с изолированной от входа вторичной обмоткой, которая имеет отвод от средней точки. Для оборудования с трехпроводным подключением L/N/PE отвод соединяется с ЗЗ/PE.  То есть трансформатор изолирующий, по определению. Не (раз) и не[за]вязывающий Вариация на тему "медицинского", как бы это кому не нравилось. И да, трансформатор содержит "двойной" экран, что по-русски означает как злектростатический, так и магнитный. Вторая ссылка адресует проблему "общего провода" или кальки "земляная петля". Решение представлено специалистом по промышленным (а ни каким не "звуковым") измерениям в "Jensen AN-003 INTERCONNECTION OF BALANCED AND UNBALANCED EQUIPMENT by Bill Whitlock". Кто ищет, тот найдет. P.S. Считающие себя яйцеголовей сборища яйцеголовых с сайта audioscience review, могут туда обратиться и поучить уму-разуму. Всем остальным придется понять и простить использовать известное решение. И не писать ответ на этот пост. Еще раз спасибо Audioamator
    • В новых долбя отрубается нараз.
    • Только вред. Автотрансформатор  работая в режиме (1:1) холостого хода, создает помехи из-за несинусоидальности намагничивающего тока, который содержит высшие гармоники, порождаемые нелинейностью магнитной петли сердечника. Но они вроде имели ввиду латр с двумя обмотками, но внятно ничего не объясняли, а только надували щеки.
    • Не, тут приобрел новый и закрыл тему, старый пришли сравнивать и купили сразу, получился бесплатный апгрейд.
    • Никита Сергеевич, я такого просто не знаю, или не догадываюсь - объясните пожалуйста, в каких ситуациях имеет смысл ? Спасибо.
    • А как то мы забыли и/или тут не отметились сторонники бестрансформаторное питания? Они утверждают, что так, конечно же, намного лучше. Тогда как сторонники РТ - прямо обратное. Как быть-то бедному читателю/слушателю?....
    • Смысл, конечно же, может быть, в некоторых ситуациях. 
    • Я уже отчаялся вернуть обсуждение в конструктивное русло. Спасибо за попытки помочь в этом. Тут пытаются вести речь о неком "развязывающем" трансформаторе, наверно в природе есть ещё и "связывающий". Логично? Ладно, оставим связывание, давайте про развязывание. Зачем, от чего и как? Хотелось бы всё-таки получить ответы. Прежде чем...     
    • Именно так и есть. Халявы только нет, за 33р будет не медь, а люминь, вот такие пироги.))
    • Есть латры в которых ползунок на вторичной обмотке, так называемые латр-трансформатор. Но они не делают сеть симметричной. РТ осуществляет преобразование однофазного напряжения в двухфазное. Потенциалы двух концов вторичной обмотки относительно её середины должны быть равны по величине и противоположны по знаку.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.4k
  • Create New...