юрий робертович Posted November 12, 2023 Posted November 12, 2023 Для озвучки Нового года собрал простейший усь, теперь 7 лет будет однако 1 Quote
KUE Posted July 25 Author Posted July 25 На даче есть мешок цемента песка и арматура, динамики для двухполоски. Вот думаю не замутить ли такое? VID_20240721_075818_504.mp4.zip Quote
U.L.F. Posted October 24 Posted October 24 В 06.11.2023 в 21:07, KUE сказал: Здравствуете, форумчане! Поделюсь технологией изготовления колоночек для рабочего стола. Рабочее место у меня на лоджии, думаю таких с лихвой хватит для такого габарита помещения. Стоять будут максимум в метре от моих ушей. Динамики 2ГД38. Из куска 10мм фанеры с помощью эл. лобзик выпилил такие заготовки: За 66р. купил брусок 50х30 и вырезал 4 шт нужного размера. чтобы при пилении не возникало сколов наклеил скотч. Склеил ПВА D3. Обрабатывать буду ленточной шлифмашинкой. Для экономии средств сделал ленты сам из листовой наждачки,разорвав ее на размерные полосы, и склеил моментом спец. лентой с али. Сначала ножом снял грубо ненужное, а потом довел шлифмашинкой до закругленного состояния. Вырезал, подогнав точно и плотно на клей вставил верх, низ. Из оставшихся обрезков от изготовления корпуса (из кухонных разделочных досок) вырезал подставки. Один угол 45гр другой поменьше. В результате получил небольшой наклон. Из обрезков мебельной шлифованной двп вырезал заготовки для грилей. Покрасил, чтобы не просвечивались. Наложил на переднюю панель и просверлил под нужный диаметр. Из медной проволоки сделал штыри, капнул на кончик секундным клеем и вбил их в рамку. Жена мне отдала ненужные ей колготки от которых я отрезал два кусочка. Натянул на рамку и стянул нитками. Предполагал по контуру пролить секундным клеем и тем самым закрепить ткань на рамке. Но почему-то не приклеилось и пришлось клеить на момент. Вторую сразу клеил на момент и все отлично получилось. Вот так она просвечивается и очень легко продувается. Ну вот так в итоге моя поделка выглядит. Сзади вставлю сетку из металла, в гараже где-то подходящая есть. Покрывать пока не стал,т.к. делаю корпус для усилителя и уже сделаю одинаковое покрытие. PS. Не надо пожалуйста обсуждать типа: звучать не будет, динамики хлам, не стоит на них тратить время и в све в этом ключе. Это для меня развлечение и я получил от работы удовольствие. Вставлял динамики, слушал. Звучат вполне для моих целей. Может мелким сабом подопру. Звучание обсуждать конечно не стоит. Оно наверняка не хуже, чем у магнитофона Электроника 324, там тоже такие динамики в открытом корпусе были. А корпуса сделаны классно! Теплое дерево, обработанное с любовью, всегда притягивает взгляд. 👍 Quote
Recommended Posts