А что разве не так. Все сравнительно, с 9х полный ужас, если сравниать с зорогими ас и шириксии на вокале к примеру, там будет от с90 такая бурда, что упадете на месте.
То же самое китайские детали,мутотень и грязь, в сравнении с англицскими, немецкими, да и японскими, до китайской эры, 50 -70 х годов.
Что такое качество цифры, не вполне понятно. Какте то показатели типа шума это одно, а общие потери качества звучания по мне так гораздо важней и значимей, а эти потери качеством я бы не назвал.Кстати, записи самого винила имеют немалый разброс качества и думается не сам винил как формат виновен, а исполнение.
Лента имеет узкий диапазон выбора записей, цифра нетерпимые потери звукового качества, причем невосстановимые никак, а произведенные на студиях небрежной оцифровкой, винил оптимален на практике , хотя тоже компромиссен, как и другие форматы.
Ламповая,цифра лампова на полшишечки, так сказать, в осиалтном там ккча кскадов микросхем, прцессоров и транзисторнве блоки питания а типичнвц ламповвц винил корректор это два каскада полностью ламповых, часто без электролитный бп итп. Тракт короче в сотню раз, блок питания без полупроводников, а часто и без электрлитов.
Типичная цифра ан масс, так сказать имеет сильный транзисторный окрас, а сраванеие альбомов винила 80х годов с их оциыфровками показует , для меня по крайней мере, превосходство винила на голову, в натуральности комфортности драйве и эмоциональност вкупе с большей нюансировкой и отсутствием цифрового назойливого налета, большей гладкости звучания. В сумме громадное премушество.
Там разная фасовка, мы брали 5 килограмм:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/teploprovodnyj-silikonovyj-kompaund-germoizol-5-kg-tu-20-16-57-018-03495485-2019-bp-00001015-1708922/
Встречал, когда трансформаторы заливают в колпаки чем то типа компауда, оставляя снизу только монтажную площадку и контактную группу. У самого есть необходимость силовой тор закрепить в стальном колпаке, так как на шпильку транс на шасси закрепить нет возможности. Какой состав используеться для заливки? Есть мысли по низу или целиком просто эпоксидной смолой залить. Есть опасения по поводу ухудшения охлаждения трансформатора. Есть такой опыт?
ну, тут-бы я возразил, но принципиально новые не покупаю... есть яшичек TDK старых, нераспечатанных, в подвале при постоянке +15 отдыхают.... пардон... самопиар... можно и нужно удалить....
Ну и вообще то современных исполнителей мало кто слушает на нашем форуме *в клубе, так точно.
Поэтому вопрос о более ранних копиях с мастеров. 50 лет при должном уходе лента всё же хранится, хотя и не каждая. Но студийная орва 106 с 80х у меня не то, что живая, на неё ещё и писать можно! И это в обычных домашних условиях!
Новые современные ленты вообще супер качества! Таких в 90е просто не было!
________________________
Отклонились от темы.
Закругляюсь, всё сказал уже.
Стас, какое было утверждение, такой и ответ по существу. Есть аналоговые студии на сегодня и не только в РФ.
А уж про бюджетных музыкантов - это уже другой вопрос, которого не было изначально.
В Забугорье есть независимые студии, те тоже пишут разную самодеятельность, сплошь аналог, лампы и всё такое. Но, убогое исполнение ничем не скомпенсировать.
Recommended Posts