Карта сопротивлений
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
"Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? " - хороший вопрос,но решать его предстоит Вам самостоятельно.А здесь начинается самое интересное - многие просто "забивают" на это дело(пример тому "золотой" тонарм на стр,6-7) ,при этом тупо удлинняя тонарм и это ,в общем-то,срабатывает - изменения прижима (по их мнению) остаются приемлемыми.Ну а лозунг - ""не надо слушать "кривые" пластинки "" - лично у меня вызывает смех... . Следует понимать ,что попытка регулировки демпфирования приводит к необходимости заново полностью настраивать тонарм. Самое интересное начнётся,когда начнёте проверять прижим в начале и в конце диска ... . "PTP проект" - кто бы ещё чертежи этих железяк скинул
-
Доброе утро господа, еще такой момент, как понимаю противовес должен быть ближе к оси вращения тонарма, почему не используют свинец? Перефразирую, для комерческих изделий он мягкий и не красивый, но для наших дел из-за плотности его, можно сделать меньше, вернее тоньше как противовес и ближе к оси пододвинув соответственно. Выйдет почти вестигональный тонарм ..ну почти ;) ,уменьшим энерцию тонарма и более точно будем следовать заветам дорожкам.
-
Товарищу делал усь на У0-104 СО-118 37 года выпуска, прогнал на МИЛУ-1 как новенькие, усь лет пять работает уже, хотя некоторые радиогубители писали, лампы не надежные и не стоит их применять, тоже самое писали про 13,30П1С.
-
Я это все прошел в училище и технаре, ни чего нового в этой книжонке от МРБ не прочитал.
-
Несколько тыс. часов. Есть лампы у которых гарантированный ресурс, с вероятностью 0,95-0,98, вообще несколько часов, а могут работать некоторые и сотни часов.
-
Понял, а я давно хотел что то открытого типа и давно давно выточили мне стойки латунные, недавно только собрал, даже деревянную плиту под латунными стояйками покрыл шеллаком. И камень под все это довольно дорого обошелся,забыл его название. ;) Будет такая разновидность. Может когда то и сделаю как у вас
-
Вы можете до самой пенсии обслуживать самолеты, но ничего не понимать в причинах отказов ламп. Вот почитайте хотя бы эту книжку, будете иметь хоть какое-то представление об этом.
-
Вот читаешь очередной комментарий под своим постом и не понимаешь, вроде бы специалистом написано.... по-моему ясно и понятно любому, что это цитата из интернета, специально взята в кавычки! Никаких ненаших слов от себя не применялось, никакой вообще отсебятины не было! Не сыпал, в отличии от других. Известно всё давным давно, с читки разных книжек, Ласло Дегрелла в числе прочих, с 80-х, там два раздела, посвещенных таким головам, "Пьезоэлектрические головки заукоснимателей" и "Электронные головки звукоснимателей"... и ничего и никуда не полетело. Это старые дела, 70-х ещё лет, времён квадрофонии, тогда применялись как обычные, магнитные головки, типа эмпайера, так и экзотические, типа этих, о которых написал ed71 - "тензо головы, которые встречаются в продаже панасоник, к которым нужен корректор", действительно встречаются, многие набрали их и спорят, возмущаются, почему они не работают, без специального устройства, демодулятора, спорят на другом форуме, у одних он есть, другие даже не знают о его существовании, я случайно знал, показал фото, у него на передней панели переключатель головок - SC или МАG, эти головки тоже имеют широкую полосу вверх, до 50 кГц, об этом дописал уже от себя. "Пьезики" были разные, кристаллические и керамические, первые были скверные, плохие, применялись в советских звукоснимателях, вторые вполне приличного качества, конкурировали с магнитными. У нас в городе миллионнике тоже не было таких, а обычные, четырехканальные устройства были, пара штук, бэнг олуфсен, одно до сих пор работает у приятеля. Пример обычных головок для квадро по системе CD4: EPC головки у япошки полупроводниковые.
-
Не несите ахинею, в авиации применялась куча обычные радиолампы, 6К3.4, 6Ж3.4, 6А, 6П6, и тд, и тп, и кучу пальчиковых по крайней мере в АН-8, АН-12, ТУ-16 знаю не по наслышке так как обслуживал эти типы самолетов. В атомной да туда шли номерные лампы, у нас три завода такие лепили, ПУЛ, ТАНТАЛ,КОНТАКТ.
-
By Audioamator · Posted
Несколько десятков часов? Да в паспорте на этот кенотрон 500 час! У меня прекрасно работали Гу-50 с каплевидными потеками на анодах (не в хайэнде) после того, как раскалялись докрасна. -
Идиотский ИИ ищет информацию из идиотских источников информации, написанной профессионалами)). Ничего нового не выдумывает, в отличии от разного рода любителей, которые не понимают что такое статистические данные и что такое вероятность отказа. Они могут храниться ещё сто лет в разных ангарах, потом проверьте партию из 1000шт. и посмотрите какой будет процент отказов ламп и будет-ли он 2-5% гарантированных заводом.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts