Во-первых, в данном случае это наверняка вырвано из контекста, от чего смысл может поменяться с точностью до наоборот. Во-вторых, к абсолютным идиотам точно так же вполне могут быть ведь и отнесены зацикленные на, скажем, борьбе с фоном или, как вариант - с шумом в фонокорректоре или УВ, или радетели лучшести усилителей с 0000 % КНИ против всего лишь 000.
Я пробовал делать фильтр анодного на полевике и накал через классический диодный мост + CRC фильтр, фона не было от слова совсем, ни на приборах, ни прислонив ухо к динамику, 50гц, 100гц и тд отсутствовали как таковые в целом, в драйвере была 6Н8С (накал так же постоянкой), выход на 6С4С
У меня VT52 в однотакте никак фона менее 10 мв не получается , в двухтакте 7 мв.
Пробовал накал снижать до 6.3 в , помогает очень слабо , менее не стал.... УО186 потише ненамного .
Но в целом , к сожалению, фон есть - именно "с метра не слышно...
С выпрямлением не экспериментировал , но полагаю если выпрямить и поставить большие дросселя чтобы лампа не видела выпрямитель может и неплохо будет...
"Борьба с фоном убивает звук" - знаменитая фраза.
При питании нити прямонакала переменным током, нить в любом случае будет дрожать, по многим причинам.
Соответственно это дрожание в любом случае передаётся в акустику. Кто то с этим мирится, мол в метре от колонки фон не слышен, но в исходном сигнале этого фона нет, модуляции фоновым сигналом нет, но кому то эти призвуки благозвучны.
Я не терплю никакого фона, даже ухом прямо в колонку, никакого ухудшения звука не услышал, прямонакальные катоды не постоянном токе работают дольше.
УО фонит существенно меньше, чем 6с4с, но также разброс по экземплярам большой. Интересно, что похожая на неё VT52, несмотря на накал аж 6,8 в - фонит не более, а то и менее, опять же по экземплярам. 45 и 2а3 настоящие старинные, фонят ещё меньше, при этом 45 меньше чем 2а3
Ни у кого не открылся тут.
Сам мог посмотреть, заложив в гугл:
Beag katalogus.pdf
Убедиться, что там не то. Надо в более раннем периоде искать, трансы EAG у товарища, а не BEAG.
Recommended Posts