Германий то был, но непредсказуемые характеристики германиевых транзисторов того времени, а также их склонность к тепловому выходу из строя, не позволяли широкого применения производителей для создания коммерческих усилителей. Пришлось ждать еще пять лет на внедрение кремниевых транзисторов.
Хотя преимущества налицо.
Ну а сейчас то дело со стабильностью параметров лучше но и самих транзисторов найти проблематично.
Слаётся мне что схемотехника Лина была разработана ещё до "кремния" и уж тем более интегральных операционников.
Скорее наоборот. Вначале было слово, пардон, Германий.
Оффтоп:я не писал про УШНИК И.Семынина,а про однотакт,с вполне себе приличной мощей ватт 10 и питанием ЕМНИП ок.40В.Кстати ,он тогда "топил" за кт602 ТОЛЬКО В МЕТАЛЛЕ,а потом спустя годы встречаю на веге его же высказывание----на слух 602 в мет. и пластмассе-НЕ отличаю))))))Да и нет в них ничего особо музыкального ,602-обычный вч среднемощник аля кт646,а 908--вообще не вч,а импульсник (для ИБП,судя по справочнику)
красяво)))Но чтото мы тут все заофтопили,с некошерным кремнием,в ветке про блаародный(ц)))))херманий.Чуется мне,придет злой лесн..упс,модератор ,и надаёт по шапке.
А по теме германия-делал когдато макетик на гт806 аля И.Семынин однотакт (в другой полярности,и полностью германий),звучало на мой скус неплохо,но до примитива околокампутерного SE 6н8_6п15 не дотягивало..Как сейчас понимаю,спустя годы-так и должно быть,лампочки вне конкуренции.Моё ИМХО.
Хоть писалось не мне,побуквоедствую,авось не забанят)))361 видел (и паял) ток рыжие,а вот 315ки у меня в коробушке есть-зеленые,жОвтые и рыжие,светофор аднака))))))))Кстати,315 рыжий с рыжим 626м---оттенок один-в-один,такчто про эпоксидку видимо так и есть.
Recommended Posts