Jump to content

Recommended Posts

Posted

В старом АП я показал станочек V5, который претерпел некоторые изменения в программе и дополнение в конструкции.

Последняя версия V6 имеет такой же вид как V5 и все его функции но теперь за один оборот главного вала (катушки Тр) укладчик делает пять перемещений а не одно, а верхний ролик каретки укладчика может иметь не только угловую проточку для круглого провода но и прямоугольную для шины до 6мм. 

Видео намотки в два провода различных диаметров

https://disk.yandex.ru/i/sl0Xv3IFFkowFg

IMG_0221.jpg

IMG_0229.jpg

IMG_0235.jpg

IMG_0236.jpg

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Ещё вариант машинки с укладчиком актуаторного типа. Вариант прошивки V5, одно перемещение укладчика за один оборот, авто стоп, автосмена направления и пр. то же самое. Машинка с одним подающим узлом но ролик укладчика имеет три различные проточки для провода, применяемые диаметры 0,1 - 0,9мм. 

видео по ссылке

https://disk.yandex.ru/i/mwXjaWbI6LgWMA

 

IMG_0288.jpg

IMG_0289.jpg

IMG_0290.jpg

IMG_0292.jpg

IMG_0293.jpg

  • Like (+1) 5
Posted

А как вы снимаете намотанную катушку с деревянной оправки, есть ли при этом сложности?

Posted

По заданному числу, можно например пройти ряд в ручном режиме, остановиться  потом включить режим АВТО при этом число витков в ряду запоминается и сменить направление, следующее совпадение числа витков в ряду с запомненным приведёт к смене направления автоматически.

Могу прикрепить файл с описанием, если интересно.

Posted

Я просто не понял, как у вас станок делает заход первого витка на обычный каркас с боковушками.

Допустим надо намотать по 1000 витков на пять разных каркасов по ширине и толщине боковушек, какие действия нужно  делать оператору для намотки ?

Posted

Укладчик можно перемещать вдоль всей длины вала и он  никак не привязан к геометрии каркаса,

Действия такие, 

1. устанавливаем каркас с боковинами (любыми)

2. подводим укладчик к любому краю каркаса и мотаем.

Может вопрос связан с тем, что  расход работы укладчика определяют концевые выключатели. (бывает и такое)

В данном случае после закрепления первого витка оператор даёт команду , в какую сторону едем , и когда доезжаем до противоположной стенки то можно прямо на ходу сменить направление кнопкой либо установить в специальном счётчике на дисплее число, после которого смена произойдёт автоматически.

Если я правильно понял вопрос то где то так. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2023 в 10:57, АндрейА сказал:

Укладчик никак не привязан к геометрии каркаса,

Дак я про это и говорю, что не понимаю как у вас без привязки к каркасу, первый виток будет заходить точно по боковине каркаса и следующие пойдут ровненько через шаг без всяких перехлестов.

Ни разу не видел современного чпу станка без концевиков, к-рые именно привязывают укладчик к геометрии каркаса.

На промстанке ставите каркас, задаете его правый и левый край концевиками и все, ничего высчитывать и заводить в какие то хитрые программы не надо. 

Можете произвольно менять шаг раскладки во время намотки или перемещать раскладчик как угодно вручную, он все одно будет четко мотать от края до края и сам менять направление.

Отметил концевики красными стрелками, станок тоже маленький, диаметр катушки по меди см 3, не более. 

 

раскладчик 1.jpg

раскладчик.jpg

  • Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Не используете электрокартон и телефонную бумагу .
Не вижу выводов разного напряжения и конечного продукта .
А железо какое используете .

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...