Jump to content

Recommended Posts

Posted

В старом АП я показал станочек V5, который претерпел некоторые изменения в программе и дополнение в конструкции.

Последняя версия V6 имеет такой же вид как V5 и все его функции но теперь за один оборот главного вала (катушки Тр) укладчик делает пять перемещений а не одно, а верхний ролик каретки укладчика может иметь не только угловую проточку для круглого провода но и прямоугольную для шины до 6мм. 

Видео намотки в два провода различных диаметров

https://disk.yandex.ru/i/sl0Xv3IFFkowFg

IMG_0221.jpg

IMG_0229.jpg

IMG_0235.jpg

IMG_0236.jpg

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Ещё вариант машинки с укладчиком актуаторного типа. Вариант прошивки V5, одно перемещение укладчика за один оборот, авто стоп, автосмена направления и пр. то же самое. Машинка с одним подающим узлом но ролик укладчика имеет три различные проточки для провода, применяемые диаметры 0,1 - 0,9мм. 

видео по ссылке

https://disk.yandex.ru/i/mwXjaWbI6LgWMA

 

IMG_0288.jpg

IMG_0289.jpg

IMG_0290.jpg

IMG_0292.jpg

IMG_0293.jpg

  • Like (+1) 5
Posted

А как вы снимаете намотанную катушку с деревянной оправки, есть ли при этом сложности?

Posted

По заданному числу, можно например пройти ряд в ручном режиме, остановиться  потом включить режим АВТО при этом число витков в ряду запоминается и сменить направление, следующее совпадение числа витков в ряду с запомненным приведёт к смене направления автоматически.

Могу прикрепить файл с описанием, если интересно.

Posted

Я просто не понял, как у вас станок делает заход первого витка на обычный каркас с боковушками.

Допустим надо намотать по 1000 витков на пять разных каркасов по ширине и толщине боковушек, какие действия нужно  делать оператору для намотки ?

Posted

Укладчик можно перемещать вдоль всей длины вала и он  никак не привязан к геометрии каркаса,

Действия такие, 

1. устанавливаем каркас с боковинами (любыми)

2. подводим укладчик к любому краю каркаса и мотаем.

Может вопрос связан с тем, что  расход работы укладчика определяют концевые выключатели. (бывает и такое)

В данном случае после закрепления первого витка оператор даёт команду , в какую сторону едем , и когда доезжаем до противоположной стенки то можно прямо на ходу сменить направление кнопкой либо установить в специальном счётчике на дисплее число, после которого смена произойдёт автоматически.

Если я правильно понял вопрос то где то так. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2023 в 10:57, АндрейА сказал:

Укладчик никак не привязан к геометрии каркаса,

Дак я про это и говорю, что не понимаю как у вас без привязки к каркасу, первый виток будет заходить точно по боковине каркаса и следующие пойдут ровненько через шаг без всяких перехлестов.

Ни разу не видел современного чпу станка без концевиков, к-рые именно привязывают укладчик к геометрии каркаса.

На промстанке ставите каркас, задаете его правый и левый край концевиками и все, ничего высчитывать и заводить в какие то хитрые программы не надо. 

Можете произвольно менять шаг раскладки во время намотки или перемещать раскладчик как угодно вручную, он все одно будет четко мотать от края до края и сам менять направление.

Отметил концевики красными стрелками, станок тоже маленький, диаметр катушки по меди см 3, не более. 

 

раскладчик 1.jpg

раскладчик.jpg

  • Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Не используете электрокартон и телефонную бумагу .
Не вижу выводов разного напряжения и конечного продукта .
А железо какое используете .

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Думаю подобные рекомендации для УМ на 2А3 происходят от спаривания её с неподходящими АС. С динамиками того времени никаких мягкостей и пушистостей в ней нет и быть не может.  За этим  лучше к лампам типа EL84 или раньше из EL линейки.  Дизеринг вещь полезная. Думаю в том числе и благодаря шумам ленты магов 50-60х, оцифровки тех записей звучат лучше чем супер-дупер современная  цифра. 
    • ВЧ составляющие должны хорошо фильтроваться обычным конденсатором,  кторый всегда пристуствует в выпрямителе. ПРичем фильтруются многократно лучше чем основные 100 или 50 Гц.
    • Вот что гуляет в нашей сети.https://www.energosoyuz.spb.ru/ru/content/dokazano-v-elektrosetyah-sushchestvuyut-vysshie-garmoniki-s-chastotami-svyshe-2-kgc
    • Экспериментировал с этим в начале 2000х, когда мелкосерийно делали усилители на 300В и 2А3 в конторе. В домашних усилителях всё было более серьёзно, потому даже не возникало мысли о выпрямлении, имея первоначальный опыт на заре увлечения прямонакалами. И в большей степени "греховности" я довольно давно не приемлю ДППВ - о,ужас! )))) Фон меня не беспокоит, если он тише уровня шумов канавки грампластинки. Вы вот цифру слушаете? А как относитесь к дизерингу? Очень интересно мнение... )
    • Коллеги, а конденсаторы для проекта кого-то интересуют? 3300мкф х 400в. На каждый канал нужно 4 таких конденсатора. Итого 8шт. Есть у меня возможность взять 36шт в пределах 1тр за штуку. Но только все одним лотом отдают. По частям никак. 🤷
    • T12 KSGER использую уже ок. 5 лет. Жала пока не менял, все как новые. 
    • Занятна рекомендация Д.Андронникова на счет питания накала УО-186 и ей подобным лампам, где он рекомендует питать накал от ДШ и стабилизатора, Шалин же в свою очередь рекомендует делать выпрямитель накала на германиевых диодах Д-305 и после них ставить физический дроссель.
    • По мере совершенствования даже одного и того же усилителя начинаешь замечать недостатки, которые ранее не выделял на фоне других, более заметных.  Интересно узнать, у кого стабилизация накала была сделана, а потом отключена как вредная? Большинство ламповых усилителей компании и любители выполняют в виде плоской коробки на которую водружены лампы, трансформаторы и пара конденсаторов. Понятное дело, в таком конструктиве достаточного объёма для стабилизации напряжений быть не может. Не отсюда ли произрастает тезис о греховности стабилизированного накала? :)
    • Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки.  Вот  6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
    • Добавил еще измерение на индукции 1.7 Тл. Ток холостого 20 мА. В реальной сети с неидеальным синусом.
    • Питание можно оставить 12в и 1.2в. Накалы двух каналов соеденить последовательно. А если сменить первую лампу на накал 6.3в, то можно обойтись одним питанием на 12 вольт.  Так же можно посмотреть в сторону блоков питания от телевизора LG и Sony, и бп любых ноутбуков, которые имеют выход в 19,5 вольт  Можно применить так же в предварительном каскаде 6Н16б. Помнится я менял в балалайке Sony выходной усилитель мощности. Поставил не родную микру, и усиления не хватило. И я поставил пред на 6Н16б. Питание было как раз 12 или 15 вольт. Клиент сходу сказал что звук стал лучше чем оригинальный. Так что доработали японцев 😂
    • Ещё наверно надо в первом каскаде применить другую лампу, а не стержневую, если это возможно, хотя для такой схемы наверно это без разницы.
    • Смартфоны разбираются и ремонтируются без паяльника - там замена модулей при ремонте производится. А Т12 - качественная паяльная станция, при наличии качественного припоя и флюса - пайка доставляет сплошное удовольствие. Тем более есть сменные ручки для паяльника под любой хват. Что ламповую технику, что SMD паять очень хорошо. Я для себя подобрал четыре формы жала и это закрывает все мои потребности. Жало ходит где то полгода - или пока никелевый слой с медной основы не сотрётся, потом жало прямо на глазах уменьшается от разного активного флюса и припоев с присадками.... В отличие от старых паяльников - ручка с жалом очень легкие и рука паять не устаёт. Самое главное стоит совсем не дорого.  
    • Заказчик прислал видои , стоит трудится усилок VID-20250825-WA0009.mp4
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.5k
×
×
  • Create New...