Всё по звуковым трансформаторам (Архив АП)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
В целом все понятно, спасибо! Резистор ОООС какого номинала подбирать и на каком этапе?
-
By Евлампий 2 · Posted
Якорь, извините, но 8ГД я бы дорабатывать не стал - в отличие от ужасных 30 и 75 гдн это хороший, осмысленно сделанный советский басовый динамик (и один из немногих, который прямо рассчитан высоко вверх не залезать). Кстати, вдруг вспомнил: уважаемый мною Анатолий КАА, вполне взыскательный специалист, где-то отзывался о нем вполне "гативно", и для меня это аргумент, подкрепляющий мои собственные (хотя и поверхностные, наблюдал и оценивал со стороны) впечатления. Из советских бытовых басовиков они кажутся вполне приличными, но рвать смирительную рубашку и что-то доказывать не стану, я не фанат этих динов, просто признаю их пристойный уровень. Переводом на легкую замшу их резонанс можно понизить, но риск потерять тело звука в "виолончельном" регистре великоват, я бы не стал портить хорошую кочергу. Еще из советских мне всерьез нравятся 10 ГД29, с легким сердцем посоветовал бы поставить по паре таких в ОЯ (ПАС по вкусу) - собственно, как и было сделано в больших студийных мониторах с биампингом (то ли АК, то ли АКМ. то ли даже ППШ, кто помнит? Там еще на ВЧ 3ГД15 стояли). Дальше накатал было целую простыню о басовых пятнашках и шириках 10-12 дюймов разных фирм, потом спохватился что не в тему - и вовремя убил, так что на этот раз обошлось без особой логореи. -
Сергей, ты прав абсолютно. Если конкретно спросить , то вполне можно получить тут правильный ответ. Ссылку на конкретный проект.
-
Разговор так-то идёт о Сканспиках, и так Т.С. обижается. Не лучше басят, а хуже, из-за массы, а больше из-за более низкого омического. На коже будет ниже, хотя если на кирзе....
-
Это как понять, "Вечный хлеб" какой то по Беляеву? На Саундэксе недавно писали, что надо то ли от 1,5 метров иметь надо, то ли от 3-х, если меньше, то и начинать не надо. Так вы один и убьёте довольно быстро, за полгода😭Тоже не понял ничего)))))
-
Блин, написал, что на предыдущей, оказалось три страницы, как назад😂 Фоткал с другой стороны, со стороны окна, но.... Телефон крутил, крутил и неправильно таки нажал🤣
-
Михаил, 75-ю показываешь, а так да, видно шпециалисты поработали, пружины убрали, отхайэндили😊!
-
Вот положив мозги "меломановские" на полку, честно говоря, я бы вообше не заморачивался проигрывателем для "начинающего попробовать" после мобильных "затычек" - предложил бы просто вегу 108 уже с усем и колонками послушать на первое время , поставив голову гзм 055, а уже далее расти, если нянчиться с винилом понравится.
-
Я то выставлял , не прямоприводный , но так неприязненную для Вас роликовую LENCO-78 с черным плинтом . Сейчас они редко , но проходят по цене ниже 30 т.р. Все посты до 11 апреля включительно, помнится , были аннулированы . Повторно выкладывать думаю не имеет уже смысла . https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_i_video/proigryvatel_lenco_l75_7479709454?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJrbmJjRFZBUDBmTndyTElEIjt9P_CiGD8AAAA ""Дров"" в плинт наклали , конечно. В оригинале ничего такого не наблюдалось .
-
Рим Габитович, это вы невнимательно читаете, посмотрите начало, не получилось у нас! Новое несерьёзное, или полный джанк из Челябинска или Миасса или ещё непонятно откуда. Только варианты, что я предлагал, долго ждать. А так мир? Хорошо? Ну так вы же не сообщили никому, последний был Хитачи низкий, по совету купленный, кажется, оказался без антискейтинга, все его ещё долго искали тут. Написали что ДжиВиСи/Виктор а показали Пионер экслюзив Р 3 понимаете о чём речь шла? Не понял, дорого и не подходит как бы. А в этой ли теме? Снова повторяетесь со второй страницы.... Ближе к низу не предлагать, желательно. Михаил Смирнов подшутил немного, эти техниксы через 7-8 лет, всё, SL 2000 брал запечатанный в 79 году, через месяц продал, через семь лет, примерно, износ втулки узла, причём точно такой же моторчик от матсушиты, был в телефункене дешёвом, ещё где-то, это у всех. Ещё надо мыть крутильники и переключатели, плавает скорость, разбирать и мыть, замена выходного провода, ofc, солидный, с направлением, обрыв у выхода, зажат зажималкой, перезажали😊, у нескольких почти в одно время многие понесли, вся нижняя серия такая, с автостопом в том числе и т.д. Так вроде бы ближе к низу не нужно, на практике выйдет дороже приличного. Лично я выложил пару своих, но для отцов и дедов, с припиской лучше не бывает. Сергей ТаргеТ выкладывал шикарный Элак 22, но в другой теме, по моему у Улдыса.
-
By Stan Marsh · Posted
У Кокинга лампа с μ 20 и Ri 8k. Примерно как наша 6Н8С. -
Михаил , а если с "претензиями" какой нч динамик 10"-12" до 200гц посоветуйте и какое оформление к нему. Кстати поддерживаю вашу рекомендацию, что 8гд-1 -25 от Виктории "басит" лучше последующих, более мощных 30гд и 75гдн! Может какие доработки 8гд-1-25 посоветуйте, например перевести подвес на замшу, но резонансная наверное выше будет? Или еще , что для него полезно сделать?
-
Смысл не в том, что кто слушает, а в том, что конкретный пласт слушается до дыр, именно только о таких пластах, не одноразовых. Можно тему и отделить, а эту тогда закрыть и в архив, может кому поможет ещё.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts