Jump to content
  • Клубы

• Тьфу, перепутал, спасибо, конечно параллельно, иначе они друг для друга будут фильтрами ВЧ. Трансформаторы 1:0,5. У меня реновация случилась, мозг забит не тем.
    • Мой друг и соратник Михаил привозил на тестирование свой клон Naim 322:   Меандр идеальный, шум ниже плинтуса... Сделал оцифровки с этого корректора: https://disk.yandex.ru/d/QpU5e-N2h0_d5g https://disk.yandex.ru/d/UfA14eZYGjMQtg Рекомендую!  
    • Возвращаемся в мирное русло беседы. "ку" в корзину отправлено, улетают и некоторые другие ком. в корзину (пока молча), разжигающие начало срача. "Оно" в любой форме никому не в радость.  
    • Это т.н. полузаказная микросхема.  Делают матрицу простых логических элементов, а уже каждому заказчику эти логические элементы в матрице коммутируют слоями металлизации согласно задуманной схеме.  Под какую логическую схему скоммутированна конкретно эта микросхема уже вряд кому известно. 
    • Интересное решение. Только вот интересно почему именно трансформаторы первичных обмоток соединили последовательно а не параллельно.  Вроде как параллельно должно быть правильнее И вопрос к Сергею. Раз Вы повторяли это решение, то трансформаторы были с определённым Ктр или 1:1
    • здравствуйте. это я видел  
    • http://www.155la3.ru/k5501.htm
    • по ходу очень редкие микросхемы. информации в инете почти нет а объявлений по покупке продаже вообще нет . может кому нужны в коллекцию или ещё куда. прошу не ругаться если цена кого то сильно удивила ( сам удивляюсь что столько запросил :)   ) . вдруг они кому то позарез нужны пуще жизни и человек их годами искал ) а цена собственно 35т.р. штука. в наличии 2-е штуки. находятся у знакомого в белоруссии но могу забрать в москву
    • Как говорит нам старина Кирхгофф, ввиду отсутствия тока в сетке, ток в анодной и катодной цепях совпадает. И, как говорит старина Ом, падение на резисторах, при одинаковых номиналах и токе будет одинаковым. Усиление, как вы справедливо заметили, будет поменьше. Но оно и в схеме с байпасом меньше единицы.
    • "Стриптиз", смотрите какое у меня "невиданное из неведомого" с номерами и датами? Увы. Просто комплементарный А. На стапелях широкополосный суперсимметричный, ждет раму. Мониторы ближнего поля, некошерные, коаксиальные, без шкур и целлюлозы. P.S. Паяльник(и), горелки и припой(твердый) - есть.  P.P.S. Для настоящего винтажа, главное - аутентичность. Хотя инженеры тогда были явлением пореже и делали, что делали, кстати из чего было... А был угольный Draloric, побочное дитя фарфоровой чашки.
    • Я встречал такие. После конвейера и маркировки отбирали лампы по необходимому ТУ и доп маркировали.
    • В том-то и дело, что нет байпасных конденсаторов. Вот первая попавшаяся схема. Regent_30H.pdf
    • Сейчас вполне можно исползовать нейросеть для генерации spice моделей ламп. Пробные варианты весьма обнадёживают. 
    • Лет 10 назад, ремонтировал американский кинотеатральный усилитель на 811-х лампах, двухтактник, по две лампы в плече, включили в 220 с винтиком вместо предохранителя. Звук потрясающий, мощный, прозрачный, с изумительным басом. Там фазоинветор был сделан интересно, лампа 6L6, в аноде два межкаскадных трансформатора, включены последовательно и первичками в противофазе, вторичные обмотки соответственно к сеткам выходных ламп. Симметрия полная, сдвига фаз нет совсем, звук цельный, монолитный. Несколько раз повторял, только мощность вразы меньшую делал. Короткозамкнутый виток тоже пробовал, и медный, и нихромовый, и в выходных трансформаторах, и в межкаскадных. Разумеется мощность в тепло он не переводит, как заверяют теоретики, там слишком много витков на вольт, мощность снижается практически неощутимо, но сильно падают все гармоники, трансформатор перестаёт "звенеть", звук чистейший.
    • Странная перемаркировка, скорее всего в перестроечный период, были у меня 1578 и 1579 тантал, мэлз, пул, ташкент, но такого в первый раз вижу.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.5k
  • Create New...