Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такие интересные колоночки выпускались для подключения к транзисторным радиоприемникам, можно сказать активный вариант колонок от риги 101, но от завода Вэф. Сделаны очень добротно, отличные стыки и проклейка, толстый шпон, довольно толстый алюминиевый гриль, динамики 4гд-5 и 1гд-3, многое портит фильтр в виде конденсатора 1мкф, 1гд3 с таким фильтром слушать просто отвратно. Унч германиевый, кроме диодов.

В планах сделать ревизию родному унч и атслушать, есть ведь мода на подобные изделия, если как-то хоть да понравится то оставить и сделать дополнительный вход для внешнего унч, если совсем не понравица то заменить на ламповый унч, места в сусеке хватит. В обязательном порядке сделать нормальный разделительный фильтр, заполнить отсек динамиков холофайбером.

IMG_20220703_175833.jpg

IMG_20220703_175838.jpg

IMG_20220703_180238.jpg

IMG_20230602_231712.jpg

IMG_20220703_181320.jpg

IMG_20230602_231718.jpg

IMG_20230602_231727.jpg

IMG_20220703_211152.jpg

IMG_20230602_231836.jpg

IMG_20220703_211137.jpg

В.jpg

  • Like (+1) 3
  • 2 months later...
Posted

После замены электролитов оконечник заработал, звук был признан жутким, поэтому 2шт были быстренько разобраны, а вторая пара оставлена "на по ковырять". Родилась такая вот конструкция из подручных деталей, тн30, та25, др5-0,8, твз от телевизоров Рембрандт парочка валялась, в общем похож на твз1-9, 10гн всего, но есть секционирование, первичная разделена пополам, вторичка посредине, на выходе 6п14п пентодом, катод на земле через выходную обмотку, очень понравился такой вариант по звуку, смещение подземное с др5-0,8 который стоит "под землёй". 

IMG_20230804_100010.jpg

IMG_20230804_100029.jpg

IMG_20230804_100047.jpg

Posted

Послушать надо было, и с конденсаторами правильно решить, МБМ, БМ, КСО,  и К50-3 в питании скорее всего исправные, если в воду его не засунули. Мелкие К50-3 вычислить измерениями легко. А менять на китайские кондеры, а ну их в зад... И звучал агрегат отлично

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Послушать надо было, и с конденсаторами правильно решить, МБМ, БМ, КСО,  и К50-3 в питании скорее всего исправные, если в воду его не засунули. Мелкие К50-3 вычислить измерениями легко. А менять на китайские кондеры, а ну их в зад... И звучал агрегат отлично

Про МБМ согласен, если не текут, вполне годные для звука. На выходе ФК, после нескольких попыток поставить туда полипропилен, полистирол и какие-то бумаго-масляные Siemens, прижились именно МБМ. 

Posted

Случались только о конечные усилители, без предварительного с тембрами, электрооиты эпкос припаивал. Мбм кроме 10нф все были уплывшие. Все таки есть определённый интерес эти родные унч по ковырять, есть еще пара, но очень сомневаюсь. 

Posted

У меня есть рабочая, после обслуживания, Рига 103, для ради вы звук нормальный, при подключении к акустике слушать это безобразие невозмлжно, так что не понимаю что в этих германиевых усилителях древних хорошего. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот вы и попались голубчик, ключевые слова звук механичный как на цифре, значит это хороший картридж раз он дает такой точный звук как цифра, в то время как вам нужен теплый винтажный и т.д. угадал? 
    • Осталось узнать что подразумевается под словом "механичность", мне вот видится что это точность, строгость, я сегодня уже писал о своем сегодняшнем сравнении, а ленко за счет своего ролика и тонарма даст конечно более теплый винтажный звук, отсюда вывод кто что ищет в звуке то он и хвалит.......
    • Сомневаюсь что там враги самим себе. Всн эти росказни по искажения , вообще то везде искажения есть, важно чтобв они негативно не влияли при прослушке. Цифра дает тысячные процента кни, слушайте ее, а хай рез и дсд и десятитвсячные процента. Вперед. Слушал тут поставил аудиотехника картридж, звук механистичный как на цифре, такое слушать на виниле нет смысла.
    • Спасибо . Красногорск не очень близко , надо думать 
    • брехня... нам другие форумы не указ... они там все малахольные...
    • Если циклиться только на этом то можно к цифре переходить.  А  реале поворотнвй тонарм,  дает указанное не на всей пластинке , а в конце, также мастер запись мастер лент согласно спецификаций лент , имеет допустимые кни 1,.5 -3 %.Если не уследили  перегруз, то и более . Все  это идет в запись на винил. И будет на любом тонарме , но не мешает радоваться прослушке винила. Судя по отзывам , тангенса звучание близко к цифре тогда зачем изврашаться, сразу цифру надо брать. 
    • Зато приторчать от Битлз легко и без бокала. Оттого и любит наш народ не Баха, а Битлз. Удобоваримо и легкоусвояемо. Фастфуд. 
    • Вот нашел, бродя а сети,  отзыв на другом форуме. Там тангенс   причем подозреваю , не простой и   недешевый, не зашел.
    • Сергей, вы похоже их не слушали особо. Аналог Продакшн и другие фильские фирмы это какой-то спец продукт для каких-то специальных аудиофильских систем. Мне друзья, обычные люди, зная мои увлечения, надарили некоторое их количество по наивности. Слушать это не интересно. Обычный винил или обычный CD лучше. Есть даже издания на 45 оборотов с нарезкой до половины диска, для тех, кто страдает выслушиванием угловых искажений. Например классический релиз Блю Нота от Ван Гелдера разбивается на 4 стороны по пол диска и скорость 45. Помимо того, что это играет хуже CD, ещё приходится 4 раза вставать и переворачивать пластинку. Полное дерьмо.
    • Таблетки для Брамса не будет, как и для музея. Помимо гормонов нужны соответствующие нейронные связи. Если их в мозге нет, а они формируются ещё в утробе и до, наверное, средней школы, то дальше уже ничего не поможет. Эмоциональная открытость после принятия например бокала вина появляется и без таблеток, но вряд ли это поможет среднестатистическому индивидууму приторчать от Брамса.
    • Золотые слова!!! "Болт" == привод записывающей головки станка. Этот привод - тангенциален, следовательно и "гайка", - тонарм ЭПУ, - должна соответствовать.
    • Территориально в Павшинской пойме. Это Красногорск. По межкаскаднику есть разные мнения. С фиксой гридлик намного меньше, поэтому ёмкость больше. У меня в двухтакте где то 120 кОм и кондёры по 1 мкФ.
    • Так как тема родилась спонтанно, и я не имел намерения в теме-источнике чётко сравнивать тангенциальный тонарм с поворотным, всё действительно скатилось в сумбур. Чтобы выправить сложившееся положение, сделаю краткий список преимуществ тангенциального тонарма: нет ошибки горизонтального угла ведения иглы, иглодержатель всегда остаётся параллелен держателю резца, которым нарезалась матрица. Это обстоятельство обеспечивает минимум нелинейных искажений при считывании модуляции канавки. так как тонарм тангенциален канавке, продолжение хорды, на которой расположена игла, точно попадает на вертикальную ось тонарма. Это обстоятельство обеспечивает полное отсутствие так называемой скатывающей силы, то есть - равный прижим иглы к обеим стенкам канавки, точность следования иглы гарантируется до весьма высоких значений колебательной скорости канавки, нелинейныее искажения минимальны, никакой "антискэйтинг" не требуется. Вышеперечисленное конструктивно невозможно в поворотном тонарме, что приводит к появлению нелинейных искажений.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.8k
×
×
  • Create New...