А что, по вашему 6с33с будет предпочтительнее 6с19п? Так то у меня есть и те, и другие, а с 33-ми даже проще - меньше возни с подбором.
Тут ещё были разговоры про силовые трансформаторы, в какой стадии их заказ?
Я и не отрицаю что увеличение мсл можно скомпенсировать. Как правило увеличение числа витков нежелательно из за паразитов. Конечно это уменьшит индуктивность рассеяния . Иногда предлагают например намотать трансформатор из Ш пластин встык. Это всё говорит о том что трансформатор это клубок компромиссов , нужно стараться правильно это использовать....
Если мы говорим о сердечнике с зазором, то при том же зазоре, индуктивность и индукция по постоянке увеличиваются при увеличении СМЛ.
А без зазора- индуктивность уменьшается, а индукция по переменке остается как была.
А по постоянке говорить нет смысла, если без зазора.
Также не надо забывать, что увеличивая длину мсл можно увеличить, например, число витков, а так, смысл может быть, к примеру, в уменьшении индуктивности рассеяния, в случаях когда это важнее(сч, вч полосы).
Для Любопытный . Я наверное не понял , как это можно использовать межкаскадники и выходники без зазора???
Понятно что если нет постоянной составляющей , а если есть? Обычно в однотакте , она есть . Что через конденсатор что ли выходник включать?
Насчёт увеличения длины мсл , нужно не забывать что пропорционально уменьшается индуктивность при том- же количестве витков.
Насчёт того что "2700 витков хватит " это большой вопрос , смотря для какой лампы и способа включения этой лампы. Согласен что до 3000 витков вообще можно не парится о резонансах и др. , но бывает что нужно больше витков.....
Нет.
Речь же шла только об индуктивности транса с зазором при прочих равных и в зависимости только от мю железа.
А прочие параметры, например коэрцитивная сила, у железа не меняются с зазором или без.
Да и индукцию можно поднять на хорошем ленточном железе по сравнению с шихтованным М6, например намотав больше витков ровно при том же зазоре и токе покоя.
Было 0.6 Тл, намотали на 0.8 Тл по постоянке и индуктивность транса увеличилась благодаря железу. Было 20 Гн, а стало 35...Только за счет возможностей железа заметим.
А по переменке оно наоборот уменьшилось плюсом ко всему.
Интересно, что этот CD50 читает любые, даже самые убитые диски. Из всех имеющихся сд плееров этот самый выдающийся по чтению. Голова в нем такая же огромная как и в хитаче1000. Что то сони, что то от ямахи, в общем солянка. Серво без больших микросхем, только ОУ и транзисторы.
Recommended Posts