Jump to content

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Примерно так:

image.thumb.png.21cbccb2a8ae7b1597d475cee7640691.png

2 cтабилитрона послед. во вторую сетку серии 1N47.. по 63 вольта, емкость 10 мкф, резистор 30к. В катоде 620 Ом и емкость до 1000 мк.
А далее на макете подстраивать. 50 вольт на выходе гарантированно.
Кто бы парочку предложил этих ламп, для проверки?

Posted
1 минуту назад, RedStar сказал:

Примерно так:

image.thumb.png.21cbccb2a8ae7b1597d475cee7640691.png

2 cтабилитрона послед. во вторую сетку серии 1N47.. по 63 вольта, емкость 10 мкф, резистор 30к. В катоде 620 Ом и емкость до 1000 мк.
А далее на макете подстраивать. 50 вольт на выходе гарантированно.

Сейчас посмотрю на мешке.

Posted
7 минут назад, RedStar сказал:

Анатолий, скинь мне в личку свой адрес.

Куплю на твой адрес.

Posted
19 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

А какой нормальный звук??? Димыч ты уже тоже профессионалом стал как Юра?:smile-03:

Я давно профессионал с помощью таких как Юрий Адамеску, Александр Бокарёв и т.д.

:smile-34:

Только мне до них...ох! как далеко.:smile-03:

Posted

EF80 по схеме выше. Третья сетка с катодом. Вторая +150 вольт. Анодный 15к.
В самый раз под гу50 с КО 0,12.

image.thumb.jpeg.a12dae38488066f0f9d107cf98a9150f.jpeg

Posted

Немного повторю. При питании гушки в 500 вольт. Анодная амплитуда напряжения 410-420 вольт. Нагрузка 6,5к.
При бетта=0,12 - напряжение раскачки составит (410*0,12)+15=64,2 вольт, что с последним сочетается.
Надо проверить еще варианты драйверной лампы.
Хотя EF80 очень похожа на 6ж51п по звучанию, но мне больше нравятся 6ж2п и 6ж10п. Далее - 6ж11п, 6ж49п.
Жаль нет в предложениях 6ж51п с блестящими ножками. Она хоть и имеет небольшой дефект "звона", но устранимый демпферным кольцом.
Хорошая лампа 6ж32п. Но выбирать и ставить из проверенных б/у с большими разбросами как то нет желания.
Дизайн корпуса будет такой же, как у моего "Монте Кристо".

image.thumb.jpeg.dc99c9cad4448ffd2417c60ee6d0f4b0.jpeg

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

Можно взять за основу EF860, и питание задрать

Ну нет у меня EF860. А питание зачем задирать то? 350 вольт разве мало?
Можно, конечно и 500 вольт, а что это даст в обычном резистивном? Ничего...

Posted
5 минут назад, юрий робертович сказал:

только 210в не надо

Отчего же нельзя? К примеру берем середину от 210 вольт, +- 80 вольт амплитуды можно обеспечить легко.
Вот только по искажениям придется повозиться.

Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

ГУ-50 надо мин +/-60в амплитуды

В триоде,- да. но не выгодно. А в пентоде достаточно -15 вольт при второй сетке +200 вольт.

Posted

6 Вт в триоде? С нее и 13 Вт легко снять. Ну кому как.
Что же касается звучания, то старческий диванно-кресельный вариант триодного включения пентодов и тетродов  не катит совсем.
Рано еще приспосабливаться к расслаблению и ухода в мысли о вечном.

П.С. Прошло несколько часов. Все элементы прогрелись. Выходная амплитуда осталась неизменной, 64 вольта. КНИ плавают от 0,7 % до 0,8%.
Вариант очень не плох. Можно в жизнь путевку дать.
Да и по звучанию EF80 хороша, нейтральна, динамична.

Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

EF860 тоже хороший пентод. S=7.

6Э5П крутизна аж 30.

Да, да штук 10 если нужно могу поделиться, еще старых годов за дочмарки купленыIMG_20220301_222642.thumb.jpg.e7a2e63b8537ea12f00f772b8559c3a9.jpgIMG_20220301_222725.thumb.jpg.449b03b33f7b37d5e061329dcef85580.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Мы как-то поднимали тему безопасности "безопасного" выпрямителя:  
    • Только одно: гальваническую развязку не даёт. 
    • Идея понятна из рисунка. Минусы тоже очевидны, двойное сопротивление выпрямителя, два баллона и два накала вместо одного. Из явных плюсов-гальваноразвязка от сети, и возможно более мягкая характеристика выпрямления. Что скажете, коллеги? Может кто делал или встречал обсуждения по теме?
    • Радиолампы 6н9с тантал , все новое без использования - 1600р.шт.  если все одним пакетом -10 т.р.  
    • А это тут кто написал?
    • Это не одинаковые ОУ, я такого сказать не мог. Вообще, японские ОУ - редкая параша, применять их можно только в случае крайней безысходности, или в композитах.
    • Ну, и кого мы этим хочем обрадовать? Пойми, что входной импеданс мощного полевика на ВЧ запросто говняет все его преимущества в виде высокого входного сопротиаления на НЧ. Итого, деда-Локантева тройка вне конкуренции по требуемому ею входному току - аж до мегагерц.
    • Я уже на эту тему отсмеял своё 14 лет назад, когда Платошкин заявил, что в модели искажений больше, чем в железе.
    • ---------- Да, здесь речь шла немного о другом, об обычном сетевом проводе, соединяющим аппарат с сетью 230 В. А вот ответ скорее ближе к э\тим двум темам: https://newaudioportal.com/topic/556-фазировка-радиоаппаратуры-при-подключении-в-сеть-230в/ и https://newaudioportal.com/topic/2607-фазировка-радиоаппаратуры-при-питании-от-сети-220-технический-подход/#comments ___________________________________ Тогда там так особо ничего и не объяснили, Возможно Виктор найдёт время прочитать и выскажет там свою точку зрения, как специалист ?   
    • Вопрос по току кенотрона в оппв. К примеру в дппв 6ц4п выдает 72ма, но там аноды работают попеременно. А как вычислить ее выпрямленный ток в оппв? В литературе навскидку не нашел...
    • цена майна    6ф3п 1964г.  три пары + еще пара нашлась  без промеров как бонус -  все одним лотом - 4000р. 6ц4п пара фрязино - 700р.  
    • Вечером напишу 
    • Достаточно высокий уровень искажений в этом режиме измерений. это особенность программы REW. Искажения в этом приложении получаются примерно в 2-3 раза выше, чем при измерении искажений через генератор той же программы и измеритель искажений. Покажи мне искажения любого своего композита в таком же виде и в программе REW на 4 Ом нагрузке. Тогда будет смысл сравнивать. А сравнивать искажения полученные в симуляторе с реальным железом, это просто смешно.   Это не так. На этой схеме я вижу разницу в искажениях, как ты говоришь, у одинаковых микросхем типа 5532 и 4580, не говоря уже про сравнение с 833. Разница может достигать 4-8-10-15 дБ. А вот влияние емкости в этой схеме не такое заметное.     А это 2134 и 4580 - для сравнения друг с другом, правда не в тестере ОУ, а в композитном усилителе на 4/8 Ом 7,6В RMS.   А то, что на ВЧ начинается резкий рост искажений из за емкостной нагрузки ( большой входной емкости ПТ) при мощности порядка 10  Вт, это хорошо видно и из этих графиков. Но при низких мощностях (на которых люди слушают музыку 90% своего времени, на своих компактных АС) такой вариант УНЧ может устроить многих. Тут уже вопрос выбора для каждого - покупать усилитель за 100-300 у.е или за 1000 -10000у.е.  с тем же качеством звука в 90% ситуаций прослушивания музыки.
    • Да, это важный фактор! По опыту примерно 16-18гн на этом железе, с таким количеством витков при таком зазоре. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...