Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самоудаление, когда никто в теме не отписался в течение 2х месяцев - такой функции нет. Только в ручном режиме модерирования.

Posted
В 20.05.2023 в 12:32, Ollleg сказал:

Продам трансформаторы ( дросселя, провода акустические, межблочные, обмоточные, монтажные и т.д., пластины, сердечники, катушки,  крепеж трансформаторный, колпаки и пр для тр.)

Название категории не должно быть громоздким, тем более при открывании есть доп. описание, что конкретно в теме. Все провода в одном месте удобнее, чем разбрасывать их по разным категориям

2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Обмоточные, наверное, стоит отнести в раздел Трансформаторы (и назвать Трансформаторы, дроссели, комплектующие к ним)акустические, межблочные, монтажные, скорее, в Прочее.

 

Posted

- "Чтобы не было мусора, можно сделать как на авито - через 1-2 месяца объявление самоудаляется, если не было продлено. "

 

Там не удаляется а становится не активным. В любое время можно активировать.

Posted

Ребята, нужно понять, что мы под магазин "заточили" клубный форум, не всё можно. Блок магазинов 150 доларос стоит и каждые 6 месяцев полтинник продления.....

У нас пока 2 частных магазина-клуба и те на "обкатке", нужно все плюсы - минусы понять. Если бы желающие на личный магазин нашлось человек 5 хотя бы, тогда уже можно было бы полноценный модуль приобрести, а так....Опять народ просить и свои добавлять....:smile-61:

Posted
6 минут назад, sound сказал:

Что имеем тому и рады.

Ну имеем мы всё же достойный форум, движок и возможности его совершенствовать.

Не так уж и плохо, как хорошо на самом деле, но всегда хочется ещё лучше и больше. Это нормально, так и должно быть.

Posted

Категория "Продам" разложена "по полочкам", всем продавцам со сборной солянкой предлагаю так же разложить товар в соответствующие категории, а в свалках об этом отписать, я их удалю. Иначе так и будет всё висеть в категории "Прочее" .

Posted

   Порядок на рынке это удобно для участников.

Хорошо бы подъём тем участить.

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

 

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Не раз в неделю, а например  в 5 дней.

Если возможно конечно.

Дима, за этим давно никто не следит....Просто все привыкли и некоторые поднимают даже реже.

Сейчас, когда всё разложено, на каждую категорию по 1-2 станицы, потенциальный покупатель не запутается, будет смотреть всё там, где ему нужно.

Если считаешь, что нужно поднимать 1 раз в пять дней, пусть так, как по мне, от этого особо ничего не измениться. 

 

На мой взгляд сейчас важнее, что бы те продавцы, у которых винегрет из предложений, разнесли всё по должнЫм темам, а уж покупатель и сам отследит, что у них есть ещё.

Ещё как вариант, в тегах темы прописывать свой ник, тогда человек , просматривающий рынок, смог бы кликнуть по тегу ника и сразу увидеть все педложения о продаже данного продавца.

Удобно, просто большинство даже не понимает, для чего теги, а пояснения особо не читают - запостил продажу и слинял, дальше нести людям добро....:biggrin:

Posted

Дима, вот смотри, я во всех твоих продажах добавил тег твоего ника, потом кликаю по нему в радиорынке и:

 

60.png

______________________________________________________

61.png

 

Сразу вижу все твои предложения. Удобно! Оперативно! 

Но как всем пояснить, если даже не читают этот :meeting:раздел???

Posted

 Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понимал, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

 Конкретно ник в теги это даже меня заинтересовало.

По каким то другим кодовым записям в теги я ничего не понял, хотя ты мне помнится что то пытался объяснить.

Да не нужно ничего понимать, главное, что это понимают порядка 60% покупателей....

Создал тему с продажей, бац в теги свой ник и всё.

Даже самому удобно - щёлкнул мышкой и сразу получил все свои продажи ....

Posted

Я и говорю что бац свой ник это совсем просто!

  И вся информация на виду!

 Я не понимал старые теги...херня какая то была.

  

Posted

Когда в разных темах имеются теги, соответствующие теме (например тег "6н8с": 1.обсуждение 6н8с и в других темах её применение, а в третьих усилители с этой лампой.. в четвёртой теме фонокорректор на этой лампе), тогда человек, кликнувший на тег "6н8с" сможет увидеть все темы с этой лампой отдельным списком, при условии, что в каждой теме этот тег будет...

Это и есть предназначение тегов, быстрый поиск нужного, что бы не листать все страницы форума или не забивать в общий поиск форума....

 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...