Jump to content

Recommended Posts

Posted

Русские коллекционеры живого звука.

1.jpg

1. Для абсолютных пуристов, не признающих даже винил.
2. Hi - Fi & Hi - End своими руками
3. Hi - End cвоими руками
4. Аудио система Олега Бесфамильного. Tannoy Kingdom 18.
5. Аудио система Юрия Никиточкина.
5. Что лучше звучит винил или цифра ?
6. Astra audio & Tannoyaudio.
7. Система АМЛа (Анатолий Маркович Лихницкий (АМЛ+) 1936-2013.)

 

 

 

 

 

 

 

================================================

""" Система АМЛа
Один известный в аудио кругах человек из Англии,имя которого я пока не буду называть, хотел бы купить систему АМЛа, в том виде в каком она сохранилась.

Кто имеет контакт с нынешними владельцами,пожайлуста сообщите мне в личку их координаты(телефон,адрес).

Это шанс сохранить для потомков уникальную систему, а родственникам решить все финансовые вопросы. Я к этой сделке не имею никакого отношения, мое дело передать просьбу и поспособствовать хорошему делу.


Сожалею, Настя мне только что сказала по телефону, что система уже практически вся распродана. Mr. Q немного опоздал.

Сергей, а харды с оцифровками - тоже проданы?

Могу узнать, но скорее всего все продано.

"Это шанс сохранить для потомков уникальную систему"
Банковский С.П. :
Аудио сообщество потеряло уникального человека. И система АМЛа утратила уникальность, как только была выключена из розеток в комнате на Весельной.
Если систему раскупили по компонентам, то тем более ни о какой уникальности "системы АМЛа" и речи быть не может.
Это естественный процесс и история ВСЁ сотрет в песок...кроме настоящей музыки. 

Система АМЛа :
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
 
 
5.jpg

АНАТОЛИЙ МАРКОВИЧ ЛИХНИЦКИЙ (АМЛ+) 1936-2013

aml_sq.jpgВозглавлял разработку первых в СССР компонентов HI-FI: усилителя «Бриг 001», проигрывателя «Корвет 003», звукоснимателя «Корвет 008». Автор 15 изобретений, 80 научных статей и двух книг, инженер-радиоэлектронщик высочайшего класса с уникальным для своей профессии, нестандартным мышлением. Внес неоценимый вклад в развитие субъективного HI-FI, был первым, кто обосновал существование нематериальных явлений в аудиотехнике логически, благодаря безукоризненному знанию радиоэлектроники, а не интуитивно, как это сделали Кондо и Сакума. На протяжении последних лет жизни неоднократно защищал свою точку зрения в дискуссиях с коллегами, считающими аудио аномалии самовнушением и пиаром.
1998 — Цитаты
1998 — Четыре уровня восприятия (из книги «Качество звучания»)
2000 — Telefunken – жизнь после смерти
2000 — Формула звука
2001 — «Хай-энд» умер, да здравствует «Хай-энд»
2001 — Семь слов об ошибках аудиоэкспертизы
2003 — Размышления об окраске звучания
2003 — Блестящие звукозаписи
2006 — Почему я убежден в правильности системы контуров Антона Степичева?
2007 — Материализм vs эзотерика!
2009 — Идеология короткого пути сигнала АМЛ

 


Осенью 2003 г. по приглашению Питера Квортрупа АМЛ посетил фирму AudioNote. Одна из бесед с главным инженером фирмы Энди Гроувом была записана С. Тарановым на диктофон, беседа посвящена аномальным явлениям в аудио.

Audio Player
  • Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Аудио сообщество потеряло уникального человека. И система АМЛа утратила уникальность, как только была выключена из розеток в комнате на Весельной.
Если систему раскупили по компонентам, то тем более ни о какой уникальности "системы АМЛа" и речи быть не может.
Это естественный процесс и история ВСЁ сотрет в песок...кроме настоящей музыки.

(С) 

 

Снимок экрана (448).png

Posted
3 минуты назад, SP057 сказал:

(С) 

 

Снимок экрана (448).png

На мой взгляд, вполне понятно, что моих слов там нет и вся инфа из рунета в теме.

Для полноты отредактирую, что комментарий , принадлежит Вам, может так и правильнее будет.:smile-50:

 

  • Thanks (+1) 1
Posted
17 часов назад, Ollleg сказал:

Если систему раскупили по компонентам, то тем более ни о какой уникальности "системы АМЛа" и речи быть не может.

Пожалуй следует пояснить значение мною сказанного о системе АМ Лихницкого.

Уникальность системы АМЛа выражалась в её способности извлекать из звукозаписей тончайшие особенности исполнительского мастерства, при одновременно правильном музыкальном балансе и общей нейтральности.

Система имела потрясающую ясность и минимальный собственный окрас, она как бы существовала отдельно от звуков в звукозаписях... они же все разные, звуки в звукозаписях. 

И чтобы понять какие усилия прилагал АМЛ  задумайтесь над фразой, сказанной мне Анатолием Марковичем:

"...Вы знаете, в случае с усилителем, я прислушался к мнению моего знакомого  и разрешил произвести замену радиоэлемента, который по его мнению обладал уникальными звуковыми свойствами. Но мое мнение в результате было иным.  И чтобы вернуться к прежнему звучанию, мне потребовалось почти 8 месяцев восстанавливать буквально каждую пайку...". 

Речь шла о двухламповом усилителе мощности на лампе АД1, в котором  была произведена замена всего лишь одного пассивного радиоэлемента, на абсолютно аналогичный по техническим параметрам, но другой по звуковым свойствам.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Для полной прозрачности изложения, в УНЧ есть ещё одна не отключаемая ООС, охватывает первые два каскада.
    • Если один УМ "дышит" а другой не очень, с мощностью это никак не связано. У меня дышат и на 6П14П, и на 6Ф3П, и на 2А3 и всякие AL/EL и прочие. Но по разному. Потому, что лампы разные, что АС разные и от них и музыки это зависит. Мощность 6П14 и 2А3 одинаковая, "крохотная", используется и там и там на 10%. Куда остальные ватты девать? Это как в анекдоте про аудиофила, которого привели в консерваторию, его вердикт - басы не те, высоких не хватает. Сводите вашего Василича в консу, будет тоже самое.
    • Точного ответа у меня нет. Найден на Вторчермете, я туда в молодости ходил каждую неделю и даже чаще, как в лес за грибами, идешь и не знаешь что сегодня попадется, с собой сумка с инструментом для демонтажа чего то интересного, бывало и с тележкой приходил потом, только спрячешь находку, чтоб другие не увели.   Счетчик имел сбоку входной вал с установленной звездочкой под роликовую цепь, на задней части литого корпуса был расположен довольно замысловатый элемент крепления, от чрезмерных усилий этот крепежный хомут треснул, вероятно потому счетчик преждевременно списали. Внутри сделано все очень достойно, в литой конструкции корпуса предусмотрены еще два наплыва/площадки под дальнейшее конструктивное развитие механизма (возможно сброс показаний, дополнительная редукция...).  Работа раздельных трех счетных механизмов переключается ручкой, если раньше мне казалось это излишне и сам счетчик слишком громоздкий, то в данной конструкции все эти "мои претензии" отлично вписались - массивная литая рама счетчика связала конструкцию воедино, а переключающиеся счетные барабаны подходят для раздельного подсчета первичной и вторичной обмоток. Третий барабан пригодится для настройки шага (вариатора) намотки.
    • Два срущих во мраке , простите меня . 😂
    • Не соглашусь. У меня комната прослушки порядка 25 м, открытые самодельные АС на широкополосниках, чуйка много выше 90. При средней громкости, если тупо подключить тестер параллельно к выходу, в основном показывает 2-3 вольта, импеданс 8 Ом, то есть тот самый "золотой" первый ватт. Громче - прибегут соседи.  Но! Сколько раз сравнивал прикроватные малыши на 6П14П и 6Ф5П в однотакте пентодом с пуш-пулами, они все от 10 Вт, и нынешним триодником на 6П45С, 8 Вт, при равной громкости... это сложно описать... более мощный ЛУМЗЧ "дышит свободнее". Если подключить осциллограф (спектролабовский, другого у меня нет), хорошо заметно, как в реальном звуковом сигнале постоянно вылетают вверх пики напряжения. Предполагаю, что подрезка этих пиков и ухудшает звучание "дохлика" (любимое слово севастопольского Василича), даже если с нелинейными и ИМД у него всё в пределах разумного до 2 Вт, прямоугольнички пишет красиво. По Василичу, запас нужен не менее 20 Вт, пушпул на 6П45С рулит, мне имхошно хватает около десятка ватт. Поэтому вариации на тему 6Н2П+6П1П - это или баловство, сам таких настругал довольно много, или имеет смысл подрезать им нижнюю границу на уровне 100 Гц и подпирать активным сабом - можно каменным, можно с компрессионной акустикой. Делал саб на 6П14П в пушпуле, голова 10ГД-30Б в чв-резонаторе, никакой выгоды по сравнению с ТДА2030. Но если крохотную мощу однотакта на 6П1П или 6П14П не расходовать на воспроизведение нижних частот, оставить его ответственным за "прозрачную серединку" и "хрустально-морозные тарелочки", то оно - самый простой способ получить реально качественный хайфайный звук. 
    • Размер на фото, отдельно или в изделии
    • Народ но разному мотает)))). Интересно, а у Ламма  там что, шихтовка или СиКоры?
    • Ну да, дело в том, что лампы интересны уже только коллекционерам, а куда то надо девать абсолюно неликвидные залежи аудиобарахла, и не тольок лампы, а и другие морально и материально устаревшие деталюшки.
    • Ну вот. Сначала досталось блюзу, теперь джазу. Что это за Граф Вася? "Наивысший пилотаж" был у Бейси в конце 30х, когда в банде были Янг, Грин, Пейдж, Эванс, Клейтон, Джонс, Рашинг etc.. а не этот 63-й год. Стороны 37-39 года, записанные Деккой, выходили в 90х в отменном ремастеринге Р.Т. Девиса, продюсер - старина Орин Кипньюс. Послушайте, это интересно. Достоверность фактическая ваших, полковник, текстов, сродни Моцарту и Сальери у Пушкина)). В состав оркестра Бейси в 1957 году През не входил а был приглашен только для выступления в Ньюпорте. И ни Дюк, ни тем более Бейси, не заморачивались никакими аранжировками. Лучшие годы Бейси это смесь из двух оркестров, в которые он пришёл на готовое, и аранжировки там делали Дорхэм, Клейтон, Хендерсон. Послевоенный Бейси - это Нил Хефти, остальное так себе.  Ну а то, что брэнд Дюк Эллингтон это на самом деле Билли Стрейхорн, знают даже дети. Когда вы в очередной раз наслаждаетесь "игрой" или "аранжировкой" Дюка, в 50% и более это Билли.  
    • 6CW5 очень приятные японские лампы , по аналогам ближе к 6п43п. И по ценам приятные. Сделаны в Японии для Мотороллы.
    • Ну, уже ближе к 6BL7 по 9 долларов.
    • Торгуемся господа-товарищи. Уже по 6 тр за лампу.
    • Для чего аж 3 счётчика?
    • В целом намоточное устройство почти готово, осталось изготовить укладчик совмещенный с натяжителем и крепление катушки с проводом, все будет смонтировано в одном блоке и крепиться к подвижному суппорту станка.   Размеры устройства получились довольно компактные и не требуют много места для работы/хранения. Установка простая, в конструкцию станка вмешательство минимальное.  Изготовление более рационального ременного привода, является уже по сути модернизацией станка "Универсал 3".
    • Поселился в мастерской. Салтыковки заиграли новыми красками. Т.С. от всей души благодарю.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.3k
×
×
  • Create New...