Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю вот такой транс,железо Ш на Ш 

Можно  EI железо. Размеры и тип на фото.

Можно и больше малость по размерам.

2B758312-507C-4CAC-B720-A2FFB3FF7C17.jpeg

3917A9C4-3C2D-4B92-959B-8B824548F5D6.jpeg

50322C36-81F8-4073-8304-B66431AA5F53.jpeg

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 months later...
  • 1 month later...
  • 11 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• делал пентод - не понравилось... ярчить начинает,низ пожиже становиться
    • Я бы лучше в пентод. Попробуй! Потом нам расскажешь.
    • Можно небольшую ПОС приделать, как в ШурМ65. И/или перевести входную лампу в пентод.  Заодно и входная ёмкость войдёт в более приемлемые рамки. Если не секрет, а непосредственная связь, да ещё  и при почти фиксированном смещении первого каскада, зачем сделана?
    • Это не совсем так. Просто любители не занимаются. Есть известные исключения. Используются контроллеры от люминесцентных ламп, например. Без правильной разводки и зачастую не совсем простой ПП и определенных компонентов толку не будет. У дуеров есть платы фильтров с проходными конденсаторами и экранированными дросселями. Для примера. Самое простое, что можно сделать, это последовательный мультирезонансный без обратной связи, с фиксированным коэффициентом передачи. В связи с непонятным интересом к пишущему, уж извините за 3-е лицо, прошу писать в личку. А там посмотрим.
    • Константин,приветствую, в прынципе - хвататет, как до 40-а довести? возможно лучше будет...
    • Много лет прошло, наверно не актуально да и многие сами знают, если так хочеться родий, то можно покрыть разъем в ювелирке, не в каждой, а где это умеют и есть гальваническое оборудование, не каранадашом, уточняйте. Понятно что изделие станет светло ярко серебристым. Родий само собой на стирание более износостойкий металл чем золото. Удовольствие на два рца разъема будет стоить думаю под 100евро, еще просите время гальванизации подольше подольше, чтоб не жадничали ;). И еще про покрытие золотом, как я правильно понимаю то наносят чистоту? т.е. три девятки? Это самый мягкий и стираемый металл, т.е  при частом использованиее разъемов он быстро стирается, да часть на микро уровне втирается вминается и в разъем, но все же это ненадолго, остальная часть золота безвозратно осыпается в неизвестность.  И конечно только купленый позолоченый разъем,  хорошо сразу сразу покрыть родием , увы цвет будет не золота, а цвета яркого полированного серебра -платиновая группа, но родий сам по себе стоит дороже золота в несколько раз. Хорошо ли иметь такой конденсатор-разъем из обкладок родия-золота - меди- латуни не знаю что там еще в глубь ;) , но то что внутри золото останется на более долгий срок под еще более дорогим родием, будет греть душу. 
    • Усиления +36дб достаточно? 
    • Всем здравствовать, сочинил кор. по такой схеме, фона нет(хоть накалы и переменкой без подпорки) звук шикарный, ,замерил U в контрольных точках,(указал на схеме) "терзают мутные сомнения...." думаю надо в "консерватории" подправить режимы, т.к. с расчетами у меня туго - помогите довести до ума
    • Я темой импульсных блоков питания довольно сильно интересовался и делал на них питание для ламповых усилителей на покупных ИБП и на самодельном для микрофона..... А также использую импульсные блоки питания для 3D принтера, ЧПУ фрезера, ЧПУ- намотчика трансформаторов. Самодельный блок питания повторялся по схеме известного конструктора микрофонов с его непосредственными консультациями ....... и то запустить и настроить было трудоёмко... Требует стандартного импульсного БП на 12 вольт на 2А. Работает - по размерам компактнее и легче трансформаторного блока питания.... Но проще - на линейном силовом трансформаторе собрать, и отладить и будет надёжно и долговечно..... И да, в импульсной схеме греется основной транзистор и довольно сильно .... если неправильно витки на импульсном трансформаторе подберёшь... И это на одну лампу 6ж4п - с накалом 0,3А ...... а с более мощными лампами -там нагрев ОЧЕНЬ сильный ...       Есть импульсные схемы с ХОРОШИМИ выходными данными..... Но вот в открытой продаже подходящих импульсных блоков питания очень мало и то их выходное напряжение  приходится чистить от импульсных помех....
    • Может УВАЖАЕМЫЙ модератор отделит эту тему и перенесёт в источники питания..... Эта тема то по продажам конкретных устройств..... Это РЕАЛЬНО редкая тема ..... в интернете ОЧЕНЬ мало информации по таким устройствам -а они очень интересны для ламповых устройств.  
    • Так я тоже в симуляторе посмотрел. 130 дБ 1 кГц и примерно 90 20 кГц. Так что повторюсь, у автора слегка оптимистично. А из за неполной матрицы коррекции на АЧХ имеется трамплинчик. Чревато возбудом и выгоранием. Критично недобором петлевого усиления. И худшей устойчивостью.
    • Вы на вопрос не ответили. Где контроллер идеального выпрямителя с выходным 2.5 вольта? URL будет достаточно.  
    • В вашем профиле никаких ссылок, кроме плат и ютюбов, что нельзя, от Сухова. Г-н Musek, если непонятно что и почему, то нелогично советы давать. Незнакомым вам людям. В свою очередь, прошу вас пояснить, что такого изобрелось со времен Винсиарелли?
    • Вряд ли автор цифры взял с потолка, предположу, что он привел значения, полученные при симуляции в микрокап. Теперь понятно, спасибо. Отсутствие RC между входами насколько критично для работы схемы?
    • У вас наверно по ссылкам пройти не получается. Какие-то странные выводы и еще более странные вопросы мягко выражаясь. Причем тут резонансные и квазирезонансные Откройте хотя бы даташит на TPS56836 да посмотрите что представляет собой современный синхронный DC-DC
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.8k
  • Create New...