В чем же шутил АМЛ насчет транзисторного усиления неужто втихаря слушал на транзисторах с громадным оос ми?
Ваша реплика напомню, в ответ на факт что Лихницкий отказался от транзисторного усиления в своей системе, хотя когда то, организовал пр- во транзисторного усилителя
Вы к чему это все написали, думаете я не знаю правила монжа РЭА, год работал на оборонке монтажником потом ушел на регулировку, да и учили меня так в ГПТУ и техникуме.
Данные по Renata CR. Интересен параметр - Максимальный продолжительный ток разряда. Для справки. Предполагаю, что и у других производителей примерно то же самое. Pulse current для этой серии CR не приводится почему-то, а вот для серебряно-оксидных 1,5В данные имеются.
Интересно было бы увидеть на Varta, но я не нашёл...
Я и многие другие слушают и искажений не слышат, значит ваша система из выпячивает, так что они влтяют и дают дискомфорт.
Есть те , кто имеет системы за сотни тыс дол и проходя этот путь, годами и десятилеьиями, чего только не прослушивал, имея такие финасовые возможности . Но выбрал поворотные тонармы.
Похоже у Вас лично, слух специфический , или направленность и настроеность ума, замечает то, что другие не замечают , даже на супер системах, зато не замечаете убогость звука японо пластиковых вертушек и транзисторного усиления с громадными оос.
Достаточно специфичные особенности слуха.
Как прф мущыканты, не замечают проблем воспроизведения, имея в уме звучание и некоторым надо только ноты смотреть, и большего, не требуется :)(
В исследованиях по слуху применительно слышимости искажений никаких 30 дб ниже шума, нет.
Есть конкретные проценты кни, и например недавно публиковал отрывки из Дрейзена, где на нч четные гармоники незаметны до 15 проц кни. В общем, заметность кни четных, на практике думаю это вторая, гармоник, приводится в 2%. Фото сканов книги в моем посте недавнем.
Простите, но если так паять, то за лампы вообще лучше не браться. Буквально 3-4 мм очищенного от изоляции многожильного провода после канифоли впитывают в себя припой, кончик провода как бы набухает, после этого он припаивается к монтажному лепестку или выводу детали, есно - залуженным, намертво.
Это просто бизнесс , родственник на Дочланде работал в фирме музыкальной аппаратуры , очень удивился когда заказывал лампы для ремонта клиенту комбика ,пришли Российские лампы, он был просто в шоке ...
Что то 6П20С небыло с обгоревшими цоколями ... неудачно скопированная 6П13С с EL36 Тесловских Горели и дымили а вот ГДРовские ёлки уже совсем другое дело .,..
Да и как бы возврат на октальный цоколь был это 6П44СМ и наша EL509...
Мои октальные 44-е переехали к Максимке ...
Расскажите тогда точнее, какое должно быть соотношение гормонов, чтобы сегодня хотелось слушать Брамса, и какое, чтобы завтра хотелось Колдплэй, ...или Юру Хипова? Эмоциональная открытость к восприятию музыки и есть душевный настрой! А без него никак... Наверное химией можно пытаться объяснить, но пока как-то невнятно звучит, неубедительно. Может в будущем таблички опубликуют? принимайте комплекс N и захочется в концертный зал, а если комплекс М, то в картинную галерею потянет.
Мозг он вообще по сути наркоман, ему подавай дофамин, серотонин норадренолин и тд
С той лишь разницей что при нормальном состоянии когда у человека все хорошо оно само вырабатывается, когда человек делает то что ему нравится,а вот если стимулировать выработку из вне препаратами то самостоятельная выработка нарушается.
Не хочу обидеть никого, но вы рассуждаете так, как вам нравится, а конкретно вашему мозгу, нейронные связи однако устоялись!
Т.е. описанное выше это именно работа мозга, раз вам это нравится то он будет подыгрывать, мозг он такой, отсюда и возникает вопрос вы это слышите или вам кажется что слышите.
В общем это психология чистой воды, чего-то эзотерического в этом не вижу.
Что такое душевный настрой, скорее всего определённое соотношение гармонов в нашем организме. Управляет этим наш мозг реагирую на внешние раздражители, если конечно человек не наркоман. И чтобы мозг среагировал кто-то лезет в горы, кто-то гоняет на авто, кто-то смотрит порно, а кому-то достаточно слушать музыку.
Ну, магноваль поперфекционизнее: нет жиденьких проволочек в трубочках, залитых припоем. Кстати, магновалями заменили октали в развëртке из-за низкой надёжности последних и растрескивания цоколей. Апофеозом лампостроения были безцокольные компактроны.
Recommended Posts