"Сыворотка правды" всем язык развяжет! ))) Все мы давно под колпаком. А вообще, будущее немного пугает цинизмом и бездуховностью, особенно в сочетании с развитием науки, продвижением ИИ. Какая уж тут эзотерика? Слава Богу, что мы не живём вечно. ) Всё больше хочется уединения и сокращения до минимума областей комтактов с обществом. Вспомнились слова: "Чем больше я узнаю людей, тем меньше хочется общения с ними". Тырнет нас немного развратил доступностью разного рода информации. Перестали ходить в гости, общаться лицом к лицу с друзьями, которых всё меньше с годами... "Телевизер мне природу заменил". Отдушина - живые концерты, выступления, театр, картинные галереи, книги, прослушивание музыки, спонтанные поездки и путешествия. Не уверен, что многие из нас могут себе это позволить, в первую очередь из-за эмоциональной закрытости, защиты от внешнего негатива, вызванного ритмом жизни. Я сам, когда сижу в городе вынужденно без работы и не могу уехать в деревню, впадаю в лёгкую депрессию. Насильно борюсь с этим, занимаясь самообразованием, посещением друзей, культурных мероприятий, и просто прогулками. Зато есть время систематизировать мысли, провести анализ имеющихся данных, наметить планы на предстоящий период, заново пережить полученные ранее эмоции и впечатления - время собирать камни. Идеи рождаются спонтанно!
Такие пилюли в свободном доступе врятли когда будут.
Механизм манипуляции людьми всегда был большой и охраняемой тайной власти придержащей, ещё со времен фараонов. Так что об успеха современной химии можем только догадываться.
Давно уже стоит без дела SE на 6п36с Шалинский. Там меж каскадный кондёр кбг-мн 2 мкФ зашунтированый СГМ вроде. Смещение выходного каскада фиксированное. Анодное через 6д20п разгоняется и никаких электронных дросселей. Только обычные. Могу отдать на погонять. В воскресенье следующее, если ничего не изменится.
А где я такое говорю, нигде и откуда там, в начале 80-х PCM 24bits/192kHz?
Там на видиках писали с приставками pcm 12/48 наверное, или хуже, с аналога, явно обман, они технику в 84 году получили только на мелодии.
П.С. У тангенса такое же точно бревно))))
Соболезную. Вот, до чего людей доводят однотактные пентоды на германии!
По поводу порогов восприятия: почитайте, что пишут про интермодуляционные искажения и их заметность. Именно они портят звуковое впечатление.
А, да будет вам известно, возникают интермодуляционные искажения из-за сложения и вычитания составляющих сигнала. В этих суммарно-разностных взаимодействиях участвуют ещё и гармоники. На выходе ваших пентодных однотактов на германии присутствует такой шквал звукового мусора, что исходный сигнал искажается до неузнаваемости.
Где уж тут расслышать особенности плохого ведения ГЗМ поворотным тонармом...
:(
Меня удивляет вот что: С.Лаптев говорит, что якобы слышит недочёты PCM 24bits/192kHz, что соответствует динамическому диапазону сигнал/помеха == 144dB (сто сорок четыре децибела), но почему-то не слышит искажений, имеющих уровень всего-то минус сорок шесть~пятьдесят децибел - в лучшем случае.
Как такое может быть? :)
Нет ли тут фантазёрства?! :)
В чем же шутил АМЛ насчет транзисторного усиления неужто втихаря слушал на транзисторах с громадным оос ми?
Ваша реплика напомню, в ответ на факт что Лихницкий отказался от транзисторного усиления в своей системе, хотя когда то, организовал пр- во транзисторного усилителя
Вы к чему это все написали, думаете я не знаю правила монжа РЭА, год работал на оборонке монтажником потом ушел на регулировку, да и учили меня так в ГПТУ и техникуме.
Данные по Renata CR. Интересен параметр - Максимальный продолжительный ток разряда. Для справки. Предполагаю, что и у других производителей примерно то же самое. Pulse current для этой серии CR не приводится почему-то, а вот для серебряно-оксидных 1,5В данные имеются.
Интересно было бы увидеть на Varta, но я не нашёл...
Я и многие другие слушают и искажений не слышат, значит ваша система из выпячивает, так что они влтяют и дают дискомфорт.
Есть те , кто имеет системы за сотни тыс дол и проходя этот путь, годами и десятилеьиями, чего только не прослушивал, имея такие финасовые возможности . Но выбрал поворотные тонармы.
Похоже у Вас лично, слух специфический , или направленность и настроеность ума, замечает то, что другие не замечают , даже на супер системах, зато не замечаете убогость звука японо пластиковых вертушек и транзисторного усиления с громадными оос.
Достаточно специфичные особенности слуха.
Как прф мущыканты, не замечают проблем воспроизведения, имея в уме звучание и некоторым надо только ноты смотреть, и большего, не требуется :)(
В исследованиях по слуху применительно слышимости искажений никаких 30 дб ниже шума, нет.
Есть конкретные проценты кни, и например недавно публиковал отрывки из Дрейзена, где на нч четные гармоники незаметны до 15 проц кни. В общем, заметность кни четных, на практике думаю это вторая, гармоник, приводится в 2%. Фото сканов книги в моем посте недавнем.
Recommended Posts