Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что плохого или хорошего в этих лампах? Что есть мифы, реальность, реклама? Чем отличаются конструктивно? Где посмотреть спектры этих изделий?  Много противоречивой информации. Какие лучше на вход? Какие меньше шумят?    с уважением Вячеслав.

Posted

В порядке ухудшения: Е88СС, ЕСС88, 6Н23П-ЕВ и ДР, 6Н23П но зависит и от производителя. По началу JJ нормальные были, а потом отстой.

Posted

Ну как сказать 

В ушном усилители, клиенту на выбор было дано 6DJ8 Mullard,  E88CC Philips. 1 китайская и 6Н23П-ЕВ

23П по разрешению на вч он сказал не дотягивает до 88, но у нее драйвовый нч диапазон , в итоге 23 он себе и оставил

Тут скорее от особенностей человека а не что хуже что лучше, все они хороши по своему  

Posted

Спасибо. Интересны спектры этих лампусь. Понятно. что нужно смотреть по месту и в разных режимах. Забыл про 6с3п-др. Какие мнения у практиков? с уважением Вячеслав.

• 1 month later...
Posted
В 09.02.2023 в 08:16, юрий робертович сказал:

6н23п-ЕВ, вот найти уже сложно.

Да полно их, купить не проблема, ни в годах, ни в заводах дефицита нет, абсолютно рядовая лампа на равне "одноклассниуами"

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Прочитал ветку и возник вопрос, кто нибудь проводил лабораторную такого плана - после тщательной балансировки остаются остаточные милливольты 50/100 Гц на излучателе, а не пробовали далее в борьбе с снижением фона снизить проходную ëмкость между сетью и вторичкой для питания накала/катода. Цепь фона по паразитным ëмкостям/иммитансу ; сеть - вторичка питания накала - накал/катод - сетка - общий провод - первичка/вторичка - сеть.  Для уменьшения паразитной проходной ëмкости в цепи сеть - вторичка, с помощью дополнительного промежуточного трансформатора с низкой проходной ëмкостью.  Трансформатор 230- 12/24/36 промежуточный трансформатор 12/24/36 - 6,3 Для повторителей это более актуально.  Знаю что так делают, но так и не видел грамотно развëрнутых лабораторных по этой теме что бы компилировать эти практические знания. 
    • Это именно тот случай про Тор .... и Минус предложенный Вами ... Во первых цена ,,, во вторых - доступность к данной процедуре  с пилением Проволокой ...
    • Уважаемый, пройдите пожалуйста мимо этой ветки. Не надо здесь тоже..  Всё что Вы мне здесь понаписали, я знаю уже давно. И устал от Вас уже отбрыкиваться. Не надо привносить пафоса в эту ветку.  Мне Ваши действия напоминают учителя. Давайте избавим меня и всех от чтения лишней писанины. 
    • Администратор и владелец форума — конченый мудак. Этот форум скоро сдохнет.
    • Оксидированный катод имеет несколько большую эмиссию, чем карбидированый. При равном напряжении мощность и ток будут меньше, что предполагает более тонкий провод.
    • Это так. Но тема про тор.
    • Представьте что у вас идеально выставлен азимут. При этом условии головка имеет по спецификации из даташита разбаланс каналов (Channel balance : < 0.5dB at 1kHz). Вы компенсируете этот разбаланс меняя азимут.
    • И не пробуйте , никто не заставляет. 
    • Kroul , мне это ни к чему. И учить Вас я не собираюсь. Я услышал Ваше мнение и не согласен. Это все. 
    • Это что, попытка «срезать»?))  Или Вы действительно не знаете как там протекают токи?
    • Если стрелка не находится на MAINS, замер лампы я не начинаю (В режим А1)
    • Калибровки все сделаны, стрелка на MAINS
    • Kroul,  Я  Если вы так считаете, я совершенно не возражаю. Но, повозившись предметно, пока что выбрал вольфрам. И даже не потому, что низкая тепловая инерция - значит больше амплитуда 100-герцового сигнала. Я, скажем, в данном случае не могу отметить проблемы высших гармоник. Да, помню, что у вольфрама зависимость эмиссии от температуры более нелинейная. Тем не менее, с диодами разных типов реальный компенсирующий сигнал получался одинаково синусоидальный, по виду более гладкий, чем напряжение сети, да и эффективность компенсации не показала разницы или "кривизны": с обоими видами диодов результат одинаково упирается в полтора-два милливольта, дальше мешает грязь электрической сети. Мне "на круг" вольфрамовый диод (особенно в режиме источника тока) понравился больше - дал более стабильный 100-герцовый синус, с ним оказалось удобнее возиться - а результат, еще раз повторюсь, оказался не лучше и не хуже, так что дело вкуса. Зато, кстати, с оксидным есть удобство: можно взять типовой прямонакальный кенотрон - от одной накальной обмотки имеем сразу два диода, каждый для подавления фона в своем канале.  Если захочется проверить изложенный способ компенсации фона в усилителе, не имеющем межкаскадного транса, можно попробовать вставить вторичку Тр1 в разрыв провода, идущего к сетке выходной лампы. Если цепи компенсации сделаны компактно, а драйвер имеет низкое внутреннее, вполне возможно, что наводки и паразиты не помешают нормальной работе устройства. Но сам я такую конфигурацию не макетил, кому интересно - попробуйте и поделитесь.
    • Так Вы же хотите получить супер-качество, сами писали, или уже не? Качество-это соотв. затраты.  Делайте как задумали, мне Ваши действия себя напоминают, когда камнями начинал заниматься. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...