Jump to content
  • Клубы

• Сергей, что там происходит на Сундуке - пусть админы Сундука и разбираются. Мы для перестраховки Чатема сейчас забаним, доступ на наш форум ему будет закрыт и в качестве гостя.  На этом всё.    
    • Так а есть тема достойных ШП? Т.е кто что у себя слушал в каком оформлении, какие понравились, а какие утомляли? Интересноб былоб послушать и каждый описал бы своё ПС посмотрел, вроде нет тему на шп - какие лучше хуже и в каком оформлении. А не ругаться шп или ги или многополоска. Кадому своё   ПС2 посмотрел  первый топик автора Сергея, и что за динамики он отслушивал, ну как бы стыдно даже писать то что я пробовал за копейки...даж и не буду ;)))
    • Ничего я не менял. Дим Димыч.
    • А Дим Димыч где тут, ник как его, сменил ник? У меня его трансы выходные для высоковольтных, очень грамотно сделаны, и слушал их у знакомого высоковольтника, великолепно звучат.  ПС да нет, есть тут Дим Димыч, что то напутал я, думал он ник сменил
    • Я начинаю с первого, если не выходит первое по моим соображения, не подхожу ко второму даже варианту. Т,е если горбы ямы то мне все равно что там будет на слух ух. Если измерения показали что то достойное, перехожу ко второму варианту - действию и слушаю и чувствую. Соотвественно если отслушивание не радует, устаешь от музыки или вот что то как то не то и описать это не можешь словами, то ясно дело нет толку от первого действия, хоть все на экране красиво. Если первый + второй вариант достойный, то перехожу к третьему действию, зову дочку , она окончила муз школу, и распрашиваю как звучат , так ли звучат муз.инструменты, что чувствует., все ли правильно. Первые два пункта обязательны, и думаю все так делают. Третий пункт - у дочки муз.слух великолепеный, у меня очень не очень.  Хотя знаю многих, они обходятся без первого пунка , т.е могут так, я не умею.  ПС кстати, от одного мужичка слышал который в лаборатории RRR работал (вечный ему покой), так там держали двух трех "слухачей", старичков уже в те времена, и они отслушивали как звучит акустика, усилители и от их заключения что то поправляли исправляли добавляли в отслушанной акустике, схемах усилителей, они правда и на VEF еще работали, их приглашали. Т.е не так как ходит молва  что только типа ровней ачх, больше Р, меньше искажения и всё. Что то отслушивали и подходили на то время серьезно и осознанно. Скажем акустика симфония даже по нынешним временам достойно звучит.  И если собирать не дорогую систему для винила как блюз джахз класика, то симфония очень достойная.
    • "Слон-живописец" Намеренная игра слов. "Все пожеланья принял Слон. Опять за краски взялся он И всем друзьям по мере сил Слоновьей кистью угодил, Изобразив снега, и лед, И Нил, и дуб, и огород, И даже мед! (На случай, если вдруг Медведь Придет картину посмотреть…) Взглянули гости на пейзаж И прошептали: «Ералаш!»" (С) Михалков, который старший. 
    • Делайте проще, кп отл, ветка здесь есть. Просто,душевно, макет за выходные запросто, и после прослушки отл забудете как страшный сон все эти выходные трансформаторы с трансформаторными усилителями. И проблема не с резисторами мощными, а с хорошими большими кондерами в питании. Это дорого
    • Если по лампе на этаж то там 47ом  или что то под 30 номинал (запамятовал) и 0,5А. На 50ватт зеленые греются, но не так чтоб смертельно, на них 12 ватт рассеивается. Но я ставил два по 50ватт вместо одного, так мне на душе легче. Еще есть 75ватт зеленые, так же поставил но в кп отл, хотя токи там те же. Китайские требуют радиаторов или брать с запасом. Но это мелочи всё, эти резисторы, просто брать с запасом и гореть не будут
    • Думаю вам по одной 33-й в плече будет достаточно... По две на плече это прямо жирно... Будет лучше конечно... Но жрать будут ток как кони... 🐎 да еще и в српп в классе А... Я могу конечно ошибаться, но касательно отл оптимальнее делать Р-Р в классе АВ... Экономичнее получается...
    • Чувствую опять мой порыв к OTL  в очередной раз гасят И опять же в моем онлайн ИБП EATON сдохли АКБ..С моей деревенской сетью говорить о непосредственной связи не стоит
    • 50Вт отечественные - вполне.     А вот импортные иной раз выглядят неважно.   
    • Вам нужно быть готовым к горячим катодным резисторам, и не факт, что 50Вт-е
    • А, это то, что Броски назвал SRCFPP.  Я бы всё - таки порекомендовал SRPP: нет гальванической связи между каскадами, не нуждается в настройке.     
    • Пардонь..залистался..конечно нет.. Ручкой на бумажке нарисовано было в каком то посте. нашелся  https://newaudioportal.com/topic/283-усилитель-броски-отл/
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.8k
  • Create New...