Дроссель антизвонник и емкости монтажа , сеточные , являются кол. контурами . Не звуковые ,но всегда с многочисленными пиками , уходящими в бесконечность , при чем могущими с резонансами накладываться на звуковые частоты . при чем влияние скорее мизерное ., это это слышно . Мне ПОКАЗАЛОСЬ что так лучше . .Вы можете применять такое вкл. , я ведь не запрещаю , скорее наоборот делайте как посчитаете нужным . Я просто высказал результат. моих практических наблюдений . мне послышалось что контур в питании каскада более благозвучным . Еще раз извиняюсь за крамолу на Форуме, надеюсь ведь можно тут выкладывать свои соображения ? А реализовал так -, инд. - "быстрая" емкость около 0,1 и электролит .через проволочный рез 5-10 Ом .
Оно конечно, вроде проще..... Но есть нюансы.
Заказывать нужно уже отлаженную плату ...... А то придёт плата с ошибками....
Второе, это время..... Плату делают за пару дней, а вот ждать её долго. Последнюю плату(в 10 экземплярах) ждал 38 дней....
Ну заказывать сейчас можно только через посредников, если не сняли ограничения на РФ..... Платы стоят 3 доллара десяток, но почтовые расходы 1500 рублей и посреднику 1000 рублей ... под 3 т.р. и полтора месяца ожидания......
А так любой производственный процесс в собственной квартире - это неправильное использование жилой площади...... Фрезер дома это ...... так баловство. А нормальный тех процесс требует нормальных производственных площадей, качественное оборудование и качественные тех процессы.
Но одну платку раз в месяц , когда приспичило сделать можно.... ну пару платок.
Я задавал такой вопрос разработчику, ответ был таким:
КТ940-снижает внутреннее сопротивление источника экранного напряжения, тем самым устраняется ООС на НЧ по экранной сетке. IRF610 - включён в гибридном SRPP, это увеличивает Кус и уменьшает выходное сопротивления до той величины, когда хорошо будет работать любой межблочный кабель.
———
В моём старом ФК транзисторов не было, я их после ВУЗа недолюбливал. Сейчас почти примирился с их использованием.
Мне как-то подарили реставрированные 6-ваттники, два, рижские, около 1960 г., скорее НЧ-СЧ, чем ширики. Пару лет лежат, пока так и не решил, какое им прописать оформление. ЧВ-резонатор? Диаметр голов 10 дюймов, большой ящик получается. Испытал только в листе ДВП как в щите, исправные, 30 Гц хорошо слышно
Овалы в базе возможно и стоят 320Е, но мы же говорим не о базовых, а о заказных, да ещё и с электромагнитами на 200В, которые Иштван наотрез отказался больше производить, ввиду больших трудозатрат и непонимания ТЗ - " для чего такой гемор!?". Сделал несколько пар и всё... Теперь только 12В изготавливает, но мне они не интересны по ряду причин. Подвижку я тоже немного дорабатывал под свои нужды, но это уже отдельная тема.
Ну, коли этих 6ф6с имеется, то конечно. Можно применить кенотрон 5ц3с. Но он визуально будет доминировать. 6н7с можно применить одну на два каскада. Катод на земле, в сетках батарейки, в анодах 50к. Обратную связь можно органиховать методом включения вторички выходника в катод 6ф6с. Правда, там неглубокая получится, примерно 3дб.
Понял .
Куплю 5ц4с.
Он один на два канала вполне потянет .
Драйвер от него же или отдельный выпрямитель ?
Определюсь с корпусом , и тогда уже создам отдельную тему .
Коллективно думаю должен получиться достойный усилитель для чкствительной ас .
Звук 6ф6с очень хорош !
Recommended Posts