Не надо. Сколько надо выходному каскаду для полной раскачки? Вольт тридцать? Чувствительность со входа нужна порядка одного вольта, значит предкаскад должен усиливать раз в тридцать-сорок, да и на ООС что-то нужно. 6Н8С тут точно мимо.
Климентий , в варианте вами предложенном твз 2.5 ком приведенка , а у твз текущего около 7 ком , или я не правильно считаю ?
Ктр х Ктр х R нагрузки = приведенное . Или не правильно?
Если сравнить спектр в реальности с спектром в симуляторе , то в реале 3я ниже 2й на 10дб всего , а в симуляторе 3я ниже 2й на 20 дБ.
Я так понимаю жёсткое звучание из за высокой 3й гармоники ?
С 2й сеткой я Вас понял , сегодня выполню эту рекомендацию и доложусь.
Только как обычно у меня это будет только после 23 часов по мск
Да , на 2й сетке больше чем на аноде .
Если r12 убрать , то от r13 толку не будет , уйдёт параллельная оос .
Искажения вырастут ведь ещё?
Там и так очень высокая 3я гармоника .
Исходя из данных твз что под схемой , приведенка при нагрузке 8 ом получается около 7 ком ?
Верно ?
Надо наверное сравнить спектр с выхода драйвера , с спектром на выходе твз .
Запитать нормально 2ю сетку. На ней сейчас больше, чем на аноде. Нужен нормальный делитель с емкостью на катод. Ориентируйтесь на 320-330В. 6н9с лучше впараллель, последовательный резистор R12 убрать.
Всем здравия !
Принесли усилитель на 6н9с и ел34, однотакт , с просьбой переделать.
Жалоба очень жёсткий звук ,
На мой слух какой то призвук дребезга , чем то напомнил транзисторный аб, если у него плечи разъехались.
Схему полностью срисовал в симулятор, реальные напряжения практически сошлись , кроме напряжения на аноде ел34, но тут понятно , в симуляторе твз первичка 0ом , а в реале сопротивление первички 400 ом .
Параметры твз , те что измерил ( кроме индуктивности) текстом под схемой.
Прошу совета как улучшить звучание не меняя моточных изделий , и оставить две октальные лампы на канал .
Сами лампы можно заменить на что то другое октальное , главное доступные
Требуемая мощность вата 4 на канал , сейчас до клипинга 6.8 вольт на 8 ом , это 5.5 ват фактически .
Recommended Posts