tubelover Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 Друзья, помогите найти программу. Несколько лет назад, на форуме АП, а может у Аббаса видел схему в винтажном стиле: у ламп накалы в виде спиралей, у трансформаторов обмотки тоже спиралями, детали соединены не прямыми линиями, а плавными дугами и зигзагами, фон желтоватый… Рисовал форумчанин, называл ее, но не могу найти свои записи и картинку его схемы. Ниже примерные, но это не в этой программе сделано. Quote
BAA Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 Кто мешает свою библиотеку для CAD-а нарисовать? Элементов таки немного R C L триоды пентоды диоды... 1 Quote
tubelover Posted December 31, 2022 Author Posted December 31, 2022 Ну может когда-нибудь, от нечего делать конечно можно. Но если есть готовая программа. Quote
Guest Zampotech Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 24 минуты назад, tubelover сказал: Ну может когда-нибудь, от нечего делать конечно можно. Но если есть готовая программа. -Долго ли ждать? -Если ждать, то долго.. Ни разу не видел таких программ. Но обычный SPlan позволяет за несколько часов создать свою библиотеку элементов в любом стиле, включая ретростиль Quote
Timvlv Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 Пользуюсь лет 15-20, давно привык и считаю очень удобным: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-gfx.html Рекомендую. 2 Quote
Ollleg Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 В 31.12.2022 в 19:50, Timvlv сказал: Пользуюсь лет 15-20, давно привык и считаю очень удобным: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-gfx.html Рекомендую. Я пользуюсь довольно старой простой прогой для всех своих нужд по работе с фото и т.д. Простой старый бесплатный редактор для работы фото, полезная штука. Скачать с я-диска ASHAMPOO PHOTO COMMANDER 8 Сейчас скачал элементы по ссылке от Timvlv , режу их. Если кому будет нужно, поделюсь скромным запасом... Процесс у меня примерно такой (или просто без элементов "ваяю")): 3 Quote
RedStar Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 Могу предложить свои варианты. Прямонакальный триод. Картинка имеет прозрачный фон: Она же на фоне: и еще несколько: Будут ли мешать точки на выводах? Имеется возможность предоставить векторные изображения для внедрения в микрокап и им подобным. Только необходимы размеры. 2 Quote
RedStar Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 Рупор-динамик обрисовал, если кому надо. Пока рисую обмотки-"завитушки" дросселей и трансф. Quote
Ollleg Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 17 часов назад, RedStar сказал: Рупор-динамик обрисовал, если кому надо. Пока рисую обмотки-"завитушки" дросселей и трансф. Анатолий, нужно потом залить куда нибудь и полный комплект что бы был, мне не помешает. Своё тоже погодя выложу. Может кому нибудь потом тоже пригодиться, на будущее так сказать..... п.с. Помнится, кто то у нас выкладывал на форуме "худ" схему, симпатично....Баловство, но красиво же.. Quote
RedStar Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 28 минут назад, Ollleg сказал: потом залить куда нибудь Можно, как соберу элементы в иллюстраторе. Есть ли какие винтажные рисунки еще, которые будут нужны, типа как рупор? И да, какие размеры картинок, на прозрачном фоне, лучше? Quote
Ollleg Posted January 8, 2023 Posted January 8, 2023 В 02.01.2023 в 12:31, RedStar сказал: Картинка имеет прозрачный фон: Я после "комплектации" по папкам прозрачный фон придаю всем элементам в обязательном порядке, пока просто расширяю библиотеку... Quote
Recommended Posts