О "пассивных предусилителях"
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Я Нагаока не слышал, но говорят, что они музыкальны! А Градо всё же лучше попробовать в своей системе перед покупкой, если есть подходящий тонарм и возможность взять у кого-то... Новых я немного опасаюсь, так как не пробовал лично. Старые 90-х и начала 2000-х были достойными. Очень интересны мне Стейтменты...
-
Спасибо, очень интересно.
-
Я делал. Попробовал разные режимы и разобрал. Накал был аккумуляторный от 6 вольтового кислотного аккума, катоды последовательно пару вольт гасил на резисторе. Транс бифилярный на ленточном магнитопроводе. Надо каждый свой чих на всеобщее обозрение выставлять ?
-
С головками Grado я жил примерно в 1994...2005 годы. Слушал только модели серии Reference - Platinum, Platinum Wood, Master, The Reference, The Reference Wood (на них и остановился). Тогда ещё низкоомной серии Statement не было. Наблюдения свои постараюсь описать кратко. Достоинства: Ровный тональный баланс, хороший тембр звучания (Чем старее головы - тем лучше! Предполагаю, что в более поздних провод менее благозвучный. Сравнивал одинаковые модели разных годов выпуска, так что мнение объективное), прекрасный трекинг (хорошая мягкая амплитудная подвижка, очень линейная), широкий ДВЧ, деревянные корпуса звучат однозначно лучше пластиковых (сравнивал одинаковые тушки). Недостатки: немного вальяжная спокойная звуковая подача (по макроэнергетике уступает Декка), чувствительна к входному импедансу и ёмкости (оптимальный подбор занимает много времени), темноватый характер звучания (как у всей продукции Градо - мне нравится, а кому-то нет!), несменные вставки (это плюс и минус одновременно!) П.С. Эти головы желательно использовать с вязкостным демпфированием (вертикальным и горизонтальным) - подвижка позволяет! П.П.С. Вообще, немного тоскую по ним. Хотел бы иметь что-то из топовых Градо вторым номером в довесок к Декка! Возможно так и случится в будущем, если Бог даст... Дороговаты они только по нынешним зарплатам.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Чтобы послушать как усилитель клипует? -
Вот именно. Интересно, расскажите, если время есть. Я слушаю MI Нагаоки 200, а так же ADC 25 и ADC point 4 (помимо прочих ). Хотел купить градо, но пропал энтузиазм.
-
Кажется Саша Журов (JAS) делал витую пару от входа до регулятора. А вот манганин или константан - не помню....
-
По Градо вообще интересные наблюдения... ) Более 10 лет экспериментировал с ними. Серия Референс.
-
Это ULF намотал и потом жаловался, я его спросил - почему не связался и не уточнил. Говорит - постеснялся. Был спор о добротности, вот я и предложил манганин, никогда не говорил, что такое делал, думал и такк понятен результат.
-
Думки, хотелки это конечно всё интересно, но продуктивней сначала сделать, а потом развесисто делиться полученным результатом...
-
Ну так я же написал, что гипотетически расширение диапазона вверх даёт лучшую ПХ, но внутреннее сопротивление обмоток в сочетании с входной ёмкостью корректора своидит на нет это преимущество в теории. На практике может и будет бонус. Всё зависит от конкретной головы. Например современные Градо с низкоомными катушками (менее 800 ом) могут впечатлить, а старые Декка (более 2,5К) - разочаровать. Но к звучанию это имеет косвенное отношение. Я слушал и то и другое в разных вариантах.
-
Все никак не спаять ММ версию корректора, будет интересно посмотреть с приличной головкой разные вставки - Шибату и сферу.
-
Масса подвижная у них сопоставима с МС, почему же ПХ та же, что и в ММ? Как раз должна быть заметно лучше.
-
MI электрически ничем не отличается от ММ, потому ПХ будет того же порядка, за исключением возможно большей широкополосности в сторону ВЧ, со всеми вытекающими, но это только в современных MI.
-
А кто-нибудь мерил переходные хар-ки в MI головках?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.2k
-
Recommended Posts