Мне данное предположение видится ошибочным ). Стремлюсь к простоте, и да, "катод должен сидеть на земле" плюс масса иных устоявшихся убеждений.
Кстати, батарейка слышится намного слабее в системе, чем проводники припаяные к ней и используемый припой. Как верно заметил Михаил, никаких сеточных токов в этом случае! Ещё наблюдение: литиевая батарейка в сетке слышна меньше и звучит нейтральнее, чем в цепи сеточного резистора утечки - гридлика. Объяснение этому у меня есть.
Это связано с протекающими токами ЗЧ через неё. Чем они меньше, тем нейтральнее батарейка проявляет себя.
Да, только оос должна быть с выходника через доп обмотку со средней точкой идущей на землю в катоды выходных ламп. Другая оос не прокатит т.к. стоит МКТ.
У вас там чуйки на пентодах за глаза и уши, ещё и останется.
Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
Нейтралер ранее употреблялся в жилом фонде, ввиду дефицита, послевоенного... зав отделом развлекал. Давно это было. А нынче чудо чудное, цветочек аленький.
Пользовал и пользую только высокие с круглыми отверстиями, но, если не ошибаюсь, до 75 года выпуска, у них отличается покрытие анода от более поздних. Плохого сказать про них ничего не могу, они замечательные, но найти не так просто из-за чего ценник относительно высокий. Низкий балон с прямоугольными отверстиями анодов, на сколько понимаю, это та же 6п45с с цоколевкой как у 6п42с, поэтому у неё и максимальная мощность, рассеиваемая анодом указана в паспорте такая же, как у 6п45с, т.е. 36Вт и анод больше чем у круглых, а у высоких - было заявлено всего 24Вт, хоть и 30Вт спокойно держат.
Ничего страшного, у каждого своё мнение на очень многое, это нормально, для того и обсуждения в темах.
Я дальше класса "А" не "взбирался", т.что не могу знать, увы.
Не согласен с Вами .
50 герц фона модулируют весь полезный сигнал , грубый пример D класс.
Самый простой эксперимент, ранее его описывал ,
С генератора подайте 50 герц на вход усилителя , при включённом треке , и начиная с 0 постепенно добавляйте амплитуду с генератора . Разницу услышите сами .
Как текстом описать изменение в звуке , кроме как жирный я не знаю .
Не первый раз встречаются не лестные отзывы о 6П42С ... а про какую именно идёт речь не совсем понятно ...?
Лампы под одной маркой но по факту это разные лампы ... У кого есть Опыт с ними ....
Слева -высокие( по высоте баллона ) , справа -низкие ...
Об этом никто и не спорит, вопрос стоял о том, что фон от бп влияет на звук, он яко-бы становится более жирным при фоне, на что и был дан ответ.
п.с. Хотя, возможно у каждого своё понимание "жирный звук"
Recommended Posts