Jump to content

Recommended Posts

Posted

С хранения, упаковка ламп 6Н16Б-В , 1991г.в. в количестве 100штук по цене 8000 рублей за упаковку.

Находится в Санкт-Петербурге, возможна отправка почтой России или СДЭК в регионы России.

Оплата на карту сбербанка России или наличными.

16707450520386862039477210291069.jpg

16707450777402296534125970636372.jpg

16707450919153231759840709746857.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Хм, тогда почему 8 Ом? Для OTL разумно увеличить сопротивление нагрузки, раз уж есть такая возможность.    Да, 14F7 - параметрически близка 6Н9С. 
    • Только хотел добавить в пост про задержку и пожалуста.  Спасибо!
    • Я бы еще поставил защиты от перегрева в внутри корпуса... Всё-таки такие печки внутри стоят... Парочку термосопотивлений в корпусе разместил бы...
    • Ну если это самая главная проблема, то меня она устраивает. Осталось теперь найти анодный трансформатор и драйверный для циклотрона. И что из СССР поставить в драйвер? Наверно 6H9C лучше всего?  И чем так хороша болванка B25-10? P/S Мои щиты это по 8 Тесловских ШП и по две ихних же ВЧ. Сопротивление 8 ом.
    • Ни разу в продаже не встречал его. Рама литая у динамика, круто. У меня есть пару редких латвийских, но по одному увы динамику, хотя если моно делать , то сгодяться
    • Редкие , на подмагничивании 11""  ШП от приемника Латвия М-137 .  Прямое сравнение с немецким 10"" довоенным Телефункен от D770  показало , что тембральный баланс был весьма схож , 11"" -й более басовит , но у Телефункен традиционно НЧ весьма точные и панчевые.
    • Из всего сиротского, что хоть грамм круто, и чтоб не заклевалиб здесь местные , что типа фи, да как ты такое можешь слушать этакое,  то это рижский тфк с приемника риги т689, он сразу заткнул  и я очень быстро избавился от 4а32 и 8гд-1 деревенских простых динамиков. И наверно на второе место я поставил бы лопуху 6гд-1. Но все равно им нужны вч. Из современных сонидо 10ка, он до 17,5кгц тянет и можно почти, почти обойтись без вч. Все динамики только в рупорах слушаю. Есть еще потрясная 8ка, от веф, на подмагничтвании, супер быстрая и мелодичная, это так же тфк, но ее выпускали у нас до ссср в конце 30, при ссср убрали с этого динамика подмагничивание и всунули магнит. Он так же есть у меня, забыл название, но не слушал его, просто валяется. Ставил его в фх-8 Нормана, очень кайфово 8ка играет эта
    • Не прошло и года - народ требует продолжения банкета, даже изготовлена небольшая партия НЕ дурацких корпусов - надо паять себя заставить, оторвавшись от оцифровки винила (новое увлечение!))...
    • Рижский тфк динамик от 689 приемника, с конца 30ых  запчасти на него делали в Риге на немецких станках и с немецких материалов.  Даже варили массу  диффузора измеряя не в граммах килограммах, а в немецких каких то шариках гранулах вес измеряли. Я описывал отличия его с чистокровным немцем на шабад форуме. И да он великолепен в большом неглубоком рупоре как ФХ-12. Но его надо все же обрезать сверху, у него ачх не падает обвалом как хотелось бы, а ползет медленно вниз до 15..16кгц что затружняет стыковку с вч, а ему нужна в момощь вч. Впрочем тогда , в те года вч и не надо было особо ;)
    • 19. 4.739.015, 2 шт. 1500 руб/пара. 1) Первичка- 250 Ом/ 13 Гн; вторичка- 118+118 Ом/ 18 Гн. 2)Первичка- 255 Ом/ 19,6 Гн; вторичка- 120+120 Ом/ 39 Гн. 20. 4.739.001, 2 шт., 1500 руб/пара. От УЭУ-109М/ 209М. 1) Первичка- 5,7 кОм/ 182 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 15,5 Гн. 2)Первичка- 6,05 кОм/ 195 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 24 Гн. 21. 4.739.004. 1 шт.,500 руб. От УЭД1-02.  Первичка- 2,56 кОм/ 171 Гн; вторичка- 149+149 Ом/ 4,6 Гн. 22. От УЭМ1-08. 1 шт. 500 руб. Первичка- 1,33 кОм/ 1,34 Гн; вторичка- 943+881 Ом/ 180 Гн.    
    • Компьютерные вентиляторы не рассматриваю, так как им требуется 12 вольт постоянки, из-за которых неизбежно появление диодного моста в усилителе, что разрушит основную концепцию))) Ну и кроме этого ещё и импортная пластмасса появляется... Так что будут только советские вентиляторы на 220В. Меж тем в первом приближении готова передняя панель блока выходного каскада, дальше надо сделать заднюю панель, потом пескоструйка и порошковая покраска  всего корпуса, после чего уже можно окончательно собирать. На передней панели имеется окно закрытое сеткой для наблюдения за выходными лампами, измерительные головки, которые будут показывать напряжение и ток анода, напряжение и ток второй сетки, лампочки индикации показывающие наличие напряжений смещения, второй и третьей сеток и лампочка сигнализирующая о замкнутости цепи блокировки.  В целях защиты как выходного каскада, так и пользователя усилитель будет оборудован несколькими уровнями блокировок. Сквозная цепь блокировок не даст включить высокое напряжение при любом отстыкованном кабеле , а ещё одно реле будет замыкать цепь блокировок только при поданном отрицательном смещении на лампы, в противном случае высокое напряжение тоже не включится. При включении усилителя сначала включаются все накалы и источник смещения, после появления смещения цепь блокировок замкнется и включится реле времени задержки включения высоких напряжений (+300, +850, +3500В соответственно). Ещё надо придумать схему плавного подъема напряжения +3500В. 
    • Нашёл забавное видео ( особенно про шелкопрядов ) по динамикам 4ГД-7 и 4ГД-28. https://yandex.ru/video/preview/16750662965421160216
    • Есть у меня такой вентилятор, производительность у него хорошая, но и вой неимоверный конечно... Может лучше было бы заменить на 4 140мм (или даже 200, если в корпус влезет) вертушки от ПК, была бы почти тишина, с другой стороны -даже на 100Вт мощности этот шум уже не имеет никакого значения)
    • В  своё время делал товарищу АС открытого типа  порядка 750 х 1200 х 220 мм открытые АС , где стояла группа из 4-х 8""  ШП Sinus именно такие (как образец) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended  Пример настоящего звука ШП от европейской школы звучания , имеющие музыкальное разрешение (и тембральное) экстремально высокого уровня.   Наш не бедный  товарищ (Г.Д) , помнится купил в своем стартапе две компактные АС на этих Синусах и так проникся их звуком , что уже спустя года .., имея настоящие Афтографы , систему мегауровня (такие страшно показывать...) ,  слушал их у себя в кабинете ... и благодарил чуть ли не Самого Создателя .    Я тоже слушал такие у себя , но в составе 2-х на АС открытого типа , но приехал прокурор из пос. Раменское (15 лет назад), послушал ...,  и в итоге я остался без Синусов , потом перешёл на РФТ Штерн , но и в итоге -  ШП Телефункен.  Резюмируя, то можно предположить, что ШП -ШП рознь , из советских ШП (с чем имел дело)  музыкальные самые были 4Г-4  , но и 4гд28 .  Если такие в ГИ ставить , то не хуже шведских , имхо, Синусов.  https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended Древнее фото . АС с Sinys
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.9k
  • Create New...