Динамики с диффузорами из многокомпонентной целлюлозы и подвесами из нетканых материалов и АС с их применением.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Нету у меня хорошего дросселя с достаточной индуктивностью. 100 генри явно ечень мало .
-
У кого какой опыт прослушивания 18ек дома? Не в плане сабвуфера, (не дай Бог) ,а именно поддержки ниже 50-70-80гц основной системы, и само собой стерео варианата. Был опыт 2а11, но это 16.5" , питал от отдельного усилителя, 40 гц по нулям, и было не очень приятно , начинало трясти в груди как на дискотеке, это мне не надо, поэтому запитывал от отдельного усилтеля и чуть занижал усиление на него. Да обалденны барабаны, контрабас, басгитара очень приятно и живее звучит всё. Но сам картон диффузора 2а11 как то утомлял. ОЯ был 600л. Пока разобрал. Был у знакомого, там две 18ки FaitalPro 18FH500 в фи (щель вернее) , два усилителя отдельных, выровнено по уровню с основной акустикой. И Звучало объемно , не утомляло, не перебивало основную акустику 3ёх полоску. Так же по ютубке слышал всё, что можно про типа ширики от ли аудио в щите, где то видео обалденны и фантастичны по подаче музыкального жанра, а где то так сяк. Непонятно вообщем, но кто слышал 18ки всегда хочется их снова :) . Благодраю за любую информацию.
-
By Sagittarius · Posted
Работал я с ним: Это лучше, чем в ввххи Сухова. И линейнее. -
By Sagittarius · Posted
Такое предложение ещё более приветствуется, так как ещё сильнее отягощает наказание, выбранное без моего в том участия. Иногда я даю сентиментальную слабину и думаю: ни один человек не заслуживает за мгновенную слабость пожизненного наказания ламповыми изгажениями, но потом вспоминаю: а кто я такой, чтобы определять людям наказание, которого они бы сами себе не желали? Любой может проверить: одна лишь установка фото Творца Вселенной на аватар не даёт никаких ни лишних знаний в схемотехнике, ни умений передавать их на расстоянии. -
By Sagittarius · Posted
Скорректировав композит типовой матрицей коррекции с подбором отвечающих ситуации постоянных времён, получаем такую типичную АФЧХ петлевого: Так как цепи коррекции режут усиление и вне полосы желательного избавления, на 20 кГц потеряно аж 3 дБ. Но это не горе. Всё равно, полученная схема на 30 дБ/20к лучше литавринской и отвечает на главный вопрос: стоит ли тратить время на анализ довольно сложных остальных. -
Имхо, выходники завсегда и поменять можно будет, если вдруг устраивать перестанут. Всего-то разместить их вне корпуса уся, он заодно и легче будет.
-
By Sagittarius · Posted
Схемы Литаврина меня долго интересовали. Обещал там Литаврин фонтаны рая. Ну, допустим, - подумал я и смоделировал фонтан. Он, как раз, оказался похож на предыдущий разобранный в теме схемотип. Хорошо, но не отлично. Даже с первого взгляда виден резистивный делитель меж ОУ, ворующий 6 дБ петлевого усиления. Так как устойчивость усилителя определяется АЧХ наверху, на НЧ можно ничего не делить, см. схему делителя в посте выше. Второе: резистор 8 820 Ом в -входе ЛТ1210. Он снижает петлевое, он не нужен. Третье: петля ООС вокруг второго ОУ не нужна тоже и по тем же причинам. Если так и сделать, петлевое возрастёт до 130 дБ: Что более-менее напоминает сверхлинейные АЧХ петлевого. Но так как шла проверка усилительного потенциала, а схему никто толком не корректировал, угол пересечения АЧХ с нулём показывает на неустойчивость, и запас по фазе этот вердикт подтверждает: -90 грд в точке пересечения. Время гнуть АФЧХ! -
Остроумно! Плохо, что у меня с чуством юмора плохо. Не могу оцнить всех глубин. Пока нашел только высокооплачиваемый труд пенсионером. Прийдется итти за советами к ламповикам, они тут не такие юморные.
-
Хозяин барин. Значит "крайний" будет "недоделышем"..... Жаль, ожидания от темы не оправдались. Хорошего звука Вам, Валерий.
-
А меди дадите? Тогда намотаю, железо есть. А если серьёзно то у меня даже силовик будет на ОСМ1-0,16. Даже его хватит с двойным запасом. Разобрал, смотал все вторички. Буду доматывать первичку до 700 или 800 витков, исходная 490 витков. Маловато, ток хх большой.
-
26. 6Н7С , Фотон. Проверенные на Л1-3 по стандартной карте Н-13 (2 анода вместе). 14 шт. новых, 60х годов, по 220 руб. Желательно в одни руки. 7 шт. бу, конец 50х годов, по 120 руб. Желательно в одни руки. 3 шт. имеют отклонения от карты. Так отдам к 7 или 14. Кто первый обратится.
-
Нормально сказал , крайний, будет в ответе за все предыдущие проекты, пусть только попробует плохо сыграть! Вообще тогда паять перестану!
-
Задолжали. Ладно бы люди, а то железки. Постил картинки (доклад с АЧХами) приснопамятных кводов, разного поизводства. Как небо и земля. А всего - то транс разный.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts