Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Василий сказал:

А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы

Вот для этого и нужна полусфера

Posted
6 часов назад, Василий сказал:

"Еще меня интересует плоскость нижний магнит-поверхность винила. В каких допустимых рамках по вертикали должен магнит находится." - в идеале кончик иглы должен находится в одной плоскости с осью вращения (в случае с данным тонармом  это точка крепления нити)А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы в зависимости от коробления и изменения толщины пластинки.

о, только думал об это как, благодарю, а то не мог сообразить насколько поднимать траверсу тонарма, заказал у токаря на ленку75 крепления в родное отверстия, далее чтоб сделать вынос на 12". Пока только крепление продумал. Как сделает крепление в родное отверстие тонарма ленки,буду уже "вынос " чертить-делать.

Всё же думаю на первых порах обойтись без сферы магнита.

ПС Василий, подскажите, бусинку - полубусинку как можно ближе к магниту распологать если использыем магнит без отверстия, я правильно понимаю? 

Posted
6 часов назад, ВАК сказал:

Вот для этого и нужна полусфера

так если ось эту сместить, то и полусфера не поможет

Posted

"полубусинку как можно ближе к магниту" - совершенно верно.

"то и полусфера не поможет" - не совсем так.Если внимательно проанализировать движение полусферического магнита при вертикальном перемещении тонарма,то можно понять ,что при такой его форме изменение силы взаимодействия между магнитами (а значит и изменении прижимной силы) меньше.

• Like (+1) 1
Posted

Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? Даже не знаю есть ли такие в продаже полусферы. Вообще еще магниты не искал, вы нижний ряд делали наборный и с расширяющимся вниз диаметром, так и посоветуюте? Магниты N52 и верхний диаметром 10х5 или полусферу..Мой поклон вам за то что делитесь информацией, я уже на 68 странице

Posted

А можно это изобразить как то графически. А то у меня уже бусинки за шарики заезжают:smile-17:

• Like (+1) 1
Posted

я пока кондуктор для сверления арма делаю , так же уже заказал токарю, под 12мм арм...может толще надо и потом обрабоать, даже не заню какие они в диаметре живые, не видел ни разу

Posted
8 часов назад, Agats сказал:

ПС кот бегемот?

Кошка Ёжка. Всегда мне помогала.Три года как на радуге .

8 часов назад, Agats сказал:

а что это такое?

Это конструкция с https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?PHPSESSID=38b59jhmkhe5cef8be65gf7m87;www

Понадобится деревяшка и пару железяк. Результат очень порадует.

LENCOPTP(6).jpg.cffae8a5db5df5d945d99cd7bc7dd2c8.jpg

LENCOPTP(5).jpg.424ab23ed4f562c9a60c0d3a4b2658f1.jpgLENCOPTP(1).jpg.238027b7d041249f9d305ed2a57db11d.jpg

LENCOPTP(4).jpg.7daf83d843fd57f8540a2ddd2f9fb339.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

Понял, а я давно хотел что то открытого типа и давно давно выточили мне стойки латунные, недавно только собрал, даже деревянную плиту под латунными стояйками покрыл шеллаком. И камень под все это довольно дорого обошелся,забыл его название. ;) Будет такая разновидность. Может когда то и сделаю как у вас 

Posted

Доброе утро господа, еще такой момент, как понимаю противовес должен быть ближе к оси вращения тонарма, почему не используют свинец? Перефразирую, для комерческих изделий он мягкий и не красивый, но для наших дел из-за плотности его, можно сделать меньше, вернее тоньше как противовес и ближе к оси пододвинув соответственно. Выйдет почти  вестигональный тонарм ..ну почти ;)  ,уменьшим энерцию тонарма и более точно будем следовать заветам дорожкам. 

Posted

"Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? " - хороший вопрос,но решать его предстоит Вам самостоятельно.А здесь начинается самое интересное - многие просто "забивают" на это дело(пример тому "золотой" тонарм на стр,6-7) ,при этом тупо удлинняя тонарм и это ,в общем-то,срабатывает - изменения прижима (по их мнению) остаются приемлемыми.Ну а лозунг - ""не надо слушать "кривые" пластинки "" - лично у меня вызывает смех... . 

Следует понимать ,что попытка регулировки демпфирования приводит к необходимости заново полностью настраивать тонарм.

Самое интересное начнётся,когда начнёте проверять прижим в начале и в конце диска ... .

"PTP проект" - кто бы ещё чертежи этих железяк скинул:smile-11:

Posted

Вестигальный подразумевает разнесение осей вращения - это несколько иное.

Вольфрамовые противовесы делал Квортруп.

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Agats сказал:

почему не используют свинец?

Дырочку в боку  или сверху полого латунного противовеса и подсыпать груза рыболовные. 

Мы опять ушли от магнитов, вернее от чертежа с расположением. Все вокруг да около

Posted
11 минут назад, Василий сказал:

"Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? " - хороший вопрос,но решать его предстоит Вам самостоятельно.А здесь начинается самое интересное - многие просто "забивают" на это дело(пример тому "золотой" тонарм на стр,6-7) ,при этом тупо удлинняя тонарм и это ,в общем-то,срабатывает - изменения прижима (по их мнению) остаются приемлемыми.Ну а лозунг - ""не надо слушать "кривые" пластинки "" - лично у меня вызывает смех... . 

Следует понимать ,что попытка регулировки демпфирования приводит к необходимости заново полностью настраивать тонарм.

Самое интересное начнётся,когда начнёте проверять прижим в начале и в конце диска ... .

"PTP проект" - кто бы ещё чертежи этих железяк скинул:smile-11:

А какой магнитной энерги применяли магниты? И как быть , как исправить если прижим изменяется, вернее что мы не должны делать в изготовлении чтоб такого ужаса не случилось бы? О, вольфрам плотность 19, у свинца 11. Ещеб достать его где то.  Василий, будем пробовать, но вам поклон до земли. 

ПС я вестигональный видел только в моем вэф мир 154ом, если там он еще. Я думал раз противовеса нет, впереди пружина и это и есть он, значит буду читать

Posted
22 минуты назад, Василий сказал:

"PTP проект" - кто бы ещё чертежи этих железяк скинул

На ленкосайте вроде были предложения о продаже задорого. Я барыг не очень жалую,но несмотря на это в открытый доступ выкладывать чужое не считаю возможным. Сам нарисовал потихоньку.Можно через личку,если есть желание :smile-30:

Posted
1 час назад, Agats сказал:

ПС я вестигональный видел только в моем вэф мир 154ом, если там он еще. Я думал раз противовеса нет, впереди пружина и это и есть он, значит буду читать

Это как у Комиссарова в вертушке на механизме от Елака 50, обсуждали, так что не отвлекайтесь на читку, не теряйте время😊!

• Like (+1) 1
Posted

Уважаемый Василий, если полубусинка на уровне иглы, то начинать надо с шела и арма, выяснять посадку картриджа и тогда уже делать траверсу, там распологая полубусинку. Я предположил такие магниты вверху 10 на 5 и внизу дdа 10х5 и 15х8. Буду признателен вам за комментарии по магнитам. Может лучше внизу два 20х5?

20260210_165351.thumb.jpg.13302fd926a87375f9b56993ac401167.jpg

с отверстием нашёл диам.10 на 5 и отверстие 4мм так же N52, будет ли достаточно такого магнита в траверсу...то куда вставляется шелл и сзади противовес, надеюсь правильно понял что это траверсой называется.  Непонятно,  с этого магнита с отверстием вырезано (отнято часть тела) отверстие в 4мм, будет ли такого магнита достаточно?

Благодарю вас