Jump to content

Recommended Posts

Posted

К первому посту. 1 в треугольнике - сорт, это же немцы, там всё по полкам. Длинный ряд циферок - год, неделя и прочие данные, т.н. датакод.

Серебристой краской наши лампы отмечали отк и приёмку на разных заводах по-разному. Как правило, до 69г. Фотон красил до мегабума.

Если на заводе-производителе приходилось повторно проверять лампы, тогда фиолетовый (УРЗ - и зелёный) штамп отк могли поставить повторно. Обычно ставилось клеймо "перепроверено" и дата или вид приёмки. Частый пример - бурый штамп отк и яркий рядом  после в.п.

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Разными цветами краски наносились, те, что серые, спиртом не стереть обычно, если это были цветные, но выцвевшие, то спиртом сотрутся 

Тоже вариант. Надо пробовать.

Posted
21 минуту назад, Navi Gator сказал:

К первому посту. 1 в треугольнике - сорт, это же немцы, там всё по полкам. Длинный ряд циферок - год, неделя и прочие данные, т.н. датакод.

Серебристой краской наши лампы отмечали отк и приёмку на разных заводах по-разному. Как правило, до 69г. Фотон красил до мегабума.

Если на заводе-производителе приходилось повторно проверять лампы, тогда фиолетовый (УРЗ - и зелёный) штамп отк могли поставить повторно. Обычно ставилось клеймо "перепроверено" и дата или вид приёмки. Частый пример - бурый штамп отк и яркий рядом  после в.п.

Очень плохо, что не было унифицированных методов маркировки. А теперь потомкам приходится гадать что перед ними лежит )
Хотя, сомневаюсь, что в те годы производители радиоламп предполагали, что их продукция доживет и будет актуальна в 21-м веке..

Posted
1 час назад, немой сказал:

Так купите прибор ... у будут ,,Пальцы веером ,,:smile-17: и ни кто не предьявит что мол продали лампу не раБочую ....:smile-33:

DSC07060.JPG

DSC07092.JPG

:smile-03: есть предположение, что такой приборчик стоит больше, чем все имеющиеся лампы!

Posted
1 минуту назад, Дмитрий П сказал:

:smile-03: есть предположение, что такой приборчик стоит больше, чем все имеющиеся лампы!

Тогда для чего эта тема ... Отдайте как есть за недорого свой лампы и делу конец ... 

• Smile 1
Posted
1 час назад, volli сказал:

И почём сие удовольствие?

Готов свой продать .

Уже года три не включал

Posted
В 15.01.2026 в 18:36, немой сказал:

Тогда для чего эта тема ... Отдайте как есть за недорого свой лампы и делу конец ... 

А вдруг они новые ? ))
Вероятно, бОльшую часть - без синих и зеленых штампиков - придется так и отдавать.

Есть еще вариант оценить работоспособность лампы с помощью транзистор-тестера. Хоть как-то..

Posted
2 часа назад, Дмитрий П сказал:

А если не секрет, во сколько его оцениваете?

https://www.avito.ru/noginsk/kollektsionirovanie/ispytatel_lamp_il-14_7721591449?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Надеюсь это не в разрез с правилами форума , если ошибаюсь , то прошу удалить этот пост 

Posted
В 17.01.2026 в 12:42, Kutun сказал:

https://www.avito.ru/noginsk/kollektsionirovanie/ispytatel_lamp_il-14_7721591449?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Надеюсь это не в разрез с правилами форума , если ошибаюсь , то прошу удалить этот пост 

Вас понял. Классный агрегат..

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе по старым лампам.  Приобрел на авито пару 6sn7, продавались как с одной партии, по факту есть небольшое отличие внутри, и еще что сильно смущает, одна встает на площадку с поворотом относительно другой. Плюс у этой с поворотом есть две небольшие противостоящие трещинки в верхней части юбки.  И вот боюсь включать, та что с поворотом не может повредится или повредить усилитель?

20260127_165125.jpg

20260127_165130.jpg

20260127_165147.jpg

20260127_165152.jpg

20260127_174010.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вайлдберриз тоже возит кажется... Еще, в ТК КИТ есть услуга, посылка. Там одна цена в зависимости от коробки.
    • Как видишь. Восприняли. С ЧЮ у контингента как-то не очень. Но надеюсь, что кто-то и улыбнулся.
    • Надеюсь, про "награды" со значками всерьёз не восприняли первоапрельскую шутку? 
    • Почему-то не принимает фотку аудиосистемы. Ограничения для новых участников?
    • Вот опять, в спешке и не разобравшись, делаются неверные выводы, перевёрнутые на 180 градусов, к сожалению.  На Сонусе действительно не с кем спорить, да и не спорю я никогда ни с кем, это со мной всегда спорят не очень подготовленные технически люди, а я просто пытаюсь дать правильные ответы, с фактами и выкладками, да и на Сонус доступа нет уже полгода. Почему-то не упомянули Хай-Фай.ру, на котором я довольно долго был, а на Веге я не писал ничего и не заходил уже лет десять. На Сундуке я был не далее как вчера, был сегодня и оставил пару сообщений по темам, там доказывать что-то особо некому, т.к. всегда найдётся пять - семь грамотных людей, сторонников, которые быстро разных троллей и спорщиков успокоят: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/58752-выбор-фонокорректора/&do=findComment&comment=3932985 https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/58752-выбор-фонокорректора/page/643/#elControls_3932898_menu Вы опять тут поторопились с выводами, это с тов. Kroul'ом люди прекратили общение, после его страшнейших схваток с десятками грамотных форумчан в темах про различные кабели, сетевые в том числе, предохранители и прочее, я, практически в этих схватках не участвовал. По итогу Кroul остался с парой тройкой таких же отщепенцев, со сторонниками "плоской земли", с компьютерщиками, типа забаненного под всеми своими никами и клонам "громушки", он же Фенимор Купер, и ещё под разными другими, без аппаратуры, с кошмарным самодельным вертаком и китайским усилителем, который никак не мог починить, и доказывающий всем с пеной у рта, что всё цифровое играет совершенно одинаково, ибо цЫфра, ноль и единица.... Вертушка Фенимора Купера: Спорили до ус...и, до последнего, но потихоньку люди ушли, общаться перестали, горячие темы затухли, в поисках внимания Kroul перешёл на анекдоты, но внимания нужного, видимо, не получил, начал развлекать форумчан математическими задачами, но не долго, и действительно перестал заходить на тот форум. Тут тоже пытался начать холивар в духе Сундука, провоцировал меня, но я не поддался на провокации, смотрите тему про Эзотерику. ...."Лаптев, вы хоть когда-нибудь что-нибудь конкретное напишите, а то всё картинки из интернета шлете и злобствуйте когда вам «шапку поправляют»))), знаток вы наш импортной аппаратуры)))..." Я показываю и свою технику, головки и трансформаторы, рассказываю, как устроены внутри настоящие МС трансы, которых поразбирал до десятка, людям, которые их в глаза не видели и в руках не держали, стараюсь быть полезным  форуму и да, пользуюсь и другими материалами из интернета, в том числе, даю точные сведения, стараюсь по крайней мере. Примеры:
    • На Сахалин Озон не возит, к сожалению...
    • Продан. Тему можно закрыть.
    • В эту зиму особенно потребовался околокомпьютерный усилитель с аккумуляторным питанием мощностью несколько ватт на 4 Ом. Маялся и так и эдак - и параметры хочется получше и попроще бы схему и детали недефицитные... Месяца полтора-два назад промелькнуло  пожелание в теме нашествия сверхлинейности, что хотелось бы чего-то пусть не такое крутое, но гораздо более простое. И вот сегодня, 1 апреля 2026, приступил к макетированию чего-то, как мне кажется, отвечающего этому пожеланию и моему первоначальному запросу. За время раздумий (и моделирования, а также перебора деталек) проект дошел до 10 Вт/4 Ом и искажений всех видов на уровне минус 90-100 дБ при абсолютной устойчивости и нечувствительности к элементам (т. е. схему можно собрать на распространенных советских деталях). Именно аккумуляторный вариант от кучки 18650 пока отставил, т. к. в перспективе понадобилось получить большую мощность (и сыра и колбасы побольше©Кот Матроскин).  А почему полулинейный - так если просто линейный усилитель называют сверлинейным, а я не дотягиваю до абсолютной линейности, то пусть будет полу. Основой послужила заметка Pierre Corbeil в EDN October 22, 2009 (в приложении, ее перевод есть в издании РадиоЛоцман-март 2017). Ввиду того что я не художник и не могу нарисовать двух- или трехполюсный многочлен, оставил исходную цепь ОООС без изменений, но питание сделал двухполярным и ввел эмиттерный повторитель (c доп. ист. пит.) для получения нужного тока баз выходных транзисторов. Есть еще фишки, но это по результатам макетирования уточню.      edn.com-Class B amplifier has automatic bias.pdf
    • Так и я на л3-3 измерял, восход и рефлектор 80х в идеале, эти мертвые. Может конечно и брак унесенный в свое время с завода, 96 год на них
    • Главное чтоб завод согласился принять оплату от разных людей, и при этом сделать скидку как на массовый заказ... Я только об этом думаю... Надеюсь договоримся... Цены нынче фантастические на все стали... Мне тут один производитель вчера зарядил 56000руб за пару корпусов... Совсем озверели... Поэтому 5тр это даром я считаю в нынешних реалиях...
    • Меня устроит любой вариант. Согласен, Вам зачем все на себя взваливать... . Доставку,  надо оформить Озоном. Может еще кто созреет). Подождем чуток.
    • Нас уже трое... 6 корпусов ... Ждем еще желмющих., но не долго. Касательно заказа и оплаты, сразу обговорим. Я сделаю заказ на нужное количество и договариваюсь с заводом. Даю контакты, вы оплачиваете минуя меня, напрямую на завод, и завод каждому рассылает корпуса напрямую.  Такой вариант попробую обговорить с заводом. Результат сообщу. 🤝
    • 6Н23П, ЕВ, заводы разные, по годам выпуска закономерности не выявил- 50% снижены параметры и по току и по крутизне по картам проверки Л1-3. Это у новых то.
    • Я, в теме, на парочку корпусов. Климентий! Сколько набралось желающих?    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...