Тут взялся эксперимент проводить, рипанул пластинку в 96/24, законвертил в DSD 128 и 64, послушал, никакой разницы. а если учесть что размер увеличился, то и смысла нет конвертить, да еще и пролемы с редактированием, вдруг кому наломит щелчки прибрать или еще какая фантазия.
У меня все прекрасно получалось, наверное я что нибудь неправильно делал. Ваши диски наверное были записаны без Рида и Соломона, напрямую, короткий тракт
Торцы диска красили, чтобы лазер не выходил наружу, а весь оставался внутри.
Разные лампы - разные режимы.
Например, даташит на АL5 рекомендует +250 на аноде при +275 на с2. И таких ламп много.
И наоборот, бывают лампы у которых на с2 чуть-ли не половина анодного (ТТ15, случайно вспомнилась).
Но к питанию с2, действительно стоит отнестись максимально внимательно.
А на болванке маркером писали что там записано? Если да, то возможно дело именно в этом, как неоднократно утверждалось на прежнем АП лучше звучит если зеленым написано.
Ну для прочности основания можно и стальной лист подложить, или все бруски ясеня в шип склеить, а латунь сама по сибе красива и прятать ее? Но это мое мнение, если что сори.
Откуда мне знать. Звучит одно лучше друоте хуже, мне незачем знатьпричину, я не прессую питы чтобы их исправить или чтото еще.
При оцифровке на арпараате оцифровщике уже на жестком диске, говно получается. Без питов.
Многие отзввались, что разные болванки дают разное звучание . Что там питы или нет мне совсем не интересно.
А вообще думаю что первопрессы имеют возможно другой мастер и делались на другом оборудовании и питы не при чем.
Recommended Posts