Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Конечно, они влияют и серьёзно, поэтому всё сифонящее одни максимально заэкранировали и отнесли подальше в противоположный от головки угол ещё в 70-е, другие снесли всё нафиг и оставили один мотор, третьи вынесли сначала Б.П. потом и мотор с управлением.

Ну конечно же всё есть, люди же не даром свой хлеб едят.

Ну если так рассуждать про сифонящее и тд то проигрыватели где внутри это все должны плохо играть, но увы, сравнивал ps-x555 с проигрывателем с роликом и воздушным тонармом, без электроники всякой, ну и то и то играет, звук устраивает, зачем всякие крайности тогда? 

Да и не только кстати проигрыватели, не секрет что сетевой трансформатор в усилителях и других устройствах дает наводки и тд как мне видится высота инженерной мысли сделать так что бы он не влиял если стоит внутри, как и другие компоненты не мешали друг-другу, а разнести так это проще гораздо, это пожалуйста, макет на фанерке на столе нормально работает, а при засовывании в корпус начинаются проблемы. 

Posted
16 минут назад, Михаил SM сказал:

У  нас в Твери есть талантливый творческий инженер ( Михаил Факторович -к.т.н. , человек , соединивший математический уклад ума (никак не могу его убедить, что в цифре не только танец 0 и 1 -цы...) с  творческим видением решения реализация конструктива тангенциального тонарма.    Впервые его , Михаила Ф. ,  реализацию тангенциального тонарма на водной (поплавки ) подвеске я услышал ещё 15 условно лет назад , сравнили тогда тот же ( один и тот же) картридж на поворотном 9"" -ом , и в сознание врезался т.н. незабываемый файл памяти -того ясного и чистейшего вокала на тангенсе и та же певица ..., уже на поворотном , пела то ли с ""бодуна"" , то ли охрипла немного... ..  .       Сам тонарм выдержан по всем законам инженерии , изготовлен из дерева , проводка -  тонкий литц. Телефункен , картридж квадроJVC  с комплиманс аж 35 .. . 

Проще , реализация тангенса в Твери есть , работает давно , на уровне если тонкого муз.восприятия , когда слушаешь винил с таким тонармом , нет никакого внутреннего зажима -  музыка воспроизводится удивительно легко , непринужденно . Впечатление живого исполнения в филармонии , пожалуй одно из приближений. 

Ни в коем случае не умоляю таланта вашего тверского инженера, но вот вопрос сравнивался ли данная конструкция с заводскими тангенциальными проигрывателями с использованием той головы? 

Как видится мне то нет в этой конструкции смысла, разве что нравится человеку.

Posted
В 09.11.2025 в 01:00, Михаил SM сказал:

У  нас в Твери есть талантливый творческий инженер ( Михаил Факторович -к.т.н. , человек , соединивший математический уклад ума (никак не могу его убедить, что в цифре не только танец 0 и 1 -цы...) с  творческим видением решения реализация конструктива тангенциального тонарма.    Впервые его , Михаила Ф. ,  реализацию тангенциального тонарма на водной (поплавки ) подвеске я услышал ещё 15 условно лет назад , сравнили тогда тот же ( один и тот же) картридж на поворотном 9"" -ом , и в сознание врезался т.н. незабываемый файл памяти -того ясного и чистейшего вокала на тангенсе и та же певица ..., уже на поворотном , пела то ли с ""бодуна"" , то ли охрипла немного... ..  .       Сам тонарм выдержан по всем законам инженерии , изготовлен из дерева , проводка -  тонкий литц. Телефункен , картридж квадроJVC  с комплиманс аж 35 .. . 

Проще , реализация тангенса в Твери есть , работает давно , на уровне если тонкого муз.восприятия , когда слушаешь винил с таким тонармом , нет никакого внутреннего зажима -  музыка воспроизводится удивительно легко , непринужденно . Впечатление живого исполнения в филармонии , пожалуй одно из приближений. 

Видел систему, слушал ролики, здорово! Но, вероятно и размер имеет значение, точнее длина😊 На ветке Макарова вчера видел тонарм длиной 87 см:

image.jpeg.73dddfc0b7e1c37626257ff32806974e.jpeg

Супер тонарм системы Шредера, автор Белозёров, искажения меньше, чем у любого тангенса!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ваша схема: _______________________________ Потеря на первичке 290 Ом  у Вас 18 вольт, это 62 мА при (именно этот). Вы обозначили первичку в 368 Ом , отвод 78 Ом. Отталкиваемся от этого. 18 В (290 - 272) / 368 Ом = 48.9 мА  4.37 В (290 - 285.63) / 78 Ом = 56 мА 13.63 (285.63 - 272) / 290 Ом = 47 мА ток анода 56 -47 = 9 мА ток 2й сетки Проверяем по катодному резистору; 20.18 В / 360 Ом = 56 мА Общее    Рассеиваемая мощность: Анод 47 х 252 = 11.84 Вт *максимум допустимо 8 Вт 2я сетка  9 х 265 = 2.38 Вт *максимум допустимо 2.5 Вт __________________________________________________________________________ Ну да, аноду явно не комфортно от такого пережора...     Так всё таки прав, нет там 10 мА , а раскаляется анод, скоро на преждевременный "отдых" отправится. ....А может и не скоро, понятие "скоро" у каждого своё.
    • Более высоковольтные нужны в этом случае. А с ними сложнее и дороже они при равном качестве. А в остальном верно. Но с фиксом проще! )))
    • Вот из-за этого и начинается путаница, у нас ладно не критично, два случая  из моей жизни, в начале 2000х работал подрядчиком у мегафона, суть в том, звонять мне с мегафона и заявляют, по вашей вине сгорела базовая станция в Питерке, я стоп, в чем моя вина, вы не правильно смонтровали схему питания от 3х фазной сети, нужно с заземленной нетралью, а вы собрали с изолированной, я срываюсь и к ним, они мне схему первую попавшуюся видите как нарисованно, не говорю ищите в архиве доки именно на Питерку, приносят, открываем а там, горе чертежник забыл начертить черточку между нейтралью и защитным проводником, из за какой то черточки сгорела б-станция, хотя я сомневаюсь что из за этого, просто хотели повесить несколько лямом на нашу бригаду. Второй 85 год , отказала система ориентации на станции Салют 7, после оживления старый блок доставили на завод изготовитель, то есть в КБ ПЯ где работала моя жена, разбор полетов показал, что в формуляре по установке и настройки на стартовом столе была ошибка, если мне память не изменает, что то было связано с напряжением. А людей посылали оживлять ее. https://vkvideo.ru/video-18181383_456239673
    • Пишите одно, публикуете другое (схемы).  Если верить последней схеме, то там действительно 14,1вт. Привышение мах 34% Это много, надо снижать напряжение, или увеличивать катодный резистор.  PS: норма для 6П36С 15ватт рассеиваемой мощности.  Возмите в руки лампу 6Ф3П и 6П36С и визуально сравните аноды ламп. 
    • У меня всё и рассчитывается... Давайте вспомним, что всё началось с того, что кто-то утверждал, что нет там 10мА в экранной сетке. Ну да, 9. Разница 
    • Я лет 15 так делаю, правда чаще включаю конденсаторы не на минус а на плюс.
    • Это вы посчитали неправильно. Я русским по белому написала - что напряжения на экранной сетке и аноде относительно катода! Поэтому на аноде именно 251,84   Напряжения на электродах ламп должны указываться относительно катода, а не земли. Но я указал тут всё относительно земли, раз вам всем так угодно 
    • Именно. Всё должно меряться относительно катода. Но раз так хочется, то вот, как просите  По прежнему путаетесь?    Всё тут относительно земли! 
    • Вы насчитали общую рассеиваемую мощность 14.2 вт {2.4+11.8} Если считать цифры что Вы обозначили на схеме, то получается 252в-20=232в 232вх56 ма=13 вт 13вт-10.5вт (мах) =привышение 2.5вт, или 28,5%
    • Видел систему, слушал ролики, здорово! Но, вероятно и размер имеет значение, точнее длина😊 На ветке Макарова вчера видел тонарм длиной 87 см: Супер тонарм системы Шредера, автор Белозёров, искажения меньше, чем у любого тангенса!
    • А будет ли лучше если в схеме с автосмещением конденсатор шунтирующий катодный резистор заменить на пару конденсаторов и их присоединить между каждым выводом накала/катодом лампы и землей напрямую. Так у нас не будет в катодной цепи не зашунтированных плечей 50 ом переменика. Вроде для звука лучше?  
    • Давайте разбираться, откуда пошли измерения относительно земли, в стародавние времена почти все схемы были собраны с катодом на землю с подземным смещением, почему отказались, трудность регулировке, даже на производстве из за расброса деталей, стали делать автосмещение, проще в настройке, да и эликтролиты стали качественно делать. Относительно режимов ламп, что в любом справочнике, что в сопроводительном вкладыше, все характеристики и измерения даны относительно КАТОДА, за исключением Uk. На схемах надо смотреть, там могут быть отступления. Отдельно про вояк, в формулярах по опслуживаню РЭО самолетов там все относительно земли, ну тут все ясно.
    • Ну да, четвёрку лампочек накаливания ватт по 60 последовательно - самое то.  
    • У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.3k
  • Create New...