В выходные посмотрю на компе схемы для 1085. Есть у 1085 основной вывод , по которому скорость регулируется, и еще несколько дополнительных выводов которые которые эту скорость ограничивают или задают скорость разгона. Я не помню, что с ними делать нужно, схему нужно в компе смотреть. Они просто не нужны, кажется с землей их соеденить нужно.
Обычно с телефона портал смотрю...
Стальных анодов у них быть не может.
Все аноды у таких ламп никель, а дальше его покрытие, старые лампы углерод , более новое оксид алюминия.
Реже делались без покрытия, таке лампы более редко встречаются и в основном у маломощных.
Другие лампы в основном генераторные имели аноды из графита, редко из железа, тк метал подвергался в процессе коррозии, молибден, эта тоже генераторные и тд, исключение тоже импорт.
В ссср все миниатюрные или маломощные имели никелевые анода
Спасибо за информацию, буду пробовать.
Пока заказал на Озоне IXTP02N50D, они гораздо дешевле чем IXTP01N100D. Но приедут не скоро...
Хочется поэкспериментировать с 6Ф1П, моделирование даёт неплохой результат.
Есть более 70 штук, (а может и все 100) ламп ГУ-50, без упаковки, не работали, разные года и разное хранение.
Возможно ли продать их сразу все, и по какой цене это возможно?
По тда 1085 в сети полно информации для использования в станке. Для готовой платы от стиралки нужно только отключить лишние цепи относящиеся к фиксированным частотам и режимам разгона. Проще всего посмотреть у китайцев, как сделано в мин исполнении. Я вообще сам плату делал, и после использовал с мотором болгарским от накопителей ЭВМ ЕС на 36 вольт.
Recommended Posts