Jump to content

Recommended Posts

Posted

И в этой новой теме, хочется несколько слов сказать о таких знаковых фигурах  джаза, как Элла Фитцджеральд и Чик Уэбб. О первой, собственно, известно много, её имя на слуху до сих пор и не только у почитателей этого направления. А вот о втором, мало кто знает и помнит-Чик Уэбб, руководитель джазового бэнда, барабанщик от бога, ну и первооткрыватель Эллы Фитцджеральд, ведь именно к нему в оркестр, она была взята впервые в своей творческой жизни. Интересно, что Чик имел рост всего 130 см., его едва было видно сидящим за установкой, но творил он такое, что уши сворачивались в трубочку. Прожил он мало, всего 30 лет, скончавшись от лёгочных заболеваний, но оставил Элле-наследство, в виде оркестра которым он управлял при жизни, а потом хозяйкой в нём Элла и стала. Ну а теперь, фото пластинки с их совместными записями, которые датируются тридцатыми годами прошлого столетия.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Остаётся только добавить, что диск выпущен немецкой фирмой Корал, теперь уже очень редкой, по американской лицензии.

Posted

Следующая пластинка-музейная редкость. Она много лет находилась в коллекции Галимзяна Салиховича Хусаинова, легендарного футбольного игрока московского "Спартака", моего кумира моей юности, кстати. Волею судеб, она сейчас попала в мою коллекцию, чем я очень горжусь. Галимзян при жизни, был страстным поклонником джаза, привозил из-за границы настоящие сокровища -первопрессовый оригинальный винил, который особо ценен среди любителей правильного звука. Этот диск с Каунтом Бэйси и Фрэнком Синатрой издан в 1963 году и находится в очень хорошей сохранности.

Posted

Трудно переоценить влияние на развитие джаза, таких гигантов, как Count (Граф) Bacie.  В моём личном оценочном рейтинге, он, джазмен №2, после Дюка Эллингтона. Так же как и Дюк, Граф Бэйси, писал музыку  и  аранжировки своих композиций, с учётом индивидуальных особенностей и способностей игры, каждого члена своего бэнда. На мой взгляд-это наивысший пилотаж мастера-джазмена. На этом американском  диске, записанном в 1963 году в Нью-Йорке, представлены работы джаз-бэнда Бэйси за 50-60 года прошлого столетия с участием весьма имеimage.thumb.jpeg.8e15cc94502b3c271e4c2c82e3c66ac4.jpegнитых джазовых музыкантов.

20251014_143824.jpg

20251014_143952.jpg

Posted

Как я уже говорил, Бэйси, имел в составе своего бэнда, уникальных музыкантов и Лестер Янг, тенор-саксофон, один из них. Эта пластинка записана в 1957 году, на Ньюпортском джазовом фестивале. Немецкая фирма Амига издавала в восьмидесятые годы  джазовые пластинки именитых коллективов по джазу, ну а эта-одна из них. Из этой серии в моей коллекции, их штук двадцать, на память не помню.

Posted
17 часов назад, Colonel Burrous сказал:

(Граф) Bacie.

Ну вот. Сначала досталось блюзу, теперь джазу. Что это за Граф Вася?

17 часов назад, Colonel Burrous сказал:

На мой взгляд-это наивысший пилотаж мастера-джазмена. На этом американском  диске, записанном в 1963 году

"Наивысший пилотаж" был у Бейси в конце 30х, когда в банде были Янг, Грин, Пейдж, Эванс,
Клейтон, Джонс, Рашинг etc.. а не этот 63-й год. Стороны 37-39 года, записанные Деккой,
выходили в 90х в отменном ремастеринге Р.Т. Девиса, продюсер - старина Орин Кипньюс.
Послушайте, это интересно.

17 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Так же как и Дюк, Граф Бэйси, писал музыку  и  аранжировки своих композиций, с учётом индивидуальных особенностей и способностей игры, каждого члена своего бэнда...    Бэйси, имел в составе своего бэнда, уникальных музыкантов и Лестер Янг, тенор-саксофон, один из них. 

Достоверность фактическая ваших, полковник, текстов, сродни Моцарту и Сальери у Пушкина)).
В состав оркестра Бейси в 1957 году През не входил а был приглашен только для выступления
в Ньюпорте. И ни Дюк, ни тем более Бейси, не заморачивались никакими аранжировками. Лучшие
годы Бейси это смесь из двух оркестров, в которые он пришёл на готовое, и аранжировки там
делали Дорхэм, Клейтон, Хендерсон. Послевоенный Бейси - это Нил Хефти, остальное так себе. 

Ну а то, что брэнд Дюк Эллингтон это на самом деле Билли Стрейхорн, знают даже дети.
Когда вы в очередной раз наслаждаетесь "игрой" или "аранжировкой" Дюка, в 50% и более
это Билли.

 

Posted
В 15.10.2025 в 08:54, Goofnm сказал:
В 14.10.2025 в 15:08, Colonel Burrous сказал:

(Граф) Bacie.

Ну вот. Сначала досталось блюзу, теперь джазу. Что это за Граф Вася?

Передайте привет моим тапочкам, мистер гуфман или как Вас там. Прозвище Каунт, Бэйси получил на заре своего творчества. Count, в переводе с англ. означает" Граф", ну а Эллингтона величали Duke-"Герцог".  В джазе было принято давать клички и прозвища музыкантам. У Вас нет ни пластинок, ни знаний ни по одной из рассматриваемых мною здесь тем, но пургу гнать продолжайте, я придя с работы хоть повеселюсь со своими друзьями, Вас читаючи. Кста, прочтите рассказ Чехова-"Письмо учёному соседу", прямо в точку, о Вас.

 

В 15.10.2025 в 08:54, Goofnm сказал:

Достоверность фактическая ваших, полковник, текстов, сродни Моцарту и Сальери у Пушкина)).
В состав оркестра Бейси в 1957 году През не входил а был приглашен только для выступления
в Ньюпорте. И ни Дюк, ни тем более Бейси, не заморачивались никакими аранжировками. Лучшие
годы Бейси это смесь из двух оркестров, в которые он пришёл на готовое, и аранжировки там
делали Дорхэм, Клейтон, Хендерсон. Послевоенный Бейси - это Нил Хефти, остальное так себе. 

Ну а то, что брэнд Дюк Эллингтон это на самом деле Билли Стрейхорн, знают даже дети.
Когда вы в очередной раз наслаждаетесь "игрой" или "аранжировкой" Дюка, в 50% и более
это Билли.

Читаю и буквально обоссываюсь от хохота. Янг играл с Каунтом уже начиная с 30х годов, причём тут 1957год? Уровень знаний-ниже плинтуса, вернее-его нет априори. Бред о Клейтоне и Хефти откуда взят? Из вики, конечно? Прошу представить доказательства. Высосан из пальца? Пока не покажите мне Ваши оригинальные американские или английские виниловые диски с Каунтом, написанное Вами, буду считать бредом параноика, ибо я стопудово уверен, что Вы не коллекционер, пластинок нет, опыта прослушивания и сопоставления манеры игры за многие годы творчества Бэйси нет, а что есть?  А есть лишь параша с википедий, написанная диванными писаками. Вы, очевидно, хотите блистать своими знаниями в области джаза? Блистайте, однажды в блюзе Вы проблестали  (Увы, бесславно сойдя с лыжни). Я повторяю Вам и уже не первый раз-я не пользуюсь википедией, а излагаю мысли, возникающие у меня в результате множественного и многократного прослушивания муз. материала, в частности Каунт Бэйси у меня в коллекции есть, оригинальный, американский, порядка ста штук.

Posted

Шикарный альбом 1958 года в моно-варианте с Графом Бэйси, да ещё и с Джо Вильямсом на вокале, альбом весёлый, жизнерадостный. О каком слиянии оркестров, о каком слиянии стилей говорил мой оппонент, что печатался выше? Стиль Бэйси-это стиль Бэйси, его невозможно спутать ни с чем: игольчатая вкрадчивая игра на фоно самого Графа, подкрепляемая ритм-секцией Фредди Грина (гитара), Сонни Пэйна (барабаны), и Эдди Джонса (контрабас) в содружестве с медной секцией , абсолютно ничем не отличается от игры Бэйси в 30-40 годы прошлого века. Никакие влияния Хэфти, Дорхэма и прочих не ощущается, от слова совсем. Бэйси-всегда впереди с шашкой на белом коне. Я допускаю, что  Граф брал их произведения, композиции, но делал он их всегда в духе а-ля Бэйси. Г-н оппонент! У Вас нет коллекции, нет пластинок, следовательно отсутствуют варианты сравнения манеры игры по годам творчества Каунта Бэйси, отсюда все наши (вернее Ваши)проблемы.

Posted
В 15.10.2025 в 08:54, Goofnm сказал:

. Что это за Граф Вася?

А вот подобный дебилизм, настойчиво прошу не писать в моём клубе. Клуб читают серьёзные люди-коллекционеры и мне Чатем №2, как оппонирующая сторона, здесь не нужен.

Posted

Орнет Коулмен, считается основоположником фри-джаза, т.е. джаза, не использующего в своём звучании традиционного блюзового квадрата. За это "прегрешение", Коулмен подвергался жёсткой критике со стороны коллег по цеху, скажем Диззи Гилеспи , говорил, что это не джаз, а неизвестно что. Лично мне, Коулмен   весьма импонирует, да и не мне одному, поэтому английская фирма  Real  Gone, учитывая спрос на его записи, выпускает прекрасно записанные диски, датируемые пятидесятыми годами прошлого столетия, т.е. периода расцвета этого музыканimage.thumb.jpeg.fed21a319721ad18bc6e29b74b420806.jpegта.

20251016_184254.jpg

20251016_184340.jpg

Posted

Этот джаз-бэнд, создан в Канаде, в 90е годы прошлого столетия. Они играют традиционный джаз, в духе свингующей музыкальной Америки времён Аль Капоне и Фрэнка Синатры ( Капоне и Синатра были большими друзьями). Но есть один интересный момент-в джазовой обработке они сделали композицию Лед Цеппелин-Black Dogimage.thumb.jpeg.9946191c8049cc91d3a8d98eac04738e.jpeg, причём сделали весьма интересно. В целом, диск очень интересен и информативен, выпущен он в Канаде.

20251018_190635.jpg

20251018_190717.jpg

Posted

Музыка Леонарда Бернстайна, в джазовой обработке, к мюзиклу "Вест-Сайдская история", была написана где-то в пятидесятые годы, а сам мюзикл был поставлен на Нью-Йоркских подмостках, примерно в те же годы. На этой пластинimage.thumb.jpeg.dee1ee9c5f527b0d27d77feed8fa54b9.jpegimage.thumb.jpeg.f2774aa0d3c146046fbaac82f458f5c7.jpegке (а их две в альбоме), одну из главных партий исполняет Хосе Каррерас.

20251022_203213.jpg

20251022_203307.jpg

Posted

Если говорить о знаковых именах джазменов-ударников, то на ум приходят два имени-Бадди Рич и Макс Роач. Едва ли кто мог поспорить с ними в умении владения барабанной установкой. Фирма Амига записала в своей джазовой серии эту пластинку, где можно послушать и сравнить между собой творчество этих двух великих музыкантов.  Джо Тёрнер был синтетическим музыкантом, работавшим в стиле блюз, ритм-н-блюз и джаз, что одинаково ему хорошо удавалось. Пластинка записана под патронажем знаменитого Нормана Гранца на фирме Пimage.thumb.jpeg.5eaf61f17b1188f55c3a47bed7bada93.jpegабло и является сейчас уже почти музейной редкостью.

20251024_143319.jpg

20251024_143615.jpg

20251024_143759.jpg

20251024_143849.jpg

Posted

Как пианист, Эллингтон был слаб, конечно в сравнении с Оскаром Петерсоном или Эрролом Гарнером, и это признают критики и любители его творчества, но как композитор и аранжировщик, он был  непревзайдённым гением. На этой пластинке отслеживается этот посыл, Дюк даёт проявить себя в игре своим коллегам по цеху, а сам как бы оставаясь на "галёрке", а коллеги тут непростые, Пол Гонзалвес с Гарри Корниimage.thumb.jpeg.d93e99e6ae474066115e71e15ca75003.jpeg чего стоят!  Диск издан в США на "шестиглазой Коламбии

20251026_113240.jpg

20251026_113328.jpg

Posted

  Антонио Карлос Джобим, Аструд Жильберто, Элис Регина, кто увлекается стилем боса-нова, должен хорошо знать эти имена. Этот диск-просто сказка, я даже чарочку виноградного вина под него выпил.... и уснул безмятежным сномimage.thumb.jpeg.0944cb02a0e7518d12d487ddbf85f846.jpegimage.thumb.jpeg.e1ead50825f3e93d51ae43a4e9763771.jpeg, настолько расслабляющая и успокаивающая эта прекрасная джазовая музыка! На фото-сам маэстро Джобим.

20251028_204912.jpg

20251028_204951.jpg

  • 2 weeks later...
Posted

Природный джазовый голос, я бы так сказал о Сэмми Дэвисе, возможно, даже чем-то напоминающий Фрэнка Синатру( но это чисто моё мнение). Этот диск был записан в Америке в 1965, благодаря работе великих представителей джаза: Сэмми Дэвис, его величество граф Бэйси и гениальный джазовый аранжировщик-Квинси Джоунimage.thumb.jpeg.5bf1eb74361e5a2c05d8e48c0023b3d0.jpegс. Я лет двадцать не вытаскивал этот диск из конверта и не слушал его, много пыли, нужно мыть и чистить.

20251105_212252.jpg

Posted

Стиль, в котором работали эти девчонки, я бы назвал джазовой попсой, прекрасная раскладка голосов, в духе пятидесятых годов, одинаковая одежда и причёски, всё это напоминает к/ф "Карнавальная ночь"Эльдара Рязанова, да и голоса с сёстрами Шмелёвыми весьма схожи, можно сравнить-всё есть в сети. А звали их МакГуэр систерс, выпустили до десятка пластинок вот и у меня они есть, одна USA,  другая с туманного Альбиона. Записаны шикарно.

  • Like (+1) 1
Posted

 Певиц, подобных Кэй Старр, в Америке начала пятидесятых, было великое множество. Пегги Ли, Дорис Дэй, и т.д. до бесконечности можно перечислять. Кэй Старр-одна из них, с приятным вокалом, специализировалась в стиле поп, кантри, джаз, эстрадная американская музыка. Справедливо замечают критики, что она вместе с Джонни Реем  и Фрэнки Лэйном, стала предтечей зарождавшегося тогда в Америке, рок-н-роллом, исполняемым белыми музыкантами. Запimage.thumb.jpeg.c6ef12765d8506fe604a920aac76e7e4.jpegисывалась на фирме Кэпитол и РСА Виктор Рекордс, записи по качеству превосходны.

20251113_153700.jpg

20251113_153818.jpg

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Михаил, поздравляю! Подобных проектов, увы, не так много, интересны подробности. По 1664 есть шкурный интерес, задумал на них СЕ, у меня их всего пара, на новогодних займусь.
    • Большое спасибо! Тандем не "был", он есть. Просто когда речь заходит о чем то особенном, то я применяю диффузоры Сергея, чему очень рад, т.к. работать с таким материалом и интересно и удовольствие. Но это эксклюзив во всех смыслах и сейчас на такое желающих не много. Но вот когда дело доходит до хорошего качественного и при этом очень прилично звучащего продукта, а в этом случае крайне важна в том числе и повторяемость, я использую промышленные диффузоры, перед изготовлением которых указываю производителю состав целлюлоз и примесей. Получается очень даже хорошо. А если по теме, то мне очень понравились новые модели Лоутеров. Даже при внешнем осмотре видно, что это уже не те "кричалки" что были ранее.  Уверен, что новые звучат значительно лучше - ровнее, чище, натуральнее, гармоничнее что ли... это видно по тому как выполнены их подвижные системы...
    • Легендарный альбом двух легенд джаза и блюза, изданный в 1965. Каунт Бэйси и Артур Прайсок-это нужно слушать, слова здесь ничего не значат, баритон Прайсока как нельзя лучше ложится  на музыкальную ткань оркестра Бэйси, а вместе-получается бомба! Не могу не восхитится музыкальному чутью Графа-он каким-то только ему известным способом, умел подбирать вокалистов для записи пластинок со своим оркестром: Артур Прайсок, Джимми Рашинг, Джо Вильямс и др.
    • "Помучил" силовик. Для накала оказалось достаточно 18 витков. Для анодного питания, как и прикидывал, получилось две обмотки: (1-2) 235вольт и (3-4) 35 вольт на ХХ, под нагрузкой просядет, пока не нагружал.  С одной (235в) можно получить около 280-290 вольт ( после всех просадок), может хватить для 6С4С при фиксированном смещении. При подключении второй (3-4) - около 340 вольт, что вполне можно применить автосмещение. Какой вариант выбрать? Буду доделывать силовик.  По схеме усилителя: так как отверстия для панелек под "октал", то и фазоинвертер тоже на октальных лампах. Всего три панельки, можно "поиграться" схемами фазоинвертера - предусилителя.  Есть ли смысл заморачиваться фазоинверсным трансформатором (выходной от УМ-50А перекоммутирован по "максимому")?
    • Схема условно рабочая , но по опыту применения таких построений БП , особенно когда ставят уже тысячи мкф ...  электролитов , приводит к хорошим цифрам , но звук ?  Однозначность баса , электролитный окрас , отсутствие обыгранности НЧ , это всё открыто уже практикам , не факт , что теоретикам .    Если бы я делал ""живой "" двухтакт , то начиная с силового трансформатора -  идеально от Прибоя  УМ - 50-  порядка 400вт ..габаритной  ( 330в , 3х 6,3в ) , диодный мост , после моста наш советский МБГВ 100мкф х1000в , зашунтированный 4 мкф КБГ , дроссель на 1-2 гн с Rакт. не более 20 ом (можно взять приемлемый советский ТАН с первичкой на 20 ом и просто введя зазор , использовать его как классный дроссель ) , после дросселя снова МБГВ и шунт КБГ 4-6 мкф.   В более изощренной форме , ставлю жидкомаслянные Боши 100мкф х 1кв , даже 40мкфх 1,6кв бошь даст просто невероятную подвижность и обыгранность баса , и всего диапазона в целом .    Для 6с4с желательно свои катодные цепи , но пройдет и общий Rк., благо накальные обмотки есть на Прибоевском трансе и им 2а (от 6с4с) легко ... .   ТВЗ1-6  работал с 6П3С и ему 60ма даже 6с4с не в тягость , на каждую лампу свои 60ма (или сколько там ""нарисуется"") , имеем не Р.S.E. же , где токи анода суммируются , здесь Р.Р. правила. Звучит ТВЗ1-6 , немного может не соглашусь с ув. Станиславом , весьма таки .., главное , ""советский"" вовлекатор есть , музыкальность , полоса приличная , 6п3с на них легко отдают свои 12 вт , думаю 6с4с отдадут от 7 до 15 вт (если АВ класс) соответственно . Сечение по керну ТВЗ 1-6  -6,4 см2 , R половин. первичек -240-260 ом , Ктр. = 40:1 хороший стартаповый Р.Р. (или S.E.) трансформатор.  Переходные 0,47 мкф в случае ТВЗ1-6 я бы снизил до 0,1.. 0,15мкф , те же К40-У9 , есть на 400в и на 630в. Выводы только  , если нужен открытый ВЧ регистр (да с ТВЗ1-6 в парафине..) , но я бы  припаял у их оснований -  серебрянный или какой иной , но литц. К примеру , от контурных катушек -не менее 8-12см .  р.с.  Это , конечно, уже запредельно .., но в драйверный каскад питание (RC )- тоже лучше МБГВ 100мкф (с КБГ ), тогда весь БП един в концепте , как говорится .  
    • Продолжаю сборку микрофона на лампе 6ж32п в корпусе "U87". Почему "U87" - так на корпусе на чёрном кольце написано "microphone U87".  Изготовил одну из двух печатную плату -большую. Было много подгонки и примерок по месту - чтобы детали по габаритам корпуса проходили и дорожки на раму только общей землёй контачили.  Межкаскадный конденсатор - составной МКР 1 мкф+ СГМ (серебро в слюде) -2000 пф+ фольговый полистирол 270 пф. По питанию МКР 1 мкф зашунтированы фольговым полистиролом 270 пф. МКР - японские конденсаторы фирмы НИТСУКА 1 мкф 400 вольт.... Очень качественные... По ESR на 100Гц -0,000 , на 100кГц - 0,022 ома.   Делал - лазерное выжигание по краске и травление - "в перекиси водорода+ лимонная кислота+ поваренная соль".  Вытравил, подогнал по размерам и распаял детали. Следующим этапом нужно делать плату под ламповую панельку.... Там много подгонки....... А на плате только панелька да резистор 1 Гига ом. Панелька ПЛК-9 в корпус не входит по геометрическим размерам. - Корпус не закрывается.  
    • По выше приведённой схеме мне не нравится рабочая точка. Судя по ВАХ  РТ выбрана для данного анодного напряжения. с минимальным анодным током. По выше приведенной (U67) схеме напряжение смещения на катоде 1,6 -1,8 вольта,  - на лампе на аноде будет в раойне 75 вольт ....... И получим  на лампе анодный ток менее 1 мА........... Выше приводил вырезку из учебника об электрометрическом режиме включения ламп...... Оригинальный микрофон "NEUMANN U67" - легендарный ламповый микрофон. Их качество получило мировое признание. В том числе СССР их очень любил закупать для телевидения и за студий звукозаписи......  Но мне , на данном этапе, некоторые моменты в схеме не нравятся .... они понятны и нужны для того чтобы можно было переключать режимы микрофона ...... но я буду собирать вариант без переключателей режимов ...... так как качественные детали , которые доступны мне не влезут в корпус. А если делать схему с переключателями режимов,  те детали которые проходят по геометрии и доступны для меня , лично мне не нравятся по звуку. Поэтому, буду делать схему с нулевым смещением и 45-55 вольт на аноде , т.е. с током 2,0- 2,5 мА.  У меня эти режимы отработаны......
    • Вроде бы в тему. Пробно запустил макет двухтакта на Рес1664д. Лампа условно прямонакальная (катод соединен с подогревом), но звучащая даже по критериям честного ДХТ. Драйвером Ас/р4 с индуктивной нагрузкой, дроссели фабричные (а выходные трансы самомото, приведенка 10 кОм анод-анод). Выпрямление - пара РГН 1404. Схема - авантюрный парафид, без каких-либо ООС. Технически: 4 вт до 0,3% / 8 вт до 1%, 16-25 000 гц по -1 дБ. Звучание (ИМХО, конечно): вовлекающее и реалистичное, пожалуй даже потрясное, особенно если на правильный ширик.  
    • снижу RCA JAN 832A--3500р за 2
    • Большой, тяжелый(12кг) проигрыватель, корпус из глухого твердого пластика как у остальных верхних моделей, регулировка тонарма по высоте, полностью автоматический, выбор размера пластинки, при этом привод тонарма полностью механический, без процессоров и тд, хорошее состояние, крышка целая, двигатель смазан. Противовес не родной и есть мелки пятнышки на металлической накладке где кнопки, возможно ее можно просто отполировать, поэтому цена низкая. 16 тр. 
    • Для ГИ так и просятся ламповые OTLы. 
    • Добавлю, что описываемые восторги относительно советских телевизоров с из божественным звучанием на ШП головах, а такого начитался немеряно, мягко скажем, преувеличены, эти одиночные ширики, что круглые, что овалы, звучат так себе. Но когда их много, эффект превосходит ожидания. Когда голова тестируется перед установкой в ГИ, и гоняешь её с генератора, пик на частоте основного резонанса около 80 Гц просто режет уши. В массиве он сглаживается, потому что у разных экземпляров АЧХ разная.  Пробовал массивы из трёх голов: 3ГД-38Е(3ГД-45, 5ГДШ-1-4, 5ГДШ-4-4), 4ГД-35 и 3ГДШ-1. Первые лучше. Третьи вообще не рекомендую. Всего 6х4ГД-35 работали у меня в качестве саба, подпирали НЧ к 8х3ГД-38Е, до десятка герц вниз выиграл, потом отказался.
    • не думаю. когда на 8 голов приходит напряжение, дающее 2 ватт в среднем, с пиками 8...10 Вт, то каждая голова получает в среднем 0.25 Вт (плюс-минус, потому что сопротивление и переменному и постоянному току чуть разное), соответственно ход подвижки мизерный, поэтому головы работают в самой линейной части диапазона движения диффузора искажения на коротких пиках не так заметны если с такими АС подводимая мощность средняя 4...8 Вт, в относительно небольшом зале это уже почти громкость рок-концерта мне нечем померять относительную чувствительность, знаю только одно: когда даёшь 1 Вт (4 вольта) на одиночную голову в тестовом щитке (примерно 30х30 см, точнее не помню), то умеренно громко, на всю АС - гораздо громче так что при паспортных 90 Дб общая отдача 8 голов выше
    • to Akusic Судя по вашим словам, в последнее время вы действуете более автономно. Мне жаль, потому что ваш с Сережей тандем, как мне кажется, был просто великолепен, таких еще поискать. Во всех случаях, желаю удачи и новых достижений: изделия, которые вы показываете, реально впечатляют. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
×
×
  • Create New...