Интегратор, вместе с четверкой БТ занимается стабилизацией нулевого потенциала на выходе усилителя и по совместительству фильтр формирующий нижнюю граничную частоту примерно 3 Гц. Точно не помню. У этого усилителя ноль на выходе колом стоит, в отличие от всех местных гибридов.
Читаю уже тему на ЛДсаунд
Кстати, в этой же теме прочитал Ваше сообщение
Можно где почитать или глянуть про этот усилитель? Не в курсе я что такое Храм.. Не все форумы читаю..
Я в Храме положил схему гибридника без ООС на латералах. С подавленной помехой из цепей питания и стабильным удержанием нулевого потенциала на выходе, а также с улучшенным использованием напряжения питания без риска повреждения затворов MOSFET. Этот усилитель был спроектирован для использования в качестве референсного для сравнительных оценок качества звучания усилителей с различной схемотехникой.
То чем с работаю:
Основная рабочая паяльная станция ASE-1213.
Осциллограф ветеран С1-64А,
Генераторы Г3-118, TR-0458.
Audio Precision Sys 1.
Измеритель иммитанса MS5308,
Измеритель магнитной индукции DX102.
Система акустических измерений Clio Pocket. В придачу к системе небольшая безэховая камера, достоверно на 1 метр со 150 Гц, ниже только в ближней зоне.
Основная система проектирования древний Master Designer PCAD 4.5 и система моделирования LTSpice IV.
Возможно мне полевые более заходят, так как у них ВАХи приближенные к ламповым?
И всё же, на Ваш взгляд, какую Вы порекомендуете схему на ПТ?
Можно даже на корпусах TO-220., последнии мне больше понравились, наверное из-за низкой входной ёмкости
У нас нет тандема. Я только его теоретические наработки проверял. Не спорю, измеренные искажения сильно зависят от топологии платы. При разработке нужно учитывать площади силовых контуров и минимизировать их и связи силовых цепей через магнитное поле со входными и все получится в полном соответствии с результатами из под симулятора. Но не только лишь все умеют это делать. Очень часто на топологии любительских плат встречается грубая ошибка - цепи питания вводятся с разных сторон платы и слаботочные каскады находятся внутри силового контура образованного цепями питания. А в цепях питания действуют резко нелинейные токи с богатейшим содержанием всего букета гармоник. И все это добро через магнитное поле наводится на входные цепи. В результате ни нолей ни звука.
Почему тупиковая? Есть области применения где ПТ наиболее оправданы. Например силовые ключи для источников питания. Для усилителей БТ предпочтительнее.
Recommended Posts