Jump to content

Recommended Posts

Posted

Радиолампы 6н6п 1961г.- 3 т.р.шт.
Радиолампы 6н6п-ир 1972г. - 2.5 т.р.шт.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Радиолампы 6н6п , первого выпуска . с конструкцией анодной системы в виде коробки , все знают про что речь . и пояснения здесь излишне .

..............................................................................................................
Радиолампы 6н6п-ир . специальная разработка , для работы в экстремальных условиях . со способностью работать при больших импульсных токах , при повышенной радиации , с большим запасом ресурсов катода . Аноды тоже в виде коробки . но в 2-2,5 раза больше по объему чем у обычных 6н6п . Вообщем все делалось для войны .
Данные лампы показали просто отличные звуковые качества и свойства . в аудио трактах , усилительной техники .20240830_145746.thumb.jpg.8fabe706acfc29e7ed0ed228f1f8b767.jpg

20240830_154942.jpg

20240830_155101.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вот такой плеер у меня получается в корпусе с усилителем JLH-1969, питание от двух 18650, осталось цапу прикрутить:     Автору темы - Благо Дарю!!!
    • Это вопросы к конструкторам ламп. Но на макете - не очень удобно с такой лампой работать. Поэтому и не сильно хочется с ней иметь дело. А это хобби, нужно чтоб интерес от души был.
    • Осциллограф старый инструкции к нему у меня нет. Хорошо пускай будет так. Пускай будет такая интерпретация показаний. Для меня эти цифры ни на что не влияют. Хоть пол ватта. Почему взяли 8, а не 9 или 10.....или не шесть .....не будем разбирать, спишем на неподходящий инструмент измерений. Тем более ваша цифра получилось близкой к таким вот данным. На легенде к АЧХ. Только тут триодные ВАХ , а у меня ульралиненйный режим, я бы имперически прикинул бы вообще в районе 4,5 ватт. С учетом того, что анодное у меня 240 вольт и ток 53мА и 50мА на другой лампе.   
    • Дык "зеркало" переотражает(конечно какую то часть) тепло обратно на анод, что не есть хорошо...  Помнится когда то делал ус. на 6П14П, у меня были хитрые радиаторы от военки, внутри отверстия радиатора одеваемого на лампу, для лучшего контакта с баллоном, чешуйки из металла, типа как у еловой шишки, направленные внутрь, тем кто впервые видел эту конструкцию, предлагали попробовать "сунуть пальчик" потом долго его вынимали по миллиметру...  Короче, радиатор на 6П14, заметно улучшал отдачу (мощность) на НЧ... Так, что посылать на анод лишнее тепло, явно не на пользу мощности рассеиваемой анодом...  Применялись  такие радиаторы помнится в ШАУ "Акация", с лампами то ли 6В..., то ли 6Э...
    • На экране уже сильнейшие искажения, тут считать нет смысла, это раз, и два - как посчитать, если сигнал обрезан экраном неизвестно на каком уровне? ВключИте режим измерений и дайте скз напряжение сигнала. Если такой режим в осциллографе предусмотрен. PS. "На криве око" 8*2/2,82=5,7^2=32/5,8=5,5 Вт. 5,5/13=43% кпд...
    • Не надо коммутировать напряжения - всегда кто-нибудь найдется и щелкнет. Поставьте панельки и соедините проводами в соответствии с цоколевкой каждой лампы. Две лампы одновременно вставить это надо очень сильно выйти из реальности. Тем более что "Оперативная коммутация, естественно, будет происходить при выключенном напряжении", т. е. прогретый накал не нужен. PS. Ручное переключение у меня сделано, но иной раз, проснувшись среди ночи, вижу накаленные лампы без анодного...
    • В даташите 44,5 ватта в классе В при искажениях 7,5 %..... скорее для двух ламп.   Но скорее всего неправильно посчитал. Так при росте амплитуды сигнал от синусоиды переходит к острому пику и площадь полезного сигнала заметно меньше и по этим формулам уже считать нельзя. Поэтому , ориентируюсь на амплитуду синуса снятую непосредственно на моих колонках ..... а не на мощность. Для меня всё это избыточно.  Для моих целей хватает 4 вольт амплитуды без искажений...... Эти выходники давали 6 вольт амплитуды в триодном режиме без искажений с источником 0,125 вольта. В Ультралинейном режиме с источником 1,5 вольта на максимуме 8 вольт без искажений -далее рост искажений. ...... На акустике 3,5 ома по постоянному току.  выше в этой ветке уже был разговор с выложенными осциллограммами.  Мне мощности и усиления хватает на любую мою акустику с запасом, а более меня не волнует. Я постоянно с расчётами мощности в непонятки влетаю.... давно зарекался мощность не писать, а писать амплитуду снятого сигнал -пускай кому надо сами считают. Замерил импеданс на колонках на 1кГц - 5,8 ома прибором DE-5000   Вот амплитуда снятая с клемм Акустики, далее уже начинаются сильные искажения. вот сами и считайте.
    • Привет всем.Прочитал тему.Интересно.На мой взгляд проще будет включать сначала ТН красивой кнопочкой на передней панели,затем через 1-2 мин. такой же красивой кнопочкой с синей круговой подсветкой,расположенной ближе к ТА около защитного колпака включить ТА.Далее электронный дроссель на STP полевике плавно за 150 сек,можно  (зависит от ёмкости кондёра в затворе)повысит напряжение до номинального.Выключение в обратном порядке.В этом случае убиваем нескольких зайцев.Непосредственно фильтрация анодного,плавное включение,и за счет низкого выходного сопротивления ЭД существенно улучшается динамика усилителя,да и деталей в нём 2 резика,1 диод,1(два) кондёра и полевик. У меня есть вопрос по подключению резистора 10 Ом.Как правильно его включить?Со вторички на диодный мост или после моста перед CRC фильтром? Встречал и такое и такое включение.И ещё.Возникла необходимость обеспечить возможность применение в выходном каскаде разных ламп.PX-25 и УО186.Цоколевка у них разная и простым перетыком не обойдешься.Придется рядом ставить вторую панельку и перекидывать контакты с одной на другую.Если с накалом и сеткой более или менее всё ясно,то с перекоммутацией ТВЗ,его первичной обмотки с анода на анод-не совсем.Там получается пост.напряжение 350 В.Чем это коммутировать?Оперативная коммутация,естественно будет происходить при выключенном напряжении.Или поставить в подвале колодку и отверткой,сняв крышку(не хотелось бы)перекидывать контакты?
    • Предельную мощность однотактного каскада обычно оценивают на уровне 25-30 процентов от мощности на аноде - и это уже с сеточными токами, когда всё сильно кривеет. Наверное, в режиме импульсного передатчика можно получить и до 50%. А здесь при мощности на аноде 13 вт имеем выходную аж до 15. Завидую, вы наверное волшебник. 
    • Если все сделать по-уму, то не сгенерит. В хозяйстве имеется АЦП Оливин2 изг. А.Торресом, там входной усилитель питается через DC-DC и помех от него нет совсем.
    • Видимо ранее не столь пристально обращал на это внимание, думаю даже себе данных китайцев про запас закажу 
    • Pioneer RT-701 и RT-707 не пластиковый. Старайтесь не разбрасываться пустыми словами. Итак весь интернет загажен.
    • Ошибаетесь...  Небольшая подборка фото , есть ещё ...
    • не собираю усилки на таких лампах ... по этому не почитаете ...
    • Наверное стоит. 6п31с - очень хороши в звуке. Мне в них не нравится конструктивный нюанс - отсутствие зеркального налёта в верхней части - из-за этого они очень много тепла вверх гонять в виде излучения..... На макетах -прямо в лицо инфракрасный поток светит. Сделаете сравнение с другими лампами - я с удовольствием почитаю об этом.  Для меня сейчас больший интерес будет в разных лампах 6п43п-е.......  Да и то ближе к ЗИМЕ. Сейчас надо остаток лета другим делам посвятить. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.8k
  • Create New...