Находятся в Санкт-Петербурге, пересылаются за ваш счет, вес одного 5,2 кГ. Цена 5000 рублей за пару. Дефекты на фото, не критичны, у одного лапа погнута у другого скол клеммника. Есть ещё одинокий ОСМ-0,4, будет нужен добавлю фото.
Интересен вопрос об усилителе для Stax. Слушал через адаптер, подлкючающийся к усилителю, на выходы на АС, а внутри блока милипусенькие трансики повышающие, и БП для поляризации, удвоитель на двух диодах и 2-х емкостях.
Несмотря на убогость такого решения адаптера, звук оказался вполне приличный, причем не детальность ожидаемаую услышал, а приличные СЧ и мощные НЧ.
Смотрел схемы Стаксов, они или гибридные или, если ламповые, то схемы сложные, цены большие.
Но, возникла мысль и уже это в принципе там и сям, поднимали, если уже есть дома, приличный 2х тактник ламповый, может просто добавить разьем для наушников стакс, а сигнал взять с анодов ламп выходных.
Вместо трат порядка 2 тыс дол за отдельный усилитель стакс, причем непонятного звукового свойства, траты всего то , пара конденсаторов на канал, сам разьем, ну ии пара диодов с парой конденсатров на поляризацию. Вот схемка с "The Tube CAD Journal, Electrostatic Headphones", мной выделено нужное изменение в квдаратике.
Применимо практически на любом не слишком мощном двухтакнике. Да и на мощном, если громко никогда не включается.
КТо ПРОБОВАЛ, и сравнивал, может быть ?
У меня много ламп - аналогов друг друга. И иногда для самого себя полезно обновить память в собственном восприятии как звучат те или иные лампы. А некоторые лампы, я вообще первый раз сравнил между собой на одной платформе.... Я это делал потому, что вдруг это стало МНЕ интересно..... Последний раз с автоматическим смещением усилитель на EL36 подобных лампах я делал более 10 лет назад. А уж с импульсным источником питания , вообще, в первый раз. Поэтому , лично мне было это очень интересно. И фото я делал для себя. И схемы рисую для себя ....... так как через пару проектов и не вспомню уже подробностей. А по фото и по схеме всё очень быстро вспоминается.
Recommended Posts