Jump to content

Recommended Posts

Posted

1) тор-тан ТТП 300.64.110.40

Первичка 230В

Вторичная анодная 

0-223/240/245А 0.7А

Вторичные накальные 

4 по 6.3В 4А 

1 на 6.3В 2А

Габариты 135мм/60мм

Цена 6000 до 1мая, после 6500

2) тор-тан 160.4

Первичка 230В

Вторичная анодная

0-270В 0.4А

Вторичная смещение 

40В 0.15А

Вторичные накальные

2 по 6.3В 4А

Габариты 110/50

Цена 4500 до 1 мая, после 5000

3) тан 85

Первичка 220В

Экран

Вторичная анодная 

0-220В 0.12А 10В 0.12А

Накальные

1 на 6.3В 1А

3 по 6.3В 0.5П

Габариты есть на сайте ТЭК

Цена 2200 до 1 мая, после 2500

Отправка почтой/сдеком/авито доставкой

Территориально самовывозом СПБ

IMG_4361.jpeg

IMG_4362.jpeg

IMG_4363.jpeg

IMG_4364.jpeg

IMG_4365.jpeg

IMG_4366.jpeg

Posted

На 1 тор скипаю цену до 5000, изготовлен он был специально для ламп 6С18С/6С33С, в драйвер любая по типу 6Э5П, 6Ф5П и т.д

На второй тор до 4000, покупался для проекта на 6П3С, но не подошел по габаритам

Posted
14 часов назад, W_L сказал:

1 тор-тан для 6С33С в резерве 

1 тор-тан продан

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В общем, послушал, уже определенное мнение составил. Имею сказать следующее… Ortofon MC X40 определенно важное достижение компании и демонстрация её возможностей, технологии и понимания звука. Сначала о минусах, или особенностях. Головка выглядит демонстративно дешево. Даже если сравнить с серией Quintet. Вся красота и технологичность сотовой структуры прячется внутри. Снаружи матовый серый пластик, напоминает изделия 1000 серии от GoldRing, но только значительно увесистее. А что касается упаковки, то коробочка от 1042 это прям хайенд на фоне Ортофона..))   IMG_78031920×2560 965 KB   В комплекте идет щеточка, пара стальных винтиков стандарта TORX, что неожиданно, и соответствующая отвертка. При этом никакой развернутой инструкции, лишь книжечка на 4 страницы с картинками и куар кодом на сайт производителя. Кстати о винтах. Я штатные не стал распаковывать, полез в коробочку со своим крепежом, выбрал подходящие. В головку не завинчиваются! Еще одни, и снова не идут. Да, не все винты одинаково полезны. У виниловых картриджей они бывают М2,5, а бывают М2,6. Не пытайтесь их завернуть в Ортофон. Еще замечание по форме корпуса. Он не прямоугольный как у Квинтетов, а как бы заостренный спереди. Выглядит симпатично и удобно целиться иголкой в вводную канавку. Но выравнивать эту голову по протрактору при настройке совсем не удобно. Тупо плохо видно параллельность при виде спереди. Из плюсов - головка довольно высокая, 19,2 мм, и это облегчает. На этом с критикой всё. Далее одни сплошные плюсы, в той части, которая относится к звучанию. Если коротко - еще недавно такой звук купить за 75 тр было нереально. Да и за 100++ пожалуй тоже. Совершенно правильный, сбалансированный тонально, тембрально, полнокровный, с чудесным разрешением, сценой и пространством. Отличный бас, причем не только низкий, но и мидбас, и нижняя середина. Это то, что чаще всего любителям ММ не хватает в МС головах. Очень понравилась динамика, атаки, хлесткость, в тех треках, где это есть и где это нужно. Разрешение и разборчивость супер! Специально ставил треки, где очень легко все свалить в кашу. Даже намека на такое нет. Полоса вверх отличная, без смягчения, но и без перебора и навязчивости. Медь тарелок наполненная и естественная. Самое главное - нет и в помине присущей Quintet Black S некоторой отстраненности и мониторности. Тут прям сама жизнь, и нога так и норовит притоптывать в такт. В общем как по мне - голова и нашим и вашим. Все аудиофильские плюшки тут не в ущерб меломанским. А это редкость. И да, слушал я эту голову на тонарме Sorane ZA-12. И у меня сложилось ощущение, что он для нее всеж несколько тяжеловат, что подтвердило и измерение резонанса - 6-7 Гц. Ожидаю, что на более легком арме типа ТА-1000 Х40 раскроется еще лучше в части послезвучий, пространства и всяких тонких материй. Не то, чтобы этого не хватает, но уверен что возможно лучше. В общем, резюме такое - в своем ценовом диапазоне я даже не знаю, чего еще пожелать… В чем будет лучше более дорогая и продвинутая голова типа Umami Red? Несомненно в каких то тонких вещах. Пластичности. Тембристости. Интонационном разрешении. Как то так…   IMG_77891920×1440 383 KB https://www.dastereo.ru/t/vsyo-pro-ms-kartridzhi-novye-vintazhnye-luchshie/101165/1253  Информация взята по ссылке выше.
    • Красивая головка! Уважаю Ортофон! Надо брать!!!
    • https://ortofon.com/products/mc-x30#reviews
    • И так вопрос: кто, и что может сказать, касательно конденсаторов К21-7 ?
    • Добрый день! Увидел ваше сообщение на счет этой схемы и хотел спросить, а что именно интересного для вас в этой схеме Г фильтр по анодному питанию или диоды в анодном питании??? Простоя пробовал ставить диоды ДГЦ27 и не было увеличение анодного питания после дроселля, может это работает когда стоит дроссель который работает как Г фильтр??
    • Или что другое посоветуете?
    • пока что имел только мм головы: Audio-Technica AT-VM95E, Audio-Technica AT540ML, Ortofon 2MBronze, ну и в молодости гзм-103, 005, 108. В последнее время тянет попробовать МС голову в районе 50тыр. Не так давно Ортофон запустил новую серию на замену Quintet, но отзывов практически нет. Стоит ли связываться или за такую цене продолжать юзать Бронз и не выпендриваться? Корректор транзисторный бестрансформаторный Audiostandart, если кто знает. Вертушка Pro-ject Debut Pro с акриловым диском и алюминиевым субплаттером.  По мех. резонансу голова подходит к тонарму и входит в список ортофона для этой вертушки.
    • Скорее всего объявление давно неактуально, или нужно писать автору сюда:  
    • Разве что попробовать и убедиться....  По любому крутильники надо поставить, без них никак, причём лучше сделать, как у отца основателя, поставить тантал на оба конца регулятора: Если что, то я такую штуку делал, только входной транс был STU 001. На вашем фото не совсем накальный транс, он вполне анодно-накальный, можно сделать однополупериодный выпрямитель, например.  Тоже ошибка когда-то была допущена при заказе, зря заказал на 220 вольт, в сети давно 230 и трансы эти надо грузить полностью, иначе все вторичные напряжения будут завышены, тот же накал, придётся немного гасить. Это не так, тоже бы делал на сухой фанере....  Вако теч очень хороший припой, с тех пор ещё остался, чего-то ждёт))) У отца-основателя просто транзисторный фильтр, и деталей меньше по итогу))))
    • Каркасы на ОСМ-04 сколько стоят?
    • Монтаж делал везде навесной, основа, как мне кажется не критична.
    • Технократично .  Я  бы несущие основания для L63 и выходников сделал из 8 мм старинной сухой ели , высший пилотаж , имхо , позволяющий задать основание для гармонизации всей схемы. Когда только железяки и текстолит ..., смотри , что делает на 5 уровнях тот же АН .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.4k
  • Create New...