Jump to content
  • Клубы

• Вспомнил - окна окрасил лаком водным, той же фирмы. Там - мое почтение, слоя не образует, тиксотропный, для окунания годен. структуру видно. Густота - как сметана. Но со столешней - примерно как Ollleg отписал. Только слоев больше. И шлифовал, от пыли, естественно, сначала 400, а под конец - 600. Надо только не экономить на времени сушки. И чтоб без мух - пару ямочек сделали.
    • Пришла беда откуда не ждал, в виниловой мойке вырезан подиум для тонарма из ДСП, рез был открытый, не до красоты, вот на него попадают капли и впитываются, подиум повело и внутри зажало муфту проскальзывания на магните. Вопрос, чем можно защитить рез чтобы вода не впитывалась, пробовал наклеить пленку, но все равно просачивается немного и впитывается как в губку.
    • Клей хороший, но есть срок хранения - он со временем загустевает, а разводить водой, как наш пва, нельзя - но можно продолжать использовать, только склеивать приходится "быстро". Кстати , Titebond ii чуть гуще Titebond iii, последним работать намного удобнее и в столярке нму альтернативы на сегодня просто нет!
    • Для наклейки шпона на два корпуса АС у меня ушло 500 ml...570 ml клея Titebond.
    • п.с. скину позже картинки, на днях покрывал полки для шкава именно так. 
    • https://www.ozon.ru/product/lak-parketnyy-prestizh-alkidno-uretanovyy-matovyy-dlya-vnutrennih-rabot-1-9-kg-2705809404/?is_apparel_size_selected=true&sh=yA0YLtKEGQ   https://www.ozon.ru/product/lak-yahtnyy-glyantsevyy-1-9-l-prestizh-219896984/?at=1hSk1MPk8FAhACOSuS0xuZ_5x-2v2Szn&is_apparel_size_selected=true&sh=yA0YLtKEGQ Кратко так. Берёшь недорогой, но проверенный мной лично лак - литр яхтового глянцевого + литр паркетного матового (должно хватить) . Если матовый оттенок не нужен - банку паркетного глянцевого. Первый слой - лак яхтовый глянцевый ( разводим 80% лак + 20% уайтспирит  - не придаём значения пропорции в 5% уатспирита не более от производителя - чушь это) покрываем первый слой, через 24 часа проходимся шкуркой слегка, что бы убрать ворс - шкурка 240...380 ед. Покрываем второй слой, можно 15-10% уайтспирита. Покрываем кистью внатирку, не заливаем! То есть кистью равномерно лак наносим без залива! Через 24 часа шкуркой 500..600 единиц, затем берём паркетный , разводим 90 + 10 % и покрываем им внатирку, если нужно - после 3-4х суток полируем поверхность.  Почему так? Так вот рисунок лучше всего сохраняет глянцевый лак бесцветный ( этот лак, что я дал ссылку - бесцветный, но подчёркивает структуру дерева хорошо. Матовый паркетный более надёжно сохранит поверхность от ударов и т.ж., но его последним нужно крыть. Таким образом хотелки будут удовлетворены, при этом дёшево , но не "сердито", а изящно. Нет смысла брать дороже раз в 5 то, что даст точно такой-же результат, все мастера это знают, вот только мастеров давно мало осталось, той советской школы, увы....
    • Маслом не работал, не скажу.
    • Который на растворителе, разводится уайт-спиритом (хотя бы тикуриллой). Тогда практически не пахнет. И растекается хорошо, ибо медленный. Красил клином для лака. Поторапливаться надо, но не как с водным. В два слоя за выходные успеете. А потом досохнет. Тем более вам фактура нужна, а я толщину сначала нарастил (на столешне работают), а потом отполировал 3М автополиролью. Первый потоньше - грунтовочный. Потом нормальный, потом опять - потоньше (в смысле пожиже). Акзо-нобель.
    • Если не покрывать лаком, а допустим покрыть воском ?  Очень хочу сохранит натуральный цвет шпона, но как это сделать не знаю.  Акустика будет находится в квартире.
    • У меня им пол окрашен. Практически не желтеет. Но много слоев не стоит. У него номер какой-то 4-х значный. Брал канистрами у оптовиков.
    • Это не подходит, буду лаком покрывать на лоджии, если что жена выгонит из дома, и так ворчит что шпонировалл корпуса на лоджии, в общем женщины наверно все такие...!
    • Немного пространно , привычнее по конкретнее .    К  примеру , выпрямление ОППВ или ДППВ подразумевает весьма различные номиналы... , в ОППВ автоматом минимум в два раза номиналы емкостей или (и) дросселей увеличиваются.     А в целом , правит выбранная аудио (обзовем) стратегия -  что ставится во главу угла ( аудиофильские параметры или (и) меломанские) , размеры ( ОППВ  даёт меломанию , но и размер -  силовой трансформатор , номиналы, всё больше  . И  это всё взвешивается (по любому) на весах адекватной себестоимости . 
    • Он будет держатся хорошо ?
    • Бесцветный только акрил-уретановый, водный, сохнет за полчаса до отлипа. Хороший уретан-алкидный чуть желтит, но на столешне минимум 10 слоев со шлифовкой. По другому в необеспыленном помещении  не выйдет. Более месяца. Чем толще, тем медленнее сохнет.
    • Ollleg  Спасибо Вам за рекомендованный клей Titebond, рекомендую и другим.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.5k
  • Create New...