Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рекомендую почитать классическую литературу. Иван Александрович Гончаров — выдающийся русский писатель XIX века, известный своими глубокими и философскими произведениями, такими как роман "Обломов", который стал символом русской литературы. Его творчество исследует темы человеческой природы, социального устройства и внутреннего конфликта. Узнать больше о Гончарове и его работах можно на сайте https://zelluloza.ru/search/details/2091-Ivan-Aleksandrovich-Goncharov 

  • Like (+1) 2
Posted

Очень хорошо, что заговорили о литературе. Музыку невозможно понять, не имея определённого багажа знаний, который даёт именно литература.image.thumb.jpeg.c3395a3a978d98c5c4bca0a2066e050d.jpegimage.thumb.jpeg.bad35fb83685ae22e3514cee3d3e217d.jpegimage.thumb.jpeg.971a3ca2e39ccdefb00195b8887a0529.jpeg

Posted

Спасибо за упоминание о Гончарове, да этого писателя сейчас мало кто знает, не знают уже и Достоевского с Толстым, всё заменили гаджеты. Изучаю сейчас множество направлений, читая одновременно 2-3 книги и вот сегодня после посещения церкви, был разговор с батюшкой о психоанализе по Фрейду, квантовой механике  и о создании мира за шесть дней, согласно Божественного писания. Батюшка назвал меня православным христианином-эволюционистом, сомневающимся догмату церкви, о создании вселенной и Homo Sapiens из праха земного. В Ветхом и Новом заветах, мною найдено множество нестыковок и неувязок, объяснить кои, ни один из представителей церкви, мне ещё пока не сумел. Одно неизменно-разум, мышление, аналитика, данные человеку-это творение не природного характера, это творение не подвластной нам субстанции, которую мы называем Богом.

  • Like (+1) 1
Posted

Рассуждая далее подобным образом, задаю сам себе вопрос-почему Господь допустил первым людям вкусить плоды с древа познания? Ведь он мог пресечь подобное действо? За сим последовало изгнание Адама и Евы из Рая. Вот вопрос, на который мне никто не отвечает! Зачем Господу нужно было создавать столь сложное устройство мироздания, ведь когда начинаешь изучать квантовую механику и теорию неопределённости Гейзенберга, приходишь к выводу, что мы ничего не знаем о окружающем нас мире да и не узнаем никогда, мы толком не знаем что такое электричество, как работает транзистор и радиолампа, словно вглубь нас кто-то не пускает, для чего это было нужно Всевышнему?

  • Like (+1) 1
  • 5 months later...
Posted

У каждого мыслящего человека должна быть полочка - полка - стеллаж - библиотека любимых и ценимых книг. Именно они в большей степени формируют наше мировоззрение в детстве, юности и взрослой жизни.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Парни, приветствую! Есть высоковольтные конденсаторы под подобные усилители. Габариты корпуса: 170x75x50 мм и 170х100х50мм (у которого емкость 42 мкФ). Обменяю ненужное мне на что-то, ненужное вам :-) Предлагайте...
    • Что ещё можно ждать от пентода без оос?
    • Конкретно в моем случае, кажется, всё еще более запущено: всё не только старое, так еще и насквозь прямонакал, и ваще без ОС.
    • Прокрутил RMAA тесты для текущего сетапа усилителя на мощности порядка 500Вт, на максимальную мощность выти все же чуйки не хватает при подключении к стандартному звуковому выходу компьютера. КНИ оказался даже лучше чем я думал -- порядка 3% (ожидалось не менее 5%). А вот АЧХ он показывает сильно хуже чем казалось при ручных измерениях генератором с осциллографом. Главный фейл оно рисует с низкими частотами, всё что ниже 100Гц довольно сильно валится. Зато середина и высокие идут с заметным подъемом. Думается, стоит попробовать домотать первичку выходного транса до 5000 витков (сейчас 4000 витков). 
    • Ничего сверхвыдающегося в игре и вокале этого музыканта, я бы не назвал. Традиционная манера дельта-блюза, но профессионально преподанная и слушаема приятно. Вероятно сказывается влияние таких махров как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, на фоне коих, остальные как-то остаются немного в тени, а может у меня уже наступило чувство пресыщения и кризиса жанра, ведь этой музыки я прослушал столько, что на десять жизней хватило бы. Диск записан очень качественно, на американской Блайнд Пиг Рекордс.
    • Суть понятна)) Есть одна система крутая, несколько раз в год бываю слушаю, очень заходит мне она, не меньше собственной иногда. Разе на пятом узнал про пентод на входе, на выходе и маленькую ос. НО, всё старющие тфк и всё такое...
    • Эх... Не в этом суть.... 
    • Да и про 6Ж9/11/23/43/49/51П хорошо отзывается
    • Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал.  Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали....  Ой, как пентоды не любит. 
    • Музыка Леонарда Бернстайна, в джазовой обработке, к мюзиклу "Вест-Сайдская история", была написана где-то в пятидесятые годы, а сам мюзикл был поставлен на Нью-Йоркских подмостках, примерно в те же годы. На этой пластинке (а их две в альбоме), одну из главных партий исполняет Хосе Каррерас.
    • Идея с меандром мне нравится, ПХ это основа натуральности звучания.  А вот делать из пентодного звука триодный предпочитаю не с ООС а закороткой сетки.  И, даже если это не выходной пентод, а ещё где в схеме появился, слышно сразу,  верно? Корректор с 6SL7 и EF37  на входе определяется ведь с пол пинка.
    • А выходное сопротивление влияет?  Вот задушить пентод 14дб обратной связи - это пентодный звук? А триод ГИ-3 с внутренним сопротивлением 8к на нагрузке 14к. Триод?  Предлагаю отделить теорию от практики. 
    • Его величество" БЛЮЗ"-так бы я обратился к этому гению губной гармоники в блюзе. По моему, он её первым и начал применять в своих композициях. Сонни Бой  Вильямсон играл с Ярдбёрдс,  Анимэлз и другими коллективами, взявшими благодаря ему на вооружение губную гармошку. Жаль прожил немного, был убит в какой-то потасовке.
    • На мой взгляд "пентодность" звучания выходного каскада на экранированной лампе определяется не только (и не столько) 3й гармоникой и спектром. Я слушал некоторое время двухтакт на 6с4с с практически одинокой 3й гармоникой, пусть и небольшой. В звучании этого усилителя не было ничего пентодного. Пентод всегда слышно и окрашивает звук он больше, чем триод. Две похожие по харакреристикам и спектру лампы #47 и RES964 звучат совершенно по разному. Думаю, что копать надо в резонансах электродной системы. В триоде микрофонный эффект худо-бедно шунтируется низким внутренним сопротивлением и относительно невысокой по переменке приведенкой твз. А вот в пентоде все наоборот, да и пара "лишних" электродов ситуацию не улучшают. Что с этим можно сделать? Просвипить меандром от 500 до 5кГц? Если найдем "криминальную" частоту, переключить в триодный режим и посмотреть, что изменилось? Дойдут руки-займусь, а пока это всего лишь догадки-предположения.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.7k
×
×
  • Create New...