TANk Posted Tuesday at 06:06 PM Posted Tuesday at 06:06 PM Достался мне по случаю вот такой вот китайский намоточный станок. На его блок управления не могу найти внятной подробной инструкции. Видел несколько видосиков, но ясности они мне не добавили. Я примерно разобрался как установить начальную точку намотки. Ширину намотки. Задать количество витков. Никак не могу разобраться как после намотки одного слоя сделать паузу для укладки межслойной прокладки. Я понимаю, что этот аппарат может запомнить 999 программ намотки и теоретически можно запрограммировать намотку каждого слоя отдельно. Но это не вариант. Вообще хотелось бы найти описание с примером по настройке этого блока управления. На блоке управления маркировка CNC-200A такими блоками снабжаются несколько разных моделей намоточных станков. 1 Quote
TMV Posted Tuesday at 08:26 PM Posted Tuesday at 08:26 PM Если коротко то ... SHIFT - начало намотки ( поз ) WIDTH - конец намотки ( мм ) PITCH - толщина провода ( мм ) TURNS - количество витков SSLOW - кол. витков в нач медл. FSLOW - кол. витков в кон.медл. H.S. - скорость осн. намотки (99) L.S - скорость начало и конца FUN - ? EDGE STOP - стоп в конце слоя WIND DIR - направление намотки OFF - на себя ON - от себя START STEP - начало программы END STEP - конец программы ENT - ввод данных EDIT - выход Паспорт ( перевод ) на этот станок во вложении... Если будут вопросы, пишите в л.с., чем смогу, помогу... CNC-200A USER MANUAL.zip 2 Quote
TANk Posted 21 hours ago Author Posted 21 hours ago Спасибо, сейчас распечатаю и пойду станок мучить. У меня есть ажно три таких паспорта на английском, но все три отличаются в деталях. Сейчас попробую с этим вариантом. Quote
TANk Posted 16 hours ago Author Posted 16 hours ago 16 часов назад, TMV сказал: EDGE STOP - стоп в конце слоя Вот это мне и надо было. С остальным разобрался. Теперь осталось обзавестись оснасткой чтобы крепить катушки. Извел пару катушек швейных ниток (не на проволоке же деловой тренироваться). Разобрался. Теперь можно пробовать мотать что нибудь по делу. Еще раз спасибо. 1 Quote
TMV Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago В начале я использовал обычный винт М12 , отпилил ему верхнюю часть, там отверстие для крепления 12 мм у станка, но они все оказались кривыми. Спойлер В итоге мне токарь сделал идеальные шпильки, и работаю теперь только с ними. А для зацепа я взял подходящую шайбу, что была, просверлил 2 отверстия , прикрутил 2 латунные втулки с внутренней резьбой М3, и приклеил ее на тонкий 2-х сторонний скотч, держит отлично! За нее можно зацепить обычные треугольники , как на ручном намоточном станке. Но я печатаю из пластика упоры для каркаса по размеру, так удобнее. Думаю что можно еще что нибудь придумать для крепления! УДАЧИ! 2 Quote
TANk Posted 11 hours ago Author Posted 11 hours ago У меня для китайской ручной моталки уже наработана большая коробка всяких бобышек и держалок для каркасов, но все они под шпильку М10. Делаю из обрезков фанеры на 3Д фрезере. Идеальный вал диаметром 12мм нашелся в одном из принтеров. Хорошая сталь, идеально ровный. Осталось тоже только найти "знакомого токаря" чтобы проточил его под резьбу М10. 1 Quote
TMV Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago Да, мне тоже выточили на 10 мм ( на фото уже он ) так как ручной китайский маленький тоже с таким валом, и что бы удобно было пользоваться переходниками на обоих станках... А если мотать на CNC-200A тонким проводом ( от 0.05 мм и толще ), без обрыва, его придется немного доработать, иначе, даже на самой маленькой скорости, будет рвать его .... Есть "приблуда" в Китае для этого на него, но стоит не прилично , в районе 6000 руб, можно сделать руками, цена в районе 100-300 руб всего обойдется. Будет интересно, чуть позже смогу рассказать... Отмотал проводом 0.06-0.071 мм больше 6 000 000 витков, все отлично работает. Quote
Recommended Posts