- Overview
- Важно. Объявления.
- Правила радиорынка
- Вопросы по работе
- Продам радиодетали.
- Продам радиолампы.
- Продам трансформаторы.
- Продам АС, динамики.
- Продам радиоаппаратуру.
- Продам демонтаж
- Продам аудионосители, литературу.
- Продам прочее, разное
- Услуги
- Куплю
- Обменяю
- Отдам
- Завершённые
- Книга отзывов
- Реклама в помощь.
Акустические системы BEAG HOX-50
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
п. 64 выбыл. 69. ТАН-104-220-50, новый в коробке. 1200 руб. Такой-же, только бу (трудился на японский проигрыватель)- 1000 руб. ТАН-69- нет.
-
Вы передёргиваете факты. Я ещё ни одного проводка не спаял - от вас уже пошёл накат негатива в этой теме..... перечитайте с самого начала. Я не понимаю, почему у вас по отношению ко мне такое предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношения. Считать надо то, что неизвестно. Что известно 50 лет нужно изучать и применять наработанные схемы ......... Если такие усилители миллионами штук сделали, неужели думаете, что в миллион первый раз вы лучше с "НУЛЯ" сделаете, без учёта всего предыдущего накопленного опыта?. Я начал с анализа опыта..... читал , искал информацию, задал вопросы на данном сайте.... Если бы изначально правильно соориентировался, то и макет не нужно было бы ВООБЩЕ перепаивать..... ОН ПОДОШЁЛ с прошлого проекта ОДИН В один, только панельки под 2А3 требовалось перепаять....... НЕт все кинулись считать второй каскад, модели строить...... а он второй каскад и не нужен оказался.......... Вместо того, чтобы подсказать, что каскад не нужен.... накидали негатива, а по факту ничего толкового не вышло. По поводу того как проектировать - есть разные подходы..... Можно ставить самое лучшее в мире, не взирая на цену и доставаемость..... , Второй подход решать задачу в рамках доступной элементарной базы, опираясь на наработанные решения..... Это хобби..... стараюсь применять по максимум деталей у себя из наличия. Не надо учить меня проектировать, у меня высшее образование инженера физики и высшее образование по финансам , ученая степень есть и опыт работы директором более 20 лет и руководством крупных проектов на сотни миллионов рублей.... Есть удачные и завершённые, есть неудачные...... Есть опыт горьких ошибок. Есть понимание процесса и есть запасы радиодеталей, есть бюджет. И есть чёткое понимание - что нужно делать МНЕ, а что есть "пустая" работа. От вас идёт посыл на напряг меня сделать НЕ НУЖНЫЕ МНЕ для реализации данного проекта работы. Для Хобби есть выделенное время - и больше времени нет. И это время нужно тратить на нужные работы, которые приносят удовольствие - это же хобби для удовольствия. Если мне нужны измерения -я их делаю, а если мне не нужны измерения, то я их не делаю. Вы тут упираете на расчёты - а счего ВЫ взяли, что ваша модель расчётов верная? По тем же конденсатором - есть несколько моделей и школ при использовании в звуке.... Есть МАКАРОВСКАЯ школа...... есть американская, есть японская школа. С чего ВЫ взяли что ВАША модель ВЕРНАЯ ? Неправильная модель ведёт к неверным результатам и зря потраченным деньгам, времени и нервам. В зависимости от последствий - есть разная мера подхода к предварительным расчётам. Одно дело здание рухнет....... или сгорит оборудование на несколько миллионов рублей....... другое дело сгорит на макете деталь за 100 рублей........ подходы к оценке рисков разные. Главное правило управление -стоимость издержек по защите не должна превышать потерь за период........ Если я иду на неоправданные издержки -значит они для меня приемлемы. И делая - я экономлю в чём то другом. Здесь собрались люди, которые никому ничем не обязаны. Только объединённые общим интересом. Если кто то делает по своему-значит у него на это есть причины..... Например отсутствие ресурсов, навыков или знаний..... Или банально нет времени и желания на "лишнюю" работу. На форуме люди уже сложились по своему складу. Они такие какие есть...... Битые жизнью , кучу раз обманутые в своих ожиданиях и часто не верящие в большинство вещей " ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", а с чего вы взяли, что надо именно так как вы говорите, а не так как делаю я? Мои подходы сформировались исключительно для меня, мне с таким отношением к хобби комфортно. Этим всё и объясняется - для меня это хобби и процесс настроен так, чтобы мне самому было комфортно и приносило удовольствие. Много слов, но вы же сами переместили тему в "говорилку".
-
Ну надо вме таки ещё проверить на 8ках другого завода , где то были .
-
Тут скорее дело в том, что у лампы RES964 массивный оксидный никелевый бифилярный катод, у никеля ещё и выше теплоемкость чем у вольфрама и поэтому эффект мерцания менее выражен. А оксидные катоды, вольфрамовые или никелевые, покрывают приблизительно одними и теми же оксидами щелочных металлов: бария, стронция, кальция…
-
Любой усилитель прежде всего должен быть грамотно рассчитан, собран макет, потом уже субъективная оценка звучания, если что то не нравиться, ищем , что можно переделать в лучшую сторону, грамотно ТЕХНИЧЕСКИ рассчитываем снова и переделываем. АКСИОМА! Когда звук "почти" устраивает, начинаем играться с конденсаторами и прочим, меняя одну фырму на другую, но всё в пределах тнх номиналов, что рассчитали. Не так : - 100мкф не катит, дай ка я этак 200..300 накачу! Что-то резюк на 800 ом никак, ша мы 1.5 к пробнем.... О! получшело на мой ух! Место мартышкам в зоопарке, ну ещё есть места в инете, но не на НАПе.
-
By Виталий1982 · Posted
Да, именно восьмерка должна быть не дохлой. У меня с 225В даёт на сетке семёрки +7.5 -
Прав был Резвой, зря с ним спорил.. Дичь и ересь! Любой усилитель рассчитывается - начинают с оконечного каскада,подставляя имеющийся обмеренный и соответствующий твз, если что, апосля наматывают, исходя из расчётов ,затем драйверный каскад, если нужно чутьё поболее, добавляют третий на вход, РАССЧИТЫВАЯ!!! Затем рассчитывают БП, выбирают или мотают подходящий анодно-накальный , соответствующий всем нагрузкам, считают фильтры с--L --c , доводя их до необходимых значений пульсаций, подбирают ёмкости и дроссели, с умом! С расчётом! и т.д., нУ Апосля собирают макет, замеры всех напряжений и токов, замеры искажений, ачх и т.д., апосля отслушивают и если требуется, корректируют слабые места. ----------------- Ваша тема - слеплю из того, что есть, подходит - нет, тыкать буду! Схема вообще непонятного происхождения, откуда? Слепили в кучу каскады без всяких расчётов? Элементарные вещи просчитать не смогли, 20гц на выходе замеряли с включёнными колонками!!! Это же полный п-ц.... Что намеряли, зачем? Резистор в помощь никак? Какие проекты у Вас? Словесные? Онанизм полнейший! Надеюсь, Гуманитарный раздел "стерпит" это недоразумение, в техническом позориться не дам! ___________ Вот и всё. Как есть. Сами напросились.
-
Соответственно этому, вероятнее всего, стоит ждать и результат. Скорее всего из того набора деталей, что у Вас в усилителе, заменой некоторых для изменения режимов, что то серьёзно изменить не получится. Для реализации максимальной возможности "базовых" деталей набора (трансформаторы, лампы), надо полностью всё переделать, к чему Вы не готовы. У меня тоже появился похожий "набор", только, в отличии от Вас, "минимальной" комплектации - корпус, панельки, трансформаторы и дроссель. По предположению - тоже для EL-34. По этому головной боли "жаба" не создаёт. Выбор схемы и ламп шире, буду определяться после "тестирования" силового трансформатора, так как есть сомнения в заявленных на этикете параметрах. Выходные трансформаторы по размеру примерно как ТВЗ 1-6, открыл крышки одного, вроде всё аккуратно изготовлено.
-
By Katharina Richter · Posted
А их никто не знает. У продавцов даже нет схемы собственной, или не хотят её показывать. "Завод"/шарашка, я думаю, на Китай один, а продавцов вагон. На вид трансформаторы выглядят не плохо. Но что внутри - кто ж его знает. -
Расчёты в теме есть ........ только вот не работают эти расчёты при проверке ....... второй каскад по этим расчётам гонит помехи "ветер" ..... исключил второй каскад- все помехи ушли. Графики - так я вам осцилограммы выкладывал. Измерения - измерения напряжений и рабочей точки приводил. Замеры трансформаторов ВСЕХ выложил...... По расчётам трансформаторов -был спор..... Обвинили меня как любителя трансформаторов на железе из микроволновок - так я только спросил про такое железо........ Выложил вам три фирменных трансформатора от Золотой Середины -так вам фирма не та. Все трансформаторы с одинаковым Ктр, но сразной индуктивностью, конструктивом, разным сопротивлением первичных и вторичных обмоток. Всё это влияет на приведённое сопротивление. Ну получили вы это приведённое сопротивление разное - и ЧТО!!!! Как его привязать к конкретному звучанию. СПЕЦИАЛЬНО вывел паспортный НОМИНАЛЬНЫЙ режим для 2А3 - чтобы не было разговоров- у тебя рабочая точка нее та. Рабочая точка паспортная. Фирменные трансформаторы имели в назначении указанную лампу 2А3 - то есть ЭТО ТРАНСФОРМАТОРЫ по паспорту могут работать с этой лампой....... и работают...... Два больших трансформатора так - просто великолепно. Но звук разный...... слышимо разный. Почему применяю ТПП на отладке - а они мне нравятся для отладки - звук приемлемый, сами небольшие. Сгорят в следствии ошибки или "падения (уронил) например".... не дорого. А самое главное - я знаю какой звук они дают с разными лампами. И сразу можно понять - тупиковый вариант или следует дальше копать...... Начал смотреть информацию по усилителям на 2А3 - делают многие ....... а нормальных объяснений тонких моментов НЕТ...... зато есть куча взаимо исключающих вариантов...... Почти нигде нет - базовых вещей ...... они есть но где то в тексте зарыты - вот есть схема, а какой у ней общий коэффициент усиления ....... на какое напряжение с источника она рассчитана...... Хоть для каких колонок рассчитана данная схема почти всегда указано..... НЕТ БАЗОВЫХ параметров......... зато куча обсуждений кучи узких технических моментов....с нагромождением графиков...... а вот общих оценок - как играет схема нет, нет оценки нюансов звучания....... И что влияет на это звучание..........Собрал на никовольтном режиме - 200 вольт Анод-Катод - звук один (бархатистый вальяжный), Собрал на номинальном режиме -звук другой - можно сказать - самый правильный, но самый стерильный....... Собрал на напряжениях выше - звук становится сухой ......... Где это написано. Собрал на винтажных конденсаторах -звук винтажный ...... детализация вся ушла..... ну и до кучи анодное проседает за счёт утечек конденсаторов - и сильно на 15-20 вольт. И это всё по вашему, блин -"гуманитарные рассуждения".
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.3k
-

Recommended Posts