Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

"Точно ли лучше скучная прямолинейность 6с4п рубенсовского стиля хорошей 6sl7?... Будем  же хоть немного гедонистами!"(С)

Возможно подбиралась в гармонию под лубок 4А32..

Posted
Только что, Goofnm сказал:

По-моему просто в какой-то момент назначена "приказом по части"... 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Показать контент

ДОННА.jpgСПЕКТР1.jpgСПЕКТР2.jpg

Ожидал худшего, если честно, НО! Ожидания не оправдались:smile-15:, вполне жизнеспособными 4 каскада оказались, как по мне...

Журнал Радио разве плохое посоветует?... 

Posted

В первую, ну или не далее чем 2ю, нужно поработать с коррекцией в плане гармонизации типов деталей... Возможно, намотать резисторы и/или конденсаторы. 

Posted
58 минут назад, Goofnm сказал:

Ядовитую слюну для других тем приберегите, в моей гавно метать не следует - есть что по существу сказать, пишите. Нет - мимо проходим.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Еще бы и на входе некий благородный октал вместо презренного пальца бы.... Как нас учат зарубежные гуру - первый каскад в наибольшей степени определяет качество корректора, ибо на нем наиболее ответственная часть задачи - самый маленький, самый хрупкий сигнал... "Точно ли лучше скучная прямолинейность 6с4п рубенсовского стиля хорошей 6sl7?... Будем  же хоть немного гедонистами!"(С) 

Палец то в отличие от 6н9с не микрофонит и фон с шумами минимален даже в открытом макете. При этом даже без шунтов в 6н8с можем при мс 0.25мв получить на выходе 430 мв! а если зашунтировать катоды 6н8с , то и все 550-600мв ... а если на выходе ел34 - то и под 1в !.  Мне интересно и в этом направлении двигаться, нежели танцы с бубнами вокруг 6н9с устраивать. Каждому своё.

Да и сама тема-

Чем из имеющегося в тумбочке заменить 6Н9С в Ламповом фонокорректоре из журнала Радио

хотя, от первоначальной схемы уже мало чего осталось, один "скелет".

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:
2 часа назад, Goofnm сказал:

Ядовитую слюну для других тем приберегите, в моей гавно метать не следует - есть что по существу сказать, пишите. Нет - мимо проходим.

Если вас задел художественный термин, относящийся к массовому грубоватому русскому
живописному стилю в применении к 4А32, прошу меня извинить. Это моё отношение к этому
грубоватому динамику, безотносительно его владельца.

Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

Палец то в отличие от 6н9с не микрофонит и фон с шумами минимален даже в открытом макете. При этом даже без шунтов в 6н8с можем при мс 0.25мв получить на выходе 430 мв! а если зашунтировать катоды 6н8с , то и все 550-600мв ... а если на выходе ел34 - то и под 1в !.  Мне интересно и в этом направлении двигаться, нежели танцы с бубнами вокруг 6н9с устраивать. Каждому своё.

Да и сама тема-

Чем из имеющегося в тумбочке заменить 6Н9С в Ламповом фонокорректоре из журнала Радио

хотя, от первоначальной схемы уже мало чего осталось, один "скелет".

Нуу... Если так хочется разогнать усиление, то, чем ел34, тогда уж ел84 образные или просто 6п9 в триоде. Насчет МС - дело хозяйское, я бы точно не стал. При том, что в этом случае все равно фоны и шумы придется "доводить" до соотв.уровней.

Скажем так - изначально сама идея 4 каскадов для ММ исходит из предположения взять возможно более "тупые", с малым МЮ, минимально применимым для данного случая каждый, триоды. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

чем ел34, тогда уж ел84 образные или просто 6п9 в триоде

ел34 имеются и нравится их звук. ел84 нет и покупать для кучи не хочу. 6п9 не нравятся. В общем даже если не мс, то буду пробовать то, что есть. Пока вариант всем устраивает, довести нужно и всё. Или 3 каск. останется или будет корр с предом 4 каск.- прыгать по лампам более не хочу, нужно что есть использовать.

Posted

Никита Сергеевич, я не собираюсь заменять 6с4п-ев на что либо иное, она меня устраивает полностью. Ел 34 попробую, т.как они имеются и замена с 6п6с обычным перетыком, без каких-либо переделок схемы. 6Н8С тоже на своём месте, да и симуляция Александра *ВАА) показала вполне достойный результат. Писал выше - поставить шунты в бп и анодное (делаю), поиграться с конденсаторами катодов вх. и вых. лампы (6н8с катоды без шунтов) и всё. Скорее всего и макет разбирать не буду, конструкция удачная - прямо его в корпус , соответственно добавив коммутатор и гнёзда для 3х линейных входов. 

Бесконечные пляски надоели, пора уже на чём-то и остановиться, тем более данный вариант корректора на сегодня меня во всём устраивает, в отличие от всех ранее собранных.

п.с. Ну разве ещё послушать с невыпрямленным накалом и сравнить звук - опять же, обычный мощный тумблер с ТН задаёт такую возможность без всяких перепаиваний.

пере.jpg

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Ollleg сказал:

Бесконечные пляски надоели, пора уже на чём-то и остановиться, тем более данный вариант корректора на сегодня меня во всём устраивает, в отличие от всех ранее собранных.

А я бы, наверное, начал бы с подбора деталей в коррекцию, порядок номиналов настолько удачный, что позволяет все элементы даже и намотать, а еще обязательно попробовал бы перетащить 75 мкс или совсем на вход, или как можно ближе к выходу. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

А я бы, наверное, начал бы с подбора деталей в коррекцию, порядок номиналов настолько удачный, что позволяет все элементы даже и намотать, а еще обязательно попробовал бы перетащить 75 мкс или совсем на вход, или как можно ближе к выходу. 

? Чего там удачного? Никита Сергеевич, я не с ж."Радио" схему повторяю, я на её основе собрал немного другую со своими расчётами и под свои нужды. Коррекция была рассчитана, элементы подобраны, собрана и стоит, как "вкопанная" - смысл её ковырять? С моей "лубковой" аппаратурой всё равно разницы не услышу - нет панелей от третьего рейха, ламп экзотических, динамиков приличных за лямы, да ещё и переходные конденсаторы использовал (о ужос!) плёнку и аж 4 штуки целых на канал ! :smile-03:

Я с мастерами Высокого Аудио в гонках не учавствую, довольствуюсь имеющимся и тем звуком, что меня радует. У меня звучит хорошо - это главное, мне и слушать.:er:

APC - 2025.03.30 16.26 - 001.3d.jpg

APC - 2025.03.30 16.20 - 001.3d.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Вот в этой "немного другой" я и вижу удобные номиналы. На макете РС-10 у меня тоже нет немецких панелей, лампы вплоть до, о ужас, аж 6н2п (!!!), на выходе в данный момент.... вообще  переходной электролит  :shock:, и трансформаторы из  ржавой "динамки горячекатки", потом 6с4с с радиорынка и колонки практически со свалки (немного не дотащили...). И, однако 3 варианта цепи, с  измеряемой разницей в 0,3...0,4 дб, т.е. никакой - почему-то слышно прекрасно... Потом, вероятно, организую, из тех же деталей, еще более забавный тест... 

• Thanks (+1) 1
Posted

Более того - "две хозяйки варили вермишель из одной пачки" (С) , имеются и прям точно такие конденсаторы, синенькие, в составе:

Screenshot_2025-03-30-17-02-46-584_com.android.chrome.jpg

• Smile 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

На синеньком, часом, не Outer ли Foil написано? 

У Вас прямо так и написано - внешняя фольга?:smile-47: