Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, раньше никогда не покупал никакие hi fi компоненты, хочу собрать первую систему. На данный момент имею iem наушники kz esx, но думаю обновить до TRUTHEAR x Crinacle ZERO красные. Выбор пал на цапоусилитель для наушников Xduoo xa-02, а в качестве усилителя звука выбрал SMSL AO300, но у него тоже есть цап и разъемы для наушников, колонки пока не выбирал. На данный момент хочу купить пока просто хороший девайс для наушников, источник звука это ПК. Вопрос состоит в том, что я не могу понять, какой первый девайс стоит купить, ведь и в том и в том есть разъем для наушников, и стоит ли вообще отдельно покупать Xduoo xa-02 как цапоусилитель для наушников, если в том же SMSL AO300 есть как само усиления звука для акустики, так и цап с разъемами для наушников. Так же хотел бы послушать совета какую лучше взять первую пассивную полочную акустику белого цвета до 30 тысяч рублей. Заранее спасибо :)

• Hmm... (-1) 1
  • 1 month later...
Posted

Может и поздно но по вопросу, Xduoo XA-02 неплохой стационарный цапоусь начального уровня для наушников, также можно отдельно использовать как цап для УМЗЧ; SMSL AO300 это мультимедийное устройство всё в одном, если не особо важно качество звука. Вообще лучше покупать каждый девайс по своему назначению отдельно, лучше звук и проще потом обновляться, но да это дороже. Если выбор за Xduoo то к нему под АС недорогой усилитель Fosi ZA3, ну это будет прям ультрабюджет. По акустике новое и б/у? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• цена майна    6ф3п 1964г.  три пары + еще пара нашлась  без промеров как бонус -  все одним лотом - 4000р. 6ц4п пара фрязино - 700р.  
    • Вечером напишу 
    • Достаточно высокий уровень искажений в этом режиме измерений. это особенность программы REW. Искажения в этом приложении получаются примерно в 2-3 раза выше, чем при измерении искажений через генератор той же программы и измеритель искажений. Покажи мне искажения любого своего композита в таком же виде и в программе REW на 4 Ом нагрузке. Тогда будет смысл сравнивать. А сравнивать искажения полученные в симуляторе с реальным железом, это просто смешно.   Это не так. На этой схеме я вижу разницу в искажениях, как ты говоришь, у одинаковых микросхем типа 5532 и 4580, не говоря уже про сравнение с 833. Разница может достигать 4-8-10-15 дБ. А вот влияние емкости в этой схеме не такое заметное.     А это 2134 и 4580 - для сравнения друг с другом, правда не в тестере ОУ, а в композитном усилителе на 4/8 Ом 7,6В RMS.   А то, что на ВЧ начинается резкий рост искажений из за емкостной нагрузки ( большой входной емкости ПТ) при мощности порядка 10  Вт, это хорошо видно и из этих графиков. Но при низких мощностях (на которых люди слушают музыку 90% своего времени, на своих компактных АС) такой вариант УНЧ может устроить многих. Тут уже вопрос выбора для каждого - покупать усилитель за 100-300 у.е или за 1000 -10000у.е.  с тем же качеством звука в 90% ситуаций прослушивания музыки.
    • Да, это важный фактор! По опыту примерно 16-18гн на этом железе, с таким количеством витков при таком зазоре. 
    • Да, похоже на то. Или чуть больше, в районе 13кОм, не более.
    • Что-то мне подсказывает, что там у каждого триода примерно по 11к внутреннего, при плюсе на сетке, итого 5,5||2,5к. Константину и Виталию респект и уважуха, за задумку и реализацию.
    • Читайте внимательно. Фарадеева емкость (аки в банке из Лейдена) барьера э-лит - электрод составляет несколько тысяч микрофарад. Индуктивность проводника с сечением, не то, чтобы как плошадь электродов, а как соединительных перемычек/борнов при длине аккумулятора 0.4м будет 10 мкГн, а с учетом взаимоиндкции (бегаем туда и обратно) около 1.5 мкГн, где-то с 2-3 килогерц.
    • Точно, у нас же половинки параллельно, но и 11к требуют неслабой индуктивности от твз. 
    • См. участок схемы, о котором шла речь выше.
    • Не 22к, а 11к и параллельно 2,5к нагрузка, вроде как так :) К тому-же у 6н7с при плюсе на сетке внутреннее не 22к. Надо спросить у Константина, он же рассчитывал.
    • Интересно, а что за УНЧ на германии в классе А ? И какая его судьба? Если конечно завершение было.
    • У нас тут личный автотранспорт, нам диспетчеры без надобности. Низач0т. Словесный эквилибр - не ваше. 
    • Водитель едет туда, куда диспетчер в путёвке указал. Вы сейчас без диспетчера и путёвки.
    • Димыч, там внутреннее 22к, без ос никак.
    • Конечно, умная мысль полезна только тому, кто её понял.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...