Какой первый девайс стоит выбрать?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Проверил. Есть трансформатор для усилителя 2х50В, среднюю точку пустил на землю, а от выхода запитал японскую технику на 100В, переворот вилки не влияет вообще никак, в любом случае фон отсутствует.
-
Господа, напомню про наличие. Из них получаются так же отличные анодные нагрузочные дросселя 100-200 генри..
-
Вы меня читаете, трактуете по своему. Добавим, раз саму старую тему с пояснениями не читали, с внешней землёй, с такой: Ну измерьте, покажите мне ноль!
-
Вы сами то поняли, что написали? Как намотать симметричный трансформатор я знаю. Дальше то что? А этот ответ, видимо, относится к тому, что переворачивание вилки будет влиять. Ладно всё ясно, проехали.
-
Еще раз. Либо вы экранируете, дабы помеха в виде переменного тока замыкалась в экран и далее на ЗЗ aka PE. Либо мотаете так, чтобы симметрично, вплоть до полной компенсации. И то и другое - затратно. Можно уменьшать емкость, например галетами, когда обмотки находятся рядом а не одна поверх другой. Конструкция стандарных ТАН-ов и пр и др известна. А третья фраза относится к тому, что, при отсутствии экрана, на выход ьудут попадать "однотактые" гармоники, опять же через межобмоточную емкость. От половинок пушпула. Поищите, даде ссылка или цитата есть.
-
Вопрос был о том, что когда переворот влияет. Когда трансформатор симметричный или когда нет. Про какой там ток Вы пишете я не знаю, но емкость, тоже не понятно о какой идет речь, меняться не будет по определению. Да и корпус устройства должен быть заземлен, того требуют все производители, для этого в сетевом разьеме есть третий контакт. Поэтому потенциал корпуса относительно земли будет всегда ноль, независимо от того как Вы там крутите вилку.
-
А что с вольтажём ? Сколько приходило на накал до и после?
-
Когда начало первичной обмотки силового тр будет приходить то на фазу, то на ноль. Напряжение между корпусом аппарата и землёй при этом так же будет меняться, а значит и ток и ёмкость. Для минимизации конец обмотки (внешняя сторона катушки) должен приходить на ноль, напряжение между корпусом аппарата и землёй при этом минимально.
-
Не, Олег, у меня был американский кинопроэктор на 8 мм, никто не помнит когда в нем меняли лампу, а у моей Руси лампа перегорала раз в две - три недели. Потом, при чистке американца от пыли, увидел выпрямитель и электролит на 43000 мкф. Сделал так же в Руси, и забыл про лампу. Когда нить накала трясти с частотой сети, микровибрации не увеличивают срок службы. У меня есть 6н13с которая громко зудит при подаче накала, и попадались другие лампы с таким же зудением. А вольфрам хрупкий, его лучше не шевелить. Тоже читал разные издания, и советские, видимо там имелось ввиду, что на срок службы не влияет, ибо по регламенту от замены до замены с нитью ничего не случится, там не предполагалось юзать лампы на всю оставшуюся жизнь.
-
Пропадает микродинамика, особо честного в этом не вижу, ну и с переменкой всё же не "мурзилка", естественнее скорее. Так что "Правильность" под вопросом остаётся.
-
Вас трудно понять, что вы этим хотели сказать? Это же три не связанных между собой предложения. Переворачивание вилки будет влиять когда? Почему уж не спрашиваю.
-
Любой опыт интересен, тем более такой...с удовольствием послежу за проектом
-
Дык правильно, с выпрямленным накалом звук беднее, но он честный. Когда потенциал на краях катода меняется 50 раз в секунду, как меняется смещение в след за этим ? Не общее, а на данном конкретном куске. Это порождает высокие гармоники, звук становится как бы ярче, в глянцевых мурзилках 'эксперты' пишут - сняли вуаль, то есть в звуке появляется то, чего нет на исходной фонограмме. А мы вроде как за честный, правильный звук.
-
Сергей, читал, что одинаково, от формы напряжения не зависит, зависит от броска при включении и нагреве нити при превышении допустимых макс. вольт .
-
Я никогда на выпрямлял. На мой слух играло хуже! Тем более на 2а3.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts